Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (02.04 – 06.04.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (02.04 – 06.04.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         
 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 26 по 30 марта 2012 г. Прогноз предполагал – продолжение подъёма евро к ценовому уровню 1.3360, а затем, разворот и снижение пары. Действительно, так и произошло. После открытия торгов, пара завершила предыдущую коррекцию и вновь, развернулась на подъём. Катализаторами движения стали - экономическая статистика из Германии, подтвердившая устойчивое положение главной экономики Еврозоны; и негативные американские данные - по незавершённым сделкам на рынке жилья и низкой экономической активности в ведущих регионах страны. Слабые показатели экономики США разочаровали рынок и вызвали активные покупки единой европейской валюты. Евро\доллар, на этом фоне, сумел достигнуть наши прогнозные уровни и зафиксировал на подъёме – новый недельный максимум на отметке 1.3385. Однако, последующие новости изменили ценовую динамику валюты. Сообщение рейтингового агентства S&P о том, что Греция снова может оказаться в ситуации дефолта и ей, вновь, потребуется дополнительная финансовая помощь, остановило подъём пары и вызвало активные продажи единой валюты. «Быки» по евро пытались противостоять усиливающемуся давлению продавцов, но неудачно и пара, на снижении достигла зоны целевых уровней нашего прогноза. Таким образом, за прошлую неделю, евро\доллар прошёл в соответствии с прогнозом – около 120 пунктов на подъёме и, более 130 пунктов на снижении.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – завершение подъёма британской валюты и снижение пары к установленным целевым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал также, что если предполагаемая графическая модель «Голова и Плечи» окажется ложной, и пара сумеет пробить на подъёме ценовой уровень 1.5922, последует продолжение подъёма, в направлении 1.5990 и 1.6047. Так и произошло, фактическое движение пары выбрало именно эту опцию прогноза. Всю неделю, укрепление единой европейской валюты и слабеющий доллар, оказывали поддержку британскому фунту, несмотря даже, на довольно слабую экономическую статистику из Великобритании. На этом фоне, противостояние продавцов и покупателей определило крайнюю волатильность ценового движения пары. Каждый откат британской валюты сопровождался активным спросом и её новыми покупками. Таким образом, к концу недели, курс пары фунт\доллар сумел установить на подъёме - новый 4-х месячный максимум на отметке 1.6036, реализовав, таким образом, цели нашего прогноза, установленные для подъёма британской валюты.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По сообщению Еврокомиссии, экономическая статистика в Еврозоне, вновь показала снижение деловых настроений и ухудшение показателей в сфере промышленности и строительства. Как следствие, результаты отчетов, усилили беспокойство участников торговли тем, что экономика региона, возможно, еще не выбралась из долгового кризиса и поэтому, не может набрать импульс роста. Вместе с общей неопределенностью, высокой инфляцией и сокращением объемов производства в секторе обрабатывающей промышленности - это усиливает опасения инвесторов по поводу возможной рецессии в регионе, уже в течение следующего квартала. В связи с этим, вряд ли, стоит ожидать, сколь-нибудь, существенное продолжение тенденции роста валюты, тем более, что и техническая картина по данной паре предупреждает о скором завершении коррекционного подъёма. Исходя из этого, предполагаем на следующей неделе – завершающуюся стадию подъёма курса единой валюты, к целевым уровням: 1.3376; 1.3428 и 1.3486. Если «быкам» по евро удастся продавить этот последний уровень, подъём пары может продлиться до отметки 1.3620.

Затем, после завершения коррекции, ожидаем разворот и начало снижения единой валюты в новом нисходящем цикле. Вместе с тем, следует отметить, что первый целевой уровень подъёма - 1.3376, представляет собой - сильную зону сопротивления продавцов, вот уже 2 месяца, удерживающий евро\доллар от возобновления восходящего тренда. В связи с этим, вполне вероятен разворот и начало нисходящего движения пары - от текущих ценовых уровней, при открытии недельных торгов. В обоих случаях, целевые уровни снижения пары: 1.3274; 1.3232 и 1.3150.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта демонстрирует завидную устойчивость против американского доллара, несмотря на то, что экономика Великобритании находится на грани рецессии. В конце прошлой недели, паре удалось установить даже новый четырехмесячный максимум, что свидетельствует о неплохом потенциале для развития восходящего движения. Тем не менее, всю последнюю неделю, тренд в паре удерживался только поддержкой ралли единой валюты и некоторой слабостью доллара, вызванной, кстати, вербальной интервенцией Бернанке. Собственная экономическая статистика, пока, не даёт оснований считать подъём фунта против доллара США, стабильной ценовой тенденцией. В связи с этим, в нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем - небольшой откат пары к уровням 1.5948 - 1.5895; затем, – продолжение и завершение коррекционного подъёма британской валюты в ценовой зоне 1.6050 - 1.6105; а далее, разворот пары на снижение - в новом цикле нисходящего движения. Целевыми уровнями снижения пары станут уровни: 1.5958; 1.5908; 1.5860; 1.5830 и 1.5773.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индекс активности в секторе крупных производителей за 1-й квартал текущего года (так называемый, Отчёт ТАНКАН). Австралия представит февральские данные по Объёму выданных разрешений на строительство. США, Великобритания, Швейцария и Евросоюз, включая ведущие экономики Еврозоны, опубликуют мартовские Индексы деловой активности в производственной сфере. Кроме того, в Великобритании выйдет: - Индекс средних цен на жильё за март, а в Швейцарии опубликуют изменения Объёма розничной торговли за февраль.

Вторник

В экономическом календаре вторника - Резервный Банк Австралии опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменений здесь не ожидается, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 4.25%. Из экономических новостей будут опубликованы изменения Объёма розничной торговли за февраль. В Великобритании выйдут данные по деловой активности в строительном секторе. Еврозона представит окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. Будет также опубликован Протокол последнего заседания Федерального Резерва США. В этот же день, состоится встреча лидеров «Большой семёрки».

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за февраль. Великобритания, США, Еврозона и ведущие экономики региона - Германия, Франция и Италия опубликуют Индексы деловой активности для сферы услуг. Европейский Центральный Банк вынесет Решение по основной процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление к решению. Норматив ставки не изменится и сохранится на прежнем уровне - 1%. В этот же день, состоится ежемесячная Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в статистике из США будут представлены - данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии будут опубликованы – мартовский Индекс потребительских цен, а также данные по Объёму резервов в иностранной валюте. Банк Англии опубликует в этот день - Решение по основной процентной ставке и плановый Объём покупок активов. Изменения здесь е не ожидаются. Норматив ставки будет сохранён на уровне - 0.5%, а Объём покупок активов - на прежнем уровне - 325 млрд. фунтов стерлингов. Данные по Объёму выданных разрешений на строительство, Индекс деловой активности в сфере промышленности, Занятость и Уровень безработицы в стране – будут опубликованы в Канаде. А в статистике из США, как обычно, выйдут: - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также данные по Запасам природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Австралия, Новая Зеландия и Европейские страны празднуют христианскую Пасху. Рынки – закрыты, статистика – не публикуется. В США выйдет важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, а также Уровень безработицы (предыдущий показатель - 8.3%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm