Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (18.06 – 22.06.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (18.06 – 22.06.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (18.06 – 22.06.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Здравствуйте! С Вами компания МаксиМаркетс. Завершилась очередная неделя на международном валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 11 по 15 июня 2012 г. Прогноз предполагал – продолжение подъёма курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням, а затем – возобновление снижения пары. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Евро\доллар открыл недельную торговлю резким скачком курса валюты вверх, зафиксировав от цены закрытия пятницы – ГЭП на 150 пунктов. Драйвером взлёта валюты стало сообщение о предоставлении банковскому сектору Испании финансовой помощи, объёмом до 100 млрд. евро. Однако эйфория на рынке продержалась недолго. Неопределённость источников финансирования и условий оказания Испании финансовой помощи разочаровали инвесторов. В результате, трейдеры начали агрессивно сбрасывать единую валюту, и курс пары снова устремился вниз. На снижении евро закрыл окно ГЭПа и, практически, достиг минимальных уровней пятницы. Тем не менее, позитивные ожидания итогов выборов в Греции, вновь, позволили «быкам» по евро начать восстановление. Поддержку покупателям оказала и валютная интервенция, проведённая швейцарскими властями. Массированные покупки евро для сохранения фиксированного уровня швейцарского франка, активизировали подъём единой валюты, курс которой, к концу недели, вновь, вернулся к максимальным уровням понедельника. Таким образом, ценовое движение пары, на прошлой неделе, сумело реализовать 4 целевых уровня нашего прогноза – на подъём. Ожидаемый далее – разворот и снижение пары, предполагаем увидеть уже на следующей неделе.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по паре фунт\доллар, на прошлой неделе, предполагал – продолжение подъёма пары в коррекции, после завершения которой, мы ожидали новое снижение курса британской валюты. Фактически, так и произошло! После открытия торгов, несмотря на давление продавцов, ожидающих скорое начало цикла дополнительных финансовых вливаний в экономику Великобритании и удешевление, в связи с этим, стоимости британской валюты, фунт\доллар возобновил подъём, достигнув, к концу недели, максимального уровня на отметке 1.5711. Существенную поддержку росту британской валюты оказали разговоры о предстоящей, в ближайшее время, скоординированной интервенции мировых Центральных Банков. На фоне резкого роста, в связи с этим, интереса к высокодоходным рисковым активам, спрос на британский фунт также вырос, а курс валюты протестировал на подъёме – новый 4-х недельный максимум. Таким образом, пройдя в соответствии с прогнозом – более 240 пунктов, пара сумела реализовать, почти все – шесть целевых уровней нашего прогноза. Завершение восходящей коррекции и разворот пары на снижение, ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Накануне новой недели всё внимание инвесторов, работающих на валютном рынке, приковано к проходящим сегодня выборам в Греции. Победа леворадикальной коалиции может привести к отмене новыми властями, ранее заключённых соглашений с ЕС и МВФ о сокращении дефицитов бюджетов. А это повлечёт за собой прекращение финансовой помощи, дефолт Греции по её обязательствам и выход страны из состава зоны евро. Поэтому главным определяющим фактором движения валют на следующей неделе станут результаты этих выборов. Что касается технической картины по данной паре – евро продолжает восходящую коррекцию перед новым циклом нисходящего движения своего курса. Коррекция ещё не завершена, в связи с чем, в нашем прогнозе на предстоящую неделю, предполагаем – краткосрочный откат пары от предыдущего подъёма, в ценовую зону 1.2590 ÷ 1.2545. А далее, ожидаем возобновление подъёма и дальнейшее формирование восходящей коррекции единой европейской валюты.

Целевые уровни подъёма пары в этой коррекции: 1.2664; 1.27; 1.2774; 1.2823 и, возможно, 1.2874.

От этих, последних уровней – ожидаем новое снижение единой валюты. Первоначальная цель нисходящего движения пары, на среднесрочный период – уровень предыдущего локального минимума – 1.2435, и далее, ниже, в направлении 1.2288.

