Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (09.07 – 13.07.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (09.07 – 13.07.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (09.07 – 13.07.2012 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Фактическое движение пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, существенно изменило наш предыдущий прогноз. Мы ожидали – продолжение восходящей коррекции, а затем – разворот курса единой валюты на новый цикл нисходящего движения. Однако, крайне негативные показатели по Еврозоне, отразившие рост безработицы в регионе, а также снижение темпов роста китайской экономики, на фоне замедления деловой активности в Германии и, в целом, по Еврозоне – пятый месяц подряд, вновь, активизировали бегство инвесторов в безопасную американскую валюту. Пара досрочно прекратила коррекцию и развернулась на снижение. Последовавшие далее, в ходе торгов, одно за другим, снижения процентных ставок – Центральным Европейским Банком, Центральным Банком Дании и Банком Китая спровоцировали обвальное падение евро и агрессивные покупки американской валюты. И, наконец, дополнительную поддержку продавцам единой валюты оказали сильные данные по занятости в США, а также комментарии главы ЕЦБ Марио Драги – об усилении понижающих рисков в экономике Еврозоны. Таким образом, вся прошедшая неделя, для евро\доллара прошла в рамках реализации второй части нашего прогноза – снижения валюты к установленным целевым уровням. На этом движении пара зафиксировала минимальный недельный уровень – на отметке 1.2260, достигнув на снижение единой валюты – все пять целевых уровней нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

В нашем предыдущем прогнозе мы ожидали – снижение пары фунт\доллар в ценовую зону 1.5636 ÷ 1.5580 – на откате фунта от его предыдущего подъёма; затем – возобновление и завершение восходящей коррекции пары, а далее – переход к очередному циклу нисходящего движения и снижение курса британского фунта – к установленным целевым уровням. Фактическое ценовое движение валюты, несколько, изменило наши ожидания. После открытия торгов, пара фунт\доллар, действительно, развернулась и, пройдя на снижении около 100 пунктов, достигла нижней границы нашего прогнозного диапазона. Однако, ожидаемый нами разворот и подъём пары в этой зоне – на продолжение и завершение восходящей коррекции, не подтвердился. Под влиянием слабых экономических показателей из Великобритании, публикуемых в ходе торгов, а также решения Банка Англии об увеличении масштабов финансового стимулирования экономики, и наряду с комментариями Банка о том, что, целый ряд признаков указывает на дальнейшее ослабление британской экономики, агрессивные продажи пары усилились. Валюта, не возобновляя коррекцию, продолжила дальнейшее снижение и, к концу недели, практически, достигла все установленные в нашем прогнозе, целевые уровни снижения, зафиксировав недельный минимум на отметке 1.5460.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

