Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (25.06 – 29.06.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (25.06 – 29.06.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (25.06 – 29.06.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 18 по 22 июня 2012 г. Прогноз предполагал – разворот пары от предыдущего подъёма и краткосрочный откат её курса в ценовую зону 1.2590 ÷ 1.2545. Далее, мы ожидали возобновление подъёма к установленным целевым уровням, после которого предполагали очередное снижение пары, в границах формирующейся восходящей коррекции. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельной торговли, негативные ожидания участников рынка – развития ситуации в Испании и Греции, развернули пару от предыдущего подъёма и спровоцировали её снижение. На снижении, пройдя от разворота – 190 пунктов, пара достигла нашего прогнозного диапазона, однако успешный аукцион по продаже испанских гос.облигаций и слабая статистика из США, позволили «быкам» по евро, вновь, начать восстановление. Курс пары, на этом фоне, преодолел – 185 пунктов и достиг на подъёме, почти три целевых уровня нашего прогноза. Далее, падение деловой активности в сфере промышленного производства всех стран-членов Еврозоны и более всего – Германии, вызвало агрессивные продажи единой валюты и новое снижение пары. Как мы и ожидали в нашем прогнозе, курс пары, вновь, развернулся на снижение – и по итогам торгов, прошёл – более 220 пунктов. Таким образом, активная динамика пары, в совокупности с нашими прогнозами, предоставила трейдерам, на прошлой неделе – отличные возможности заработать значительную прибыль – на каждом изменении направления ценового движения.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз предполагал – завершение подъёма курса британской валюты в ценовой зоне 1.5726 ÷ 1.5773, а затем, краткосрочный откат пары от достигнутого, на этом подъёме, уровня. Далее, мы ожидали – новый подъём пары и завершение всей восходящей коррекции, вблизи ценовых уровней 1.5823 и 1.59. Действительно, после открытия недельных торгов, курс британского фунта начал расти, однако довольно вяло – ориентируясь, в основном, на динамику единой европейской валюты. Тем не менее, пара достигла наш прогнозный диапазон, и на его верхней границе, развернулась на снижение в коррекционном откате. Последние два дня прошедшей недели, пара формировала структуру коррекционного отката и, практически, завершила её. Теперь, в соответствии с нашими прогнозными ожиданиями, мы предполагаем – реализацию второй части нашего прогноза – возобновление подъёма курса британской валюты и полное завершение восходящей коррекции фунта.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро/доллар не спешит продолжать нисходящее движение, однако настрой рынка по отношению к евро, по-прежнему, остается «медвежьим» и пара сохраняет тенденцию к снижению. Фиксация прибыли и закрытие сделок на продажу, в преддверии выходных дней, помогло евро остановить падение и создать некоторую точку опоры, однако попытки восстановления остаются, пока, крайне ограниченными, привлекая при этом довольно сильный интерес к продаже единой валюты. Техническая картина по евро, также подтверждает некоторое ослабление нисходящего импульса, и предстоящий разворот – на подъём пары. Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – возобновление подъёма курса единой европейской валюты и полное завершение её восходящей коррекции. Целевые уровни подъёма пары: 1.2611; 1.27и, возможно, 1.2785. А далее, ожидаемразворот пары на снижение, первоначальной целью которого станет – предыдущий локальный минимум – 1.2519. Следующие цели снижения расположены на уровнях: 1.2456; 1.2400; 1.2329 и, возможно, 1.2288.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт торгуется сейчас в рамках восходящего канала – от минимальных уровней мая. Настрой по данной паре, по-прежнему, негативный, однако спрос на подходе к нижней границе восходящего канала 1.5557, остаётся достаточно сильным, а причин, чтобы покинуть устоявшийся диапазон, пока, у британской валюты – нет. Скорее всего, в ближайшее время, пару ожидает новый этап подъёма её курса, ограниченный верхней границей канала. При этом, учитывая неспособность фунта, уже на протяжении 3-х недель, пробить сильный уровень сопротивления, проходящий по верхней границе канала, ожидаем здесь разворот пары и возобновление её снижения. Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – разворот пары на подъём к целевым уровням: 1.5638; 1.5708; 1.5776; 1.5820 и, возможно, к 1.59.

Далее, ожидаем разворот курса британской валюты на новый цикл нисходящего движения. Целями снижения пары, на данном этапе, будут: – вышеназванные уровни подъёма, а затем, мы ожидаем дальнейшее снижение, в направлении предыдущего локального минимума – 1.5268.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Германия представит динамику импортных цен и Индекс потребительского доверия. США опубликуют Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также Индексы экономической активности от ФРС Чикаго и производственной активности от ФРС Даласса.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Великобритания опубликует данные по чистому Объёму заёмных средств – для финансирования государственного сектора, а также проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции во 2-м квартале текущего года.Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Мервина Кинга. В американской статистике будут опубликованы: Индекс потребительской уверенности за май; Производственный индекс ФРС Ричмонда, а также Индексы цен на жильё в 20 крупнейших городах страны.

Среда

В экономическом календаре средыВеликобритания представит показатели розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников, а также Объём ипотечного кредитования для покупки жилья. Германия опубликует Индекс импортных цен и предварительный Индекс потребительских цен за июнь месяц. А в блоке американской статистики будут опубликованы: – данные по Объёму незавершённых сделок по продаже жилья за май месяц; динамика заказов на товары длительного пользования; Индекс ипотечного кредитования, а также Объёмы Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетикиСША.

Четверг

В экономическом календаре четвергаЯпония опубликует изменения Объёма розничной торговли за май, а также месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж.В Австралии выйдут майскиеданные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Великобритания опубликует месячный Индекс цен на жильё; итоговые показатели Платёжного Баланса и окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 1-й квартал текущего года. Кроме того, Банк Англии опубликует квартальный Отчёт об условиях кредитования. Германия, в этот день, опубликует данные по Количеству безработных и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.7%). Еврозона представит данные по Условиям деловой среды в регионе, а также Индексы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг. В четверг состоится также Экономический Саммит Евросоюза. А в статистике из США, как обычно, в этот день, выйдутеженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. Кроме того, будут опубликованы окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал; Основной индекс личных потребительских расходов, а также данные по Запасам природного газа от Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницыЯпония опубликует данные по Индексу потребительских цен за май месяц; Уровню безработицы в стране (4.5%) и Объёму промышленного производства за текущий месяц. Кроме того, в блоке новостей из Японии будут также представлены – данные об изменении Объёма заказов новых фундаментов под строящееся жильё и Объёма заказов – в строительном секторе. Еврозона опубликует, в этот день, данные по изменению объёма кредитования частного сектора и оценке Индекса потребительских цен региона. Кроме того, продолжит свою работу экономический саммит ЕС. В Великобритании, Банк Англии выпустит Отчёт о финансовой стабильности. И, наконец, в США выйдут показатели: уровня доходов и расходов населения; Индекс производственной активности Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, а также инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.