Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (26.03 – 30.03.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (26.03 – 30.03.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (26.03 – 30.03.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш прогноз по ценовому движению валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, предполагал – продолжение подъёма евро в коррекции к предыдущему снижению, а затем, разворот пары, и возобновление нисходящего движения единой валюты. Действительно, после открытия недельных торгов, пара продолжила формировать восходящую коррекцию и, пройдя на подъёме – 118 пунктов, достигла двух целевых уровней нашего прогноза. Драйвером подъёма валюты, вновь, стали позитивные ожидания инвесторов – дальнейшей стабилизации финансовой ситуации в Еврозоне. Однако противоречивые фундаментальные факторы и негативные показатели экономической статистики, остановили подъём курса валюты, который далее, до конца недели, формировал ценовое движение в боковом диапазоне и в условиях малоактивного и низколиквидного рынка. В соответствии с прогнозом, пара протестировала на снижении – уровень 1.3136, но, не сумев преодолеть его, возобновила подъём единой валюты. Таким образом, за прошедшую неделю, евро\доллар реализовал, лишь, первую часть нашего прогноза. Предполагаемый нами разворот и снижение пары, ожидаем, теперь, на следующей неделе.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – завершение подъёма британской валюты, ориентировочно, вблизи уровня 1.5865, затем, разворот и попытку пары преодолеть на снижении сильный уровень поддержки 1.5798, а далее – продолжение снижения валюты к установленным целевым уровням. После открытия недельных торгов, пара, действительно, возобновила подъём, достигла прогнозного уровня разворота и, зафиксировав недельный максимум на отметке 1.5922, стала снижаться. Вся неделя для британской валюты проходила на, так называемом «тонком» рынке, в условиях низколиквидной и малоактивной, торговли. Негативная экономическая статистика провоцировала снижение пары, однако на откатах, фунт\доллар, неизменно, находил спрос и восстанавливал ситуацию. Таким образом, ценовое движение пары, в течение всей прошедшей недели, оставалось в узком ценовом диапазоне 1.5820 – 1.5922. В четверг, после публикации в Великобритании крайне слабого Отчёта по розничной торговле, курс британской валюты пробил этот диапазон, установив минимум недели на отметке 1.5769 и добравшись, таким образом, до целевых уровней нашего прогноза – на снижение. Тем не менее, спрос и здесь, поддержал британскую валюту, курс которой к закрытию недельной торговли, вновь, вернулся в середину диапазона.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Единая европейская валюта, в паре с американской долларом США, на торгах прошедшей недели, продолжила восходящую коррекцию к своему предыдущему снижению. Однако, динамика ценового движения пары – изменилась. Беспокойство инвесторов по поводу замедления роста мировой экономики и продолжающееся восстановление экономики США, привели к тому, что евро\доллар, так и не сумел преодолеть 3-х недельные максимумы и, по существу, провёл всю недельную торговлю – в боковом флэте. Таким образом, мы наблюдаем явные изменения рыночных ожиданий по дальнейшему росту единой валюты и низколиквидная, малоактивная торговля свидетельствует, на наш взгляд о предстоящем развороте ценового движения. В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем – завершение коррекционного подъёма евро в ценовой зоне 1.3320 – 1.3360 и последующий разворот курса единой валюты на снижение. Первоначальной целью снижения станет уровень дневного разворота – 1.3250, а затем, после его пробоя – уровни 1.3197; 1.3146 и, возможно 1.3095.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Несмотря на то, что в текущем году Великобритания, по всей видимости, избежит рецессии, тем не менее, риски увеличения масштабов финансовых вливаний для поддержки британской экономики, всё ещё, достаточно, велики. Вероятность, в связи с этим, удешевления фунта, продолжает оказывать понижающее давление на пару фунт\доллар. К тому же, целая серия негативной экономической статистики на прошлой неделе, серьёзно подорвала потенциал дальнейшего восходящего движения британской валюты. Пара, уже, в течение полутора месяцев, торгуется в боковом диапазоне и сейчас находится в его верхней части, в зоне ценового разворота. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, ожидаем – завершение подъёма британской валюты на текущих ценовых уровнях, а затем, разворот и снижение пары к уровню дневного разворота – 1.5860. Если этот уровень будет пройден, последует дальнейшее снижение, в направлении ценовых уровней: 1.5811; 1.5773; 1.5730; 1.5708 и ниже к 1.5645.

Если графическая модель «Голова и Плечи»,, которая формируется в данное время, окажется ложной и пара пробьёт на подъёме ценовой уровень 1.5922 – может последовать продолжение подъёма в направлении 1.5990 и 1.6047, а далее – возобновление снижения.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует мартовский Индекс Цен на жильё. Институт экономических исследований в Мюнхене представит данные по условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и Экономическим ожиданиям – в Германии. А в США будут опубликованы изменения Объёма незавершённых сделок по продаже жилья. Кроме того, в этот день, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы США Бена Бернанке.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Великобритания опубликует Индекс розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников; итоговые показатели расчётного счёта платёжного Баланса и окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 4-й квартал. А в статистике из США будут представлены данные по Индексу цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; Индикатор потребительской уверенности за март и производственный Индекс ФРС Ричмонда. Кроме того, в этот день состоится встреча лидеров «Большой семёрки» и, вновь, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Среда

В экономическом календаре среды – Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за март месяц. А в статистике из США будут представлены – изменения Объёма заказов на товары длительного пользования и данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует Объём розничной торговли за февраль месяц. Германия отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы за март (предыдущий показатель – 6.8%). В Великобритании будут представлены данные по ипотечному и потребительскому кредитованию и Объёмы займов для частных лиц. А в статистике из США выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; окончательный показатель Прироста ВВП за 4-й квартал; Индексы личных потребительских расходов, а также данные по Запасам природного газа от Министерства энергетики. Кроме этого, состоится очередное выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует февральские данные по – Индексу потребительских цен за месяц; Объёму промышленного производства; изменению Уровня расходов домохозяйств и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 4.6%). Швейцария представит динамику основных экономических индикаторов за март. В Канаде выйдут данные по Объёму ВВП за январь месяц. А США опубликуют изменения Индексов расходов и доходов населения; Индекс деловой активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, а также инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.