Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (06.08 – 10.08.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (06.08 – 10.08.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (06.08 – 10.08.2012 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предусматривал – завершение подъёма пары ориентировочно, в ценовой зоне 1.2420 – 1.2456, а затем – продолжение нисходящего тренда и возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение пары, в основном, подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, евро\доллар продолжал оставаться вблизи уровней открытия и достаточно вяло торговался в границах бокового диапазона. Этому способствовала неопределённость рыночных ожиданий, в преддверии заседаний Федеральной Резервной Системы США, Европейского Центрального Банка и Банка Англии, от которых инвесторы ожидали – введение дополнительных мер финансового стимулирования слабеющих региональных экономик. Позитивные ожидания оказались настолько сильны, что непосредственно, перед оглашением итогов заседания Европейского Банка, курс пары вырвался из диапазона и на подъёме протестировал ценовой уровень 1.2401. Дальнейший подъём остановила пресс-конференция Главы ЕЦБ Марио Драги. Поскольку он не объявил ни о каких новых мерах по борьбе с кризисом, ограничившись туманными обещаниями представить такие планы – в будущем, реакцией рынка стало – обвальное падение единой валюты, курс которой протестировал на снижении минимальный уровень недели – на отметке 1.2134. Таким образом, по итогам недели, евро\доллар прошёл, в соответствии с прогнозом: более 100 пунктов – на подъёме, а затем – 267 пунктов – на снижении, достигнув при этом, почти, пять целевых уровней нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на торгах прошедшей недели, полностью соответствовали нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – разворот и снижение пары к установленным целевым уровням, а затем, после достижения нижней границы коррекционной модели, предусматривал – возобновление подъёма курса британской валюты. Фактически, так и произошло! После открытия торгов, курс пары, действительно, развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. Драйвером снижения валюты стали, опубликованные в ходе торгов – негативные экономические показатели из Великобритании. Спад производственной активности и резкое сокращение объёмов в секторе обрабатывающей промышленности, и всё это – на фоне снижения потребительской уверенности, вызвали активные продажи британской валюты. Курс пары, на исходе четверга, пройдя на прогнозном снижении – свыше 250 пунктов, зафиксировал минимальный уровень недели на отметке 1.5490 и, практически, достиг шести целевых уровней нашего прогноза. А далее, как мы и предполагали, фунт\доллар развернулся на подъём, в направлении верхней границы диапазона.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Экономическая ситуация в Еврозоне, после заседания Европейского Центрального Банка не изменилась, и не улучшилась. Обещания, данные Президентом Банка Марио Драги, накануне заседания – принять все необходимые и достаточные меры по борьбе с кризисом, по сути, оказались вербальной интервенцией, и лишь, на короткое время, привели к подъёму курса единой валюты. В условиях полнейшей неопределённости, инвесторы, тем не менее, оказали некоторый кредит доверия планам Европейского Банка – использовать стабилизационные фонды и финансовые механизмы спасения – для поддержки рынка облигаций проблемных стран региона. Кроме того, нежелание Банка идти на дальнейшее снижение процентных ставок, также было расценено, как позитивный сигнал для единой европейской валюты. На этом фоне, в последний день торговой недели, рынок возобновил покупки евро, курс которого вновь, достиг месячных максимумов. При этом, негативный настрой рынка, по отношению к единой валюте, в целом, не изменился. И если в ближайшее время, со стороны Евробанка, не последуют конкретные и реальные шаги по изменению ситуации, курс единой валюты возобновит свой нисходящий тренд.
Исходя из этого, а также основываясь на результатах технического анализа данной пары, в прогнозе на следующую неделю, предполагаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2329; 1.2250; 1.2221; 1.2162; 1.2134; 1.21 и, возможно, 1.2043.

Вместе с тем, прогноз может быть скорректирован в случае, если на открытии недельных торгов, ценовой импульс пробьёт уровень 1.2389 и сумеет закрепиться над ним. В этом случае, евро\доллар возобновит коррекционный откат пары и продолжит подъём евро, ориентировочно – в ценовую зону 1.2456 – 1.2500. Далее, вновь, ожидаем – разворот и снижение курса единой валюты к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Курс британской валюты завершает 2-х месячную коррекцию против американского доллара и, в конце прошлой недели, начал формировать её последнюю подволну – на подъёме к верхней границе коррекционного треугольника. Далее, после завершения подъёма, британский фунт возобновит снижение пары – в новом нисходящем цикле ценового движения. В этом плане, техническая картина по паре фунт\доллар поддерживается также и фундаментальными факторами, предполагающими на будущей неделе – следование пары за динамикой единой европейской валюты, в связи с отсутствием собственных значимых драйверов для движения. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, ожидаем – первоначальный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.5590 – 1.5555, а далее – возобновление подъёма курса британской валюты, к целевым уровням: 1.5656; 1.5686; 1.5708; 1.5765.

Вблизи верхней границы коррекционной треугольной модели, ожидаем – разворот пары и новое снижение курса британской валюты к нижней границе треугольника – 1.5530, а после пробоя этого уровня – дальнейшее снижение фунта к целевым уровням 1.5484 и 1.5402.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия опубликует опережающие данные по статистике занятости на рынке труда, и в частности – Индикатор количества вакансий за июль. Великобритания представит июльский Индекс средних цен на покупку домов. Еврозона опубликует Индикатор экономической уверенности в регионе за август месяц.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решения по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3.5%. Швейцария отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 2.9%), а также представит данные по Индексу потребительских цен за июль месяц и Объёму резервов в иностранной валюте. В Великобритании будут опубликованы – показатели Объёма промышленного производства за июнь и предварительные данные по изменению Объёма ВВП в июле. Германия и Италия также представят данные по изменению Объёма промышленного производства. Кроме того, Германия, проведёт в этот день аукцион по продаже 10-летних гос.облигаций. А в Канаде выйдут данные по Индексу деловой активности в производственной сфере и Объёму выданных разрешений на строительство жилья.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония представит итоговый объём счёта текущих операций по Платёжному балансу за июнь. Австралия опубликует июньские данные по ипотечному кредитованию. Германия и Франция опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая данные по Объёмам экспорта и импорта продукции. Кроме того, Германия представит месячные данные по Объёму промышленного производства. В Великобритании будет опубликован Отчёт Банка Англии по инфляции за 3-й квартал текущего года. А в американской статистике выйдут данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США, и состоится аукцион по продаже 10-летних казначейских обязательств.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Кроме того, в японской статистике будут опубликованы – изменения в Объёме заказов на машины и оборудование; данные по текущей ситуации и экономическим перспективам за июнь, а также месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается, в этот день, по изменению занятости и Уровню безработицы в июле (предыдущий показатель – 5.2%). Китай опубликует целый блок экономических показателей. Среди них, Индекс потребительских цен за июль; изменение Объёма промышленного производства; динамика оборота розничной торговли; Индекс цен производителей, а также Объём инвестиций в основные фонды. В Великобритании, Канаде и США будут опубликованы итоговые показатели по Балансу внешней торговли. А в статистике из США выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице и Объёмы запасов природного газа. Кроме того, Казначейство США проведёт аукцион по размещению 30-летних гос.облигаций.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Китай опубликует итоговые данные по внешнеторговому балансу, включая Объёмы экспорта и импорта, а также Объём денежных средств в обращении. Япония представит изменения Объёма промышленного производства за июнь и коэффициент загрузки производственных мощностей. В Германии будут опубликованы июльские Индексы потребительских цен. Великобритания представит месячные Индексы отпускных и закупочных цен производителей. В Канаде выйдут данные по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.2%). А в США будет опубликован ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.