Стоит отметить, что восходящая коррекция пары может быть завершена досрочно, в случае, если в результате выборов в Греции, к власти придёт партия леворадикалов. Тогда ожидаем разворот пары на снижение к вышеназванным уровням – уже от текущей цены, при открытии недельной торговли.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Фунт, по-прежнему, остаётся под влиянием негативных факторов, среди которых главное место занимают сейчас – неопределённость относительно результатов выборов в Греции, а также ожидание увеличения масштабов финансовых вливаний в экономику Великобритании. Эти факторы сохраняют, в ценовом движении пары фунт\доллар – действующую нисходящую тенденцию. Тем не менее, в данный момент, пара находится в восходящей коррекции к её предшествующему снижению. Незавершённость волновой структуры коррекции, а также поведение технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах, предупреждают о продолжении коррекционного подъёма пары и последующем развороте курса британской валюты – на снижение в новом нисходящем цикле. Исходя из этого, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – продолжение коррекционного подъёма пары в ценовую зону 1.5726 ÷ 1.5773, а затем, после краткосрочного отката пары от достигнутого уровня, ожидаем – новый подъём валюты и завершение, теперь уже, всей восходящей коррекции, вблизи ценовых уровней: 1.5823 и 1.59.

После полного завершения коррекции, предполагаемразворот курса британской валюты и её снижение в новом цикле нисходящего движения. Целями снижения пары, на данном этапе, будут: – вышеназванные целевые уровни подъёма.

Также как и в случае с евро, восходящая коррекция британской валюты может быть, в этот раз, завершена досрочно, если в результате выборов в Греции, к власти придёт партия леворадикалов. Тогда ожидаем разворот и снижение пары, в новом цикле нисходящего движения, уже от текущей цены, при открытии недельной торговли. Целями нисходящего движения пары, в этом случае, станут уровни: 1.5638; 1.56; 1.5535; 1.5484 и ниже, в направлении 1.54.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей  на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельникаЯпония опубликует ежемесячный Отчёт Банка Японии. Великобритания представит данные по Индексу доверия потребителей за май и динамику цен на продажу жилья. А в США выйдут данные по Индексу уверенности застройщиков жилья от Национальной Ассоциации строителей.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралиипредставит протокол заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания представит данные по Индексам потребительских и розничных цен за май. Центр Европейских экономических исследованийинститут ZEW опубликует майские Индексы – Настроений в деловой среде и Текущей ситуациив Германии, а также аналогичные данные, в целом, по Еврозоне. Канадаопубликует изменение Объёма оптовой торговли за апрель. В США будут опубликованы Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё и Объём выданных разрешений на строительство.

Среда

В экономическом календаре средыЯпония представит данные по Балансу внешней торговли, включая данные по экспорту и импорту товаров, а также Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. В Великобритании будут опубликованы – показатели по труду, включая: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.2%), а также изменения уровня среднего заработка. Кроме того, Великобритания представит Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике и проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции. Германия опубликуют майский Индекс производственных цен. А в американской статистике центральное место займёт публикация в США – Решения и сопроводительного заявления Комитета по открытому рынку «Об основной процентной ставке». * Изменения здесь – не ожидаются. * Ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. * Кроме того, в этот же день, будет опубликован экономический прогноз и пройдёт Пресс-конференция председателя Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке. ** Из других новостей можно отметить – публикацию данных по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четвергаНовая Зеландия опубликует изменение Объёма ВВП за 1-й квартал текущего года. Китай, Еврозона и США – представят Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. *** Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В Швейцарии выйдут данные по Объёму промышленного производства за 1-й квартал, а также – по Балансу внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Великобритания опубликует изменения Объёма оборота розничной торговли за май и Баланс промышленных заказов – по данным Конфедерации Британских промышленников. Изменения Объёма оборота розничной торговли за апрель будут опубликованы – в Канаде. А в статистике из США, как обычно, выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и Производственный индекс ФРС Филадельфии. В этот же день, Великобритания проведёт аукцион по продаже 10-летних гособлигаций.

Пятница

В экономической статистике пятницыВ Германии выйдут данные по Условиям деловой среды и Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. А завершит недельную статистику – публикация Индекса потребительских цен за май месяц – в Канаде.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.