Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (27.08 – 31.08.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (27.08 – 31.08.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (27.08 – 31.08.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предусматривал – вероятный подъём пары к зоне сильного сопротивления на отметке 1.2420, а затем разворот единой валюты на снижение. Однако фактическое ценовое движение пары внесло существенные коррективы в наши ожидания. При открытии торгов, евро\доллар, действительно, развернулся на подъём и начал расти. Курс пары, пройдя по прогнозу около 90 пунктов, достиг запланированного нами уровня, но затем, продолжил восходящее движение, в то время, как мы ожидали в этой зоне – начало снижения пары. Драйверами дальнейшего подъёма евро стали – заявление греческого премьер – министра Антониса Самараса о готовности выполнить все, без исключения, задачи, предусмотренные европейским планом спасения греческой экономики; и – публикация Протокола последнего заседания Комитета по открытому рынку США, в котором достаточно ясно предполагалось – скорое введение мер дополнительного финансового стимулирования американской экономики. Евро, на фоне этих позитивных для себя, событий, продолжил подъём и, на исходе торговой сессии в четверг, зафиксировал пиковый максимум на отметке 1.2589. Тем не менее, подъём курса европейской валюты – дальнейшего развития не получил. Встречи греческого премьера с Президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель оказались безуспешными. Лидеры ведущих стран Еврозоны дали понять, что не готовы идти на дальнейшие уступки Греции. Рынок ответил на это – активными продажами евро, курс которого, на торгах в пятницу, начал снижаться. Таким образом, наши прогнозные ожидания разворота и снижения единой валюты, теперь уже, переносятся на следующую неделю.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предполагал – завершение подъёма пары, ориентировочно, вблизи уровня 1.5765, а затем – разворот курса британской валюты на нисходящее движение, к установленным в прогнозе, целевым уровням. После открытия торгов, фунт, действительно, возобновил подъём, достиг уровня нашего прогнозного разворота, но, как и в случае с евро, не развернулся в этой зоне на снижение, а продолжил восходящее движение. Поддержку «быкам» по фунту оказали – оптимистичные настроения участников торговли, связанные с надеждами на ослабление и скорое завершение долгового кризиса в Европе. Кроме того, стремительный рост единой валюты потянул за собой и британский фунт, курс которого, в ходе агрессивных покупок, протестировал на подъёме уровень 3-х месячного максимума – на отметке 1.5911. Однако эйфория продолжалась недолго. Уже на торгах в четверг, тревожная ситуация в самой Великобритании, вновь, вышла на передний план. Показатели по ВВП отразили самое худшее состояние экономики за 3 года. Покупки пары, на этом фоне, прекратились, а курс британской валюты, также стремительно, начал снижаться, потеряв до конца недели – 110 пунктов.

Узнай Подробности Здесь

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Предстоящая неделя не обещает нам, каких – либо интересных событий по Еврозоне. Некоторый вклад в динамику евро могут внести официальные встречи европейских лидеров с премьер – министром Греции. Если Самарасу, всё-таки, удастся решить с ними вопрос по отсрочке возврата полученных кредитов, евро\доллар получит новый импульс для роста. Кроме того, поддержка паре может быть оказана позитивными ожиданиями выступления Бена Бернанке на экономической конференции – в Джексон – Хоуле, США. Дело в том, что симпозиум может стать удобным поводом для объявления о начале нового раунда финансовых вливаний в американскую экономику. Учитывая, что это событие состоится в пятницу, вся неделя может пройти в достаточно вялой боковой динамике единой валюты. Тем не менее, если Европейский Центральный Банк и официальные лица Еврозоны продолжат сохранять молчание и не озвучат введение каких-либо новых мер поддержки проблемных стран региона, евро может продолжить нисходящую коррекцию. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – коррекционный откат и подъём пары, ориентировочно, к уровню 1.2580, а затем, разворот курса единой европейской валюты и возобновление снижения евро к ценовым уровням: 1.2498; 1.2465; 1.2425; 1.2370; 1.2330; 1.2287; 1.2240 и, возможно, ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.22. Если на подъёме пара пробъёт предыдущий недельный максимум 1.2589, может последовать попытка – пробить ключевой уровень сопротивления 1.26 и достигнуть уровни – 1.2640; 1.2670, после чего, вновь, ожидаем снижения пары к вышеназванным целевым уровням.

