maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (20.08 – 24.08.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (20.08 – 24.08.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (20.08 – 24.08.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предусматривал – завершение подъёма пары, ориентировочно, вблизи ценового уровня 1.2347, а затем, разворот и новое снижение курса единой европейской валюты к установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическое движение валюты, на прошлой неделе, подтвердило наши первоначальные ожидания. После открытия недельных торгов, курс евро\доллара, действительно, развернулся на подъём, достиг целевого уровня нашего прогноза и зафиксировал максимум недели – на отметке 1.2385. Далее, большую часть недели, пара провела, волатильно торгуясь, в достаточно узком боковом диапазоне. Драйверами её снижения, в границах диапазона, стали негативные данные из Еврозоны – по сокращению Объёму промышленного производства; снижению Индекса настроений в деловой среде Германии и нулевой рост ВВП – во Франции. В условиях падения спроса, курс пары протестировал на снижении минимальный недельный уровень 1.2256. Однако далее, ряд позитивных для евро факторов, вернул игрокам желание покупать единую валюту. В первую очередь, среди них можно было бы отметить – заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о поддержке планов Европейского Центрального Банка по преодолению долгового кризиса. На фоне публикации, к этому времени, слабых американских показателей, выступление госпожи Меркель значительно улучшило настроение рынка и спровоцировало активные покупки евро. Курс пары, вновь, попытался протестировать на подъёме недельные максимумы, но неудачно, и завершил торговую неделю – новым снижением. Таким образом, реализацию второй части нашего прогноза – снижение пары к установленным целевым уровням, мы ожидаем теперь уже, на следующей неделе.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предполагал – завершение подъёма пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.5760 – 1.5773, а затем – разворот курса британской валюты на нисходящее движение, к установленным в прогнозе, целевым уровням. Действительно, после открытия торгов, фунт продолжил предыдущий подъём, однако ценовое движение пары характеризовалось вялой малоактивной динамикой. Достаточно сказать, что первые три дня торговой недели, суточный диапазон движения валюты не превышал – 40 – 60 пунктов. Тем не менее, позитивная реакция рынка на публикцию Протокола последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии и опубликованная, в ходе торгов, сильная макроэкономическая статистика – по Объёму розничных продаж в Великобритании, поддержали британскую валюту и позволили ей, зафиксировать недельный максимум на отметке 1.5744, в непосредственной близости от нашего прогнозного диапазона. В последний день недели, курс британской валюты, вновь, развернулся на снижение, начав реализацию и второй части нашего прогноза – снижение пары к установленным целевым уровням.

Узнай Подробности Здесь

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Позитивный настрой выступления Ангелы Меркель оказал довольно существенную поддержку европейской валюте, также как, около двух недель назад, – это произошло и после аналогичных заявлений Марио Драги. Рынку, вновь напомнили, что не следует недооценивать политический капитал, инвестированный в евро, и готовность лидеров региона сделать всё необходимое для сохранения единой валюты. Тем не менее, игроки предпочитают пока – не наращивать свои позиции в евро, поскольку проблемы региона, всё ещё, достаточно актуальны, хотя напряжённость, несколько, понизилась. Курс единой валюты также довольно высок, но во многом это является следствием временной слабости американского доллара. Таким образом, волатильный характер торговли по евро\доллару – в боковом диапазоне цен, на прошлой неделе, вновь, отражает, установившуюся на рынке, неопределённость. Исходя из этого, и опираясь на техническую картину по данной паре, предполагаем на следующей неделе – возобновление снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.2287; 1.2241; 1.2200; 1.2162; 1.21 и, возможно, к 1.2042.

Не исключено также, что при открытии недельных торгов, евро\доллар может попытаться возобновить подъём и протестировать уровень сильного сопротивления 55-дневной скользящей средней – на отметке 1.2420. Однако и в этом случае, вблизи этого уровня, ожидаем разворот пары на снижение к вышеназванным ценовым уровням.

От этих последних уровней снижения – ожидаем начало новой восходящй коррекции единой европейской валюты.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Пара фунт\доллар, по-прежнему, торгуется вблизи верхней границы коррекционного треугольника, хотя и несколько отступила от неё, в прошедшую пятницу. Волновая структура ценового движения пары, сигналы технических индикаторов – предупреждают о завершении восходящей тенденции и близком развороте курса британской валюты на новый цикл нисходящего движения. В связи с этим, наш прогноз на следующую неделю, предполагает – возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.5656; 1.5603; 1.5564; 1.5541; 1.5490 и ниже. Вместе с тем, при открытии недельных торгов, пара ещё может попытаться, возобновить подъём к верхней границе коррекционного треугольника и протестировать – 2-х месячный уровень сопротивления на отметке 1.5765. В этом случае, ожидаем разворот курса британской валюты на снижение к вышеназванным целям – вблизи этого уровня.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Еврозона опубликует данные по изменению Объёма строительства за июнь месяц. В США выйдут данные по экономической активности в Чикаго. А во Франции и в США будут проведены аукционы по продаже 3-х и 6-ти месячных облигаций по государствнным долговым обязательствам.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Япония опубликует Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Резервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за август. Великобритания опубликует июльские данные по Объёму потребности государства в заёмных средствах; чистому Объёму заёмных средств государственного сектора, а также августовский Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников. А в Канаде выйдут данные по изменению Объёма оптовой торговли за июнь.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония представит итоговые данные по внешней торговле за июль месяц, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Австралия опубликует июньские Индексы ведущих экономических индикаторов. В Канаде выйдут данные по Объёму розничных продаж за июнь. А в американской статистике будут опубликованы: Протокол последнего заседания Федеральной Резервной Системы США; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. США, Китай и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию и Францию, представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует также аналогичные данные – и по сектору услуг. В Швейцарии выйдут данные – по Балансу внешней торговли за июль месяц, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. В Великобритании будут представлены Объёмы ипотечного кредитования за июль, а также изменения Объёмов розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников. А в статистике из США, как обычно, выйдут – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице и Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости за июль месяц.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Новая Зеландия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль, и с начала года, а также июльские данные по изменению Объёмов экспорта и импорта продукции. Австралия представит Индекс ведущих экономических индикаторов. Великобритания сообщит уточнённые квартальные данные по изменению – Объёма ВВП; личных потребительских расходов; Объёмов экспорта и импорта товаров и Объёма инвестиций. А в США, в этот день, выйдут данные по Объёму заказов на товары длительного пользования за июль.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.