С точки зрения фундаментальных факторов, ситуация в Еврозоне – не улучшается. Последствия долгового кризиса уже начинают проникать в ключевые страны Еврозоны; ситуация в экономике выглядит весьма мрачной; и инвесторы также полны пессимизма, несмотря на позитивные итоги саммита Евросоюза. И, действительно, решения саммита ЕС, позволяющиее европейским банкам восстанавливать свои уставные и резервные капиталы – прямым финансированием через Европейский стабилизационный фонд, не переводя, полученные кредиты, в разряд государственных долгов – это лишь, краткосрочные меры, направленные на борьбу с последствиями кризиса, но, никак, не с его причиной. А, значит, ситуация, кардинально, не меняется и остаётся, практически, прежней. Положение на рынке облигаций также продолжает обостряться. Стоимость кредитования по облигациям Испании достигла 6.5%. Это, почти, предел для возможностей кредитовать экономику через рынки. Всё это позволяет ожидать – сохранения негативного настроя в отношении евро и на следующей неделе. В техническом плане, евро\доллар достиг 2-х летних минимумов, пробив на снижении все близлежащие – значимые уровни поддержки. Евро не перепродан и, теперь, путь для снижения валюты свободен до уровня – 1.19. Исходя из этого, мы ожидаем на следующей неделе, некоторую коррекцию пары к её предыдущему снижению; завершение этой коррекции в ценовой зоне 1.2380 ÷ 1.2470, а затем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2260; 1.2200; 1.2150; 1.2100; 1.2070 и ниже, в направлении 1.19.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Объявленное Банком Англии решение о запуске нового раунда финансовых вливаний для стимулирования слабеющей экономики Великобритании, вряд ли, сумеет оказать эффективную поддержку британской валюте. По крайней мере, прежние программы финансового стимулирования провоцировали только ослабление фунта. Объяснялось это тем, что дополнительные финансовые вливания в экономику, способствовали увеличению количества денег в обороте и, как следствие этого, вызывали снижение стоимости национальной валюты. Кроме того, обострение кризиса в Еврозоне и собственные негативные экономически показатели, указывают, в ближайшей перспективе, на дальнейшее ослабление британской экономики, что также будет способствовать снижению курса национальной валюты. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем – продолжение снижения пары фунт\доллар к целевым уровням: 1.5460; 1.5409; 1.5362; 1.53; 1.5272 и, возможно, к 1.5236. До начала снижения, предполагаем кратковременный откат и подъём фунта в ценовую зону 1.5560 ÷ 1.56, а уже затем, возобновление его снижения. Кроме того, в случае, если откат пары выйдет за пределы прогнозного диапазона и преодолеет на подъёме уровень сопротивления 1.5680, последует дальнейший подъём валюты – к ценовым уровням 1.5780 и, возможно, к 1.59, после чего, пара развернётся на новый цикл нисходящего движения, к вышеназванным целевым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельникаЯпония представит итоговый объём счёта текущих операций по Платёжному балансу за май; данные по текущей ситуации и экономическим перспективам за июнь, а также – Объём заказов на машины и оборудование. Австралия опубликует опережающие данные по статистике занятости на рынке труда, и в частности – Индикатор количества вакансий за июнь. В Китае будут опубликованы Индекс потребительских и производственных цен. Швейцария отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 3.2%). Германия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за май, включая данные по Объёмам экспорта и импорта продукции. Кроме того, Германия проведёт, в этот день, 10-летние облигации по своим долговым обязательствам.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Китай опубликует итоговые данные по внешнеторговому балансу, включая Объёмы экспорта и импорта, а также Объём денежных средств в обращении. Изменения Объёмов промышленного производства за май месяц представят – Великобритания, Франция и Италия. В Великобритании, кроме того, выйдут майские показатели по Балансу внешней торговли, а также – данные по изменению Объёма ВВП за три последних месяца. В этот же день состоится аукцион по продаже 30-летних германских гос.облигаций.

Среда

В экономическом календаре средыАвстралия опубликует майские данные по ипотечному кредитованию, а также Индекс спотребительской уверенности за июль. Германия представит июньские Индексы потребительских и оптовых цен. В США и Канаде выйдут итоговые показатели Балансов внешней торговли за май. Кроме того, в статистике из США будут также опубликованы – Протокол последнего заседания Федерального Резерва; изменения Объёма запасов на коммерческих складах; Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США. В этот же день, США проведёт аукцион по продаже 10-летних гос.облигаций.

Четверг

В экономическом календаре четвергаАвстралия отчитается по изменению занятости и Уровню безработицы в апреле месяце (предыдущий показатель – 5.1%). Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Еврозона опубликует ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка, а также майские данные по изменению Объёма промышленного производства. А в американской статистике, как обычно в этот день, выйдут – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; данные по Запасам природного газа от Министерства энергетики и ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета. Кроме того, в США и в Великобритании, состоятся аукционы по продаже 10-ти и 30-летних гос.облигаций (долговых обязательств Правительства).

Пятница

В экономической статистике пятницыКитай опубликует целый блок экономических показателей. Среди них, изменение Объёма реального ВВП за 2-й квартал; Объём промышленного производства; Инвестиции в основные фонды, а также динамика оборота розничной торговли. Япония также представит изменения Объёма промышленного производства за май и коэффициент загрузки производственных мощностей. Швейцария представит июньские данные по Индексу цен производителей и импортным ценам. А в США выйдут данные по Индексам цен производителей, Настроения потребителей и Инфляционным ожиданиям от университета Мичиган.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.