От этих последних уровней снижения – ожидаем начало новой восходящй коррекции единой европейской валюты.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта, в конце прошлой недели, вновь попала под давление продаж и, несмотря на то, что новые попытки возобновить подъём и продолжить восстановление – ещё вполне возможны, рассчитывать на сколь-нибудь значительные достижения не имеет смысла. Ситуация в экономике Великобритании тревожит инвесторов, поэтому потенциал роста пары фунт\доллар – весьма ограничен. Такие попытки могут состояться в начале недели, но ближе к пятнице, давление на пару может быть усилено. Связано это с выступлением на коференции, в Джексон-Хоуле, ярого поклонника смягчения монетарной политики и сторонника дополнительных финансовых вливаний в британскую экономику – Адама Поузена. Его комментарии могут внести корректировки в динамику британской валюты и способствовать снижению пары. Таким образом, исходя из текущей ситуации и выводов технического анализа, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – коррекционный подъём фунта, ориентировочно, к ценовому уровню 1.5880, а затем – разворот курса и снижение британской валюты – в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.5773; 1.5708; 1.5670; 1.5645; 1.5600 и ниже.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Германия опубликует данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. Франция, Германия и США проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12- месячных облигаций по государствнным долговым обязательствам. В США, кроме того, выйдут данные по производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Япония опубликует ежемесячный экономический Отчёт Кабинета министров. В Австралии выйдут данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Швейцария представит данные по занятости и Индекс потребительской активности за июнь. Великобритания опубликует месячный Индекс цен на жильё. В Еврозоне будут опубликованы данные по обороту денежных средств в регионе; опережающий Индекс потребительского климата – в Германии. А в статистике из США выйдут: – данные по ценам на жильё в 20 крупнейших городах страны; Производственный Индекс ФРС Ричмонда и Индикатор потребительской уверенности за август месяц. Кроме того, в США и в Испании состоятся аукционы по продаже государственных долговых обязательств.

Среда

В экономическом календаре среды – Швейцария представит Индекс ведущих экономических индикаторов за август месяц. Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен. В Италии выйдут данные по изменению Объёма розничной торговли за июнь. А в американской статистике будут опубликованы: уточнённые данные по Приросту ВВП за 2-й квартал; изменение Объёма незавершённых сделок по продаже жилья; Индекс личных потребительских расходов; Экономический Обзор по регионам страны «Бежевая Книга», а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США. Кроме того, в США и в Италии состоятся аукционы по продаже государственных долговых обязательств.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также данные по Объёму розничной торговли за июль. В Австралии выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство и изменению капитальных расходов в частном секторе. Великобритания опубликует показатели по Объёму ипотечного и потребительского кредитования, а также Объём кредитования частных лиц. Германия представит данные по Количеству безработных и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.8%). В Еврозоне будут опубликованы данные по Условиям деловой среды в регионе, а также Индексы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг. А в статистике из США, как обычно, выйдут – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения уровня доходов и расходов населения. Кроме того, в этот день начнёт свою работу экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, США.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует данные по Индексу потребительских цен за июль; Уровню безработицы в стране (4.3%); Объёму промышленного производства и Индексу деловой активности в производственном секторе. Кроме того, в блоке новостей из Японии будут также представлены – данные об изменении Объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё и Объёма заказов – в строительном секторе. Еврозона представит данные по оценке Индекса потребительских цен в регионе и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 11.2%). Кроме того, в статистике региона выйдут данные по безработице в Италии (10.9%), а также – изменению объёмов розничной торговли – в Германии и Испании. Канада опубликует – Изменение Объёма ВВП за июнь месяц, и с начала года. А в блоке американской статистики будут опубликованы: – Индекс деловой активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей и инфляционные ожидания от Университета Мичигана и данные по Объёмам производственных заказов за июнь. Кроме того, на симпозиуме в Джексон-Хоуле состоятся выступления Председателя Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке и Главы МВФ Кристиан Лагард.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.