maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (16.04 – 20.04.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (16.04 – 20.04.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (16.04 – 20.04.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 9 по 13 апреля 2012 г. Прогноз предполагал – разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к целевому уровню – 1.32, а затем, дальнейший подъём – в случае если удастся преодолеть этот уровень. Фактическое ценовое движение валюты подтвердило наши ожидания, – по крайней мере, в первой части нашего прогноза. После открытия торгов, на фоне растущих фондовых рынков, пара стабилизировалась выше ключевого уровня поддержки – 1.3023, и начала восстанавливать свои позиции. Однако, рост курса единой валюты определялся, в основном, закрытием продаж евро против доллара, а не результатом открытия новых сделок на покупку валюты. В связи с этим, подъём пары носил довольно умеренный характер. К концу недели, пара достигла наш прогнозный уровень на отметке 1.3212, но удержаться здесь не смогла. Существенный рост стоимости кредитования испанских и итальянских облигаций, наряду с сообщениями о том, что аукционы по продаже облигаций – не находят достаточного спроса на финансовых рынках и основным покупателем, в связи с этим, является Европейский Центральный Банк, спровоцировали агрессивные продажи пары. Курс единой валюты развернулся и в обвальном падении, откатился к минимальным уровням недели, зафиксировав на закрытии торгов – уровень 1.3076.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение в паре фунт\доллар, на прошлой неделе, полностью, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 9 по 13 апреля 2012 г. Прогноз предполагал – первоначальное снижение пары к уровню 1.5830, а затем – продолжение коррекционного подъёма британской валюты к установленным ценовым уровням. Далее, мы ожидали – возобновление снижения пары к уровню предыдущего минимума – 1.5804. Именно так, всё и произошло. После открытия торгов, курс пары, действительно, откатился в наш прогнозный диапазон, к ценовому уровню 1.5835. А далее, следуя за динамикой евро, пара начала подъём, достигнув, к концу недели, практически, все целевые уровни нашего прогноза и, зафиксировав максимум недели – на отметке 1.5984. От этого уровня, как мы и предполагали, пара развернулась на снижение. Драйвером снижения стала публикация в Великобритании данных по инфляции за март месяц, продемонстрировавших резкий рост цен. Рынок отреагировал на это – активными продажами фунта, которые ещё более усилились на фоне обвального падения единой европейской валюты. В результате, к закрытию торгов, курс пары оказался отброшенным к уровню недельных минимумов – на отметку 1.5844.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Отрицательные факторы в экономической ситуации Еврозоны, по-прежнему, оказывают серьёзное давление на ценовую динамику единой европейской валюты. Поток экономических новостей остается устойчиво негативным, а ситуация в Италии и Испании внушает опасения возможного дефолта, в связи с резким ростом стоимости кредитования этих стран. Кроме того, замедление экономики Еврозоны, спровоцированное сокращением государственных расходов в регионе и – необходимость, в связи с этим, дополнительной финансовой поддержки периферийных стран, требует продолжения финансовых вливаний со стороны Европейского Центрального Банка, что, естественно, ослабляет единую валюту. Греция и Франция также начинают привлекать внимание инвесторов, учитывая что, предстоящие в этих странах выборы, вносят свой элемент неопределённости. В результате, в последнее время, на рынке усиливается волатильность и преобладает движение курсов валют в боковых диапазонах. Техническая картина, между тем, предупреждает о завершении восходящей коррекции пары и начале снижения единой валюты в новом цикле нисходящего движения. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем: коррекционный откат и подъём пары в ценовую зону 1.3115 – 1.3150, а затем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3055; 1.3028. Если этот уровень будет пройден и пара сумеет закрепиться под ним – последует дальнейшее снижение к уровням: 1.2973; 1.2930; 1.2874 и 1.2818. Если же пробой уровня 1.3028 не состоится, евро\доллар возобновит подъём, в направлении уровня 1.32 и выше.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Активный переход инвесторов из рисковых сделок по торговле высокодоходными валютами – к покупкам безопасного американского доллара, оказывает, в условиях рыночной неопределённости, усиливающееся давление на британскую валюту. В технической картине по данной паре, судя по структуре ценового движения, фунт\доллар также завершил восходящую коррекцию, которую он формировал на прошлой неделе, и развернулся на продолжение снижения в новом цикле нисходящего движения. Учитывая это, а также выводы технического анализа, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – краткосрочный откат пары в ценовую зону 1.5885 – 1.59, а затем – продолжение снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5804; 1.5773; 1.5708; 1.5645 и ниже.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Еврозона опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за февраль месяц. А в США выйдут данные по изменению Объёма розничной торговли за март; чистому Объёму покупок иностранными инвесторами долгосрочных ценных бумаг и – изменению Объёма запасов на коммерческих складах.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. В Японии выйдут данные по Объёму промышленного производства за февраль и потребительской уверенности за март. Еврозона и Великобритания представят мартовскую динамику потребительских и розничных цен. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует мартовские Индексы – Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также аналогичные данные, в целом, по Еврозоне. Банк Канады, в этот день, опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь – не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. А в американской статистике центральное место займёт публикация в США – Объёма выданных разрешений на строительство жилья и Количество закладок новых фундаментов под строительство. Кроме того, будут опубликованы данные по Объёму промышленного производства и Коэффициенту загрузки производственных мощностей.

Среда

В экономическом календаре среды – Еврозона представит итоговое сальдо по расчётному счёту Платёжного баланса за февраль. В Великобритании будут опубликованы – показатели по труду, включая: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство и Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.4%). Кроме того, Банк Англии и Банк Канады опубликуют, в этот день, Протоколы своих последних заседаний по денежно – кредитной политике. А в статистике из США выйдут данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония представит итоговые данные по Балансу внешней торговли за март месяц, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Еврозона отчитается по показателям потребительской уверенности. А в статистике из США, как обычно, выйдут – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также будут опубликованы – Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и Производственный индекс ФРС Филадельфии. Кроме того, в четверг, состоится встреча лидеров «Большой семёрки».

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит данные по Индексу деловой активности в сфере услуг. Великобритания опубликует Объём оборота розничной торговли за март месяц. В Германии выйдут данные по Условиям деловой среды и Оценке текущих ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. А завершит недельную статистику – публикация Индекса потребительской активности, в Канаде.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.