Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (13.08 – 17.08.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (13.08 – 17.08.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (13.08 – 17.08.2012 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предусматривал – завершение подъёма пары ориентировочно, в ценовой зоне 1.2456 – 1.25, а затем – продолжение нисходящего тренда и возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение пары, в основном, подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, курс евро\доллара, действительно, развернулся на подъём и зафиксировал максимум недели – на отметке 1.2442. А большую часть недели, затем, провёл в боковой торговле, вблизи нижней границы нашего прогнозного диапазона. Вялая ценовая динамика пары, в ходе торгов, была вызвана, в основном, отсутствием на неделе – значимой экономической статистики по Еврозоне, а кроме того, неспособностью «быков» пробить сопротивление продавцов по уровню 1.2442. Безуспешные попытки преодолеть этот уровень, привели к сокращению позиций на покупку единой валюты и развороту ценовой тенденции по евро\доллару. Последовавшая, в конце недели, публикация Отчёта Европейского Центрального Банка, отразившего усиление понижательных рисков в европейской экономике, в свою очередь, также оказала поддержку продавцам единой валюты, что привело к снижению пары до минимального недельного уровня – на отметке 1.2241. Таким образом, евро\доллар прошёл в соответствии с нашим прогнозом: около 60 пунктов – на подъёме, а затем – 200 пунктов – на снижении, достигнув при этом, начальные целевые уровни прогноза по нисходящему движению пары.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на торгах прошедшей недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – первоначальный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.5590 – 1.5555, а далее – возобновление подъёма курса британской валюты к установленным целевым уровням. На открытии недельных торгов, курс пары, действительно, продолжил снижение, достиг целевых уровней прогнозного диапазона, а затем, на отметке 1.5564, развернулся на подъём. На восходящем движении, пара сформировала новый максимум – 1.57 и, практически, достигла трёх целевых уровней нашего прогноза на подъём. Тем не менее, дальнейшее движение британской валюты, вплоть до конца недели, так и не вышло за пределы этого уровня, продолжая торговаться в узком боковом диапазоне. Вялая и малоактивная торговля объяснялась неопределённостью, связанной с дальнейшими перспективами британского фунта. Оптимистичные заявления главы Банка Англии Мервина Кинга, в отношении эффективности новой программы финансирования кредитования британской экономики, на фоне снижения прогнозов по темпам роста ВВП и неизбежного увеличения объёмов финансовых вливаний – для поддержки экономики, усилили сомнения участников торговли и остановили подъём валюты. Вместе с тем, настрой на рынке в отношении британского фунта, всё ещё позволяет паре держаться вблизи достигнутых максимумов, повышая тем самым, краткосрочные риски возобновления подъёма.

Узнай Подробности Здесь

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

В последние месяцы, валютный рынок, в целом, накопил рекодный Объём сделок по продаже единой европейской валюты. Количество контрактов на продажу пары евро\доллар, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, сейчас составляет 178 тысяч, что, всё ещё, значительно превышает исторические максимумы. И, естественно, невозможно долго продавать такой ликвидный актив, как евро, такими стремительными темпами. Поэтому, коррекция пары евро\доллар, которую мы наблюдали в последнее время, была необходимой и позволила несколько «выпустить пар», чтобы предохранить рынок от перегрева. Тем не менее, уже сейчас, ситуация вновь, начинает меняться. Неспособность евро\доллара, вот уже на протяжении двух недель, продолжить восстановление и закрепиться выше, достигнутых ранее, максимумов, в районе 1.2442 – позволяет предположить, что текущее снижение – это возобновление нисходящего тренда единой валюты. Фундаментальные факторы в регионе также, пока, не дают повода для оптимизма, а Техническая картина по данной паре, явно, поддерживает нисходящую динамику единой валюты.
В связи с этим, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение подъёма пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.2310 – 1.2347, а затем, разворот и дальнейшее снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням снижения: 1.2241; 1.2200; 1.2162; 1.21 и 1.2042. Если продавцам единой валюты удастся преодолеть этот последний уровень, снижение продолжится далее, к очередному ключевому уровню поддержки – 1.20, а затем, и ниже.

От этих последних уровней снижения – ожидаем начало новой восходящй коррекции единой европейской валюты.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Пара фунт\доллар, всё ещё, продолжает держаться в диапазоне коррекционного треугольника и находится в восходящем тренде последней коррекционной волны. Вместе с тем, ценовая динамика пары, на прошлой неделе, уже показала явное равенство сил «быков» и «медведей», которое не позволило им продавить курс пары через верхнюю и нижнюю границы диапазона. Таким образом, восходящую коррекцию пары, на данном этапе, можно считать, практически, завершённой. Последний восходящий ценовой импульс, который мы наблюдали на торгах в пятницу, ещё может попытаться возобновить подъём, однако волновая структура и показания технических индикаторов, предупреждают о скором развороте курса британской валюты – на снижение.
В связи с этим, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение подъёма пары фунт\доллар, ориентировочно, в ценовой зоне 1.5760 – 1.5773, а затем – разворот курса британской валюты на нисходящее движение, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.5642, а после его пробоя, к ценовым уровням: 1.5602; 1.5572; 1.5541 и далее, в направлении 1.5484.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал, и с начала года. В Германии будет опубликован Индекс оптовых цен за июль. Италия представит данные по общей сумме государственных долгов. А во Франции будет проведён аукцион по продаже 3-х, 6-ти и 12-ти месячных облигация по долговым обязательствам правительства.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Банк Японии опубликует Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за август месяц и Индекс деловой активности в сфере услуг. Великобритания представит данные по Индексам потребительских и розничных цен за июль, а Банк Англии обнародует объяснительное письмо Министерству финансов по состоянию инфляции в стране. В Германии, Франции и, в целом, по Еврозоне выйдут предварительные данные по изменению Объёмов ВВП за 2-й квартал текущего года. Кроме того, во Франции будут опубликованы – Индекс потребительских цен за июль и квартальные данные по занятости. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует августовские Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, в целом – по Еврозоне. А в американской статистике будут опубликованы июльские Индексы Цен производителей; месячные данные по Объёму розничной торговли, а также изменения в Объёме запасов на коммерческих складах.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания представит Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также показатели по труду, включая: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.1%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. А в статистике из США будут опубликованы: июльские данные по Индексу потребительских цен; Объёму промышленного производства и Коэффициенту загрузки производственных мощностей, а также данные по Объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Производственный Индекс Empire Manufacturing и данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании выйдут данные по изменению Объёма розничной торговли. Еврозона представит июльский Индекс потребительских цен, а в США будут опубликованы – Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Объём выданных разрешений на строительство; еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также Производственный индекс ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Германия и Канада опубликуют июльские Индексы, соответственно, производственных и потребительских цен. Еврозона представит итоговые показатели июньского Баланса внешней торговли. А в США выйдут данные по Настроениям потребителей и Инфляционным ожиданиям от университета Мичиган.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.