Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (19.03 – 23.03.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (19.03 – 23.03.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (19.03 – 23.03.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 12 по 16 марта 2012 г., однако внесло в него некоторые корректировки. Прогноз предполагал – краткосрочную коррекцию и подъём единой валюты, после её предыдущего падения, а затем – возобновление снижения пары к установленным целевым уровням. Фактически, так всё и произошло. После открытия недельных торгов, пара развернулась на подъём и начала формировать восходящую коррекцию. Драйвером подъёма валюты стали позитивные ожидания рынком – Итогов заседания Министров финансов стран Еврозоны, проходившие, в начале недели, в Брюсселе. Пройдя на подъёме – почти 70 пунктов, пара достигла целей нашего прогнозного диапазона, и от уровня 1.3191 развернулась на снижение. Однако решения Брюссельского саммита не смогли рассеять сомнения инвесторов в том, что проблемы Греции не распространятся, в ближайшее время на другие страны региона, учитывая, к тому же, что экономика Еврозоны находится в рецессии. На этом фоне, активное снижение пары, отбросило курс валюты к новому 4-х недельному минимуму – на отметку 1.3003. Таким образом, пройдя по прогнозу от уровня разворота – 190 пунктов, евро\доллар достиг целевой зоны снижения и реализовал в ней, почти 3 целевых уровня нашего прогноза. Далее, снижение евро прекратилось, и пара начала корректироваться к предшествующему снижению.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – снижение курса британской валюты к ценовому уровню 1.5645 и, последующее продолжение нисходящего движения пары, в случае если этот уровень будет пробит. Вместе с тем, прогноз предупреждал, что если продавцам валюты не удастся, сходу, преодолеть сильный уровень поддержки – 1.5645, фунт\доллар развернётся на восходящую коррекцию в ценовую зону 1.5721 – 1.5763. После чего, мы, вновь, ожидали возобновление снижения британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило именно эту опцию нашего прогноза. После открытия недельных торгов, фунт, действительно, начал снижаться, но, не сумев преодолеть уровень поддержки – 1.5645 и закрепиться под ним, развернулся на восходящую коррекцию. Основным фактором подъёма валюты стали – позитивные данные по торговому балансу в Великобритании, а также ликвидация позиций на продажу фунта, после несостоявшегося пробоя этого уровня. Пара достигла на подъёме границы нашего прогнозного диапазона, а позднее, присоединилась к ралли единой европейской валюты, зафиксировав максимальный уровень недели – на отметке 1.5860.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Долговой кризис в Европе еще далек от завершения, несмотря на некоторое снижение напряжённости по ситуации в Греции. Уже в ближайшие месяцы, в зоне особого внимания, может оказаться финансовая неустойчивость Португалии и Испании. Кроме того, после обильных финансовых вливаний, которые Европейский Центральный Банк произвёл в экономику Еврозоны, усилилась вероятность роста спроса на иностранные активы, за счёт продаж евро, что также поддерживает дальнейшую неопределенность ситуации в регионе. Не способствует позитивным прогнозам и политическая нестабильность во Франции, где по результатам опросов, новый президент, почти, наверняка, потребует пересмотра условий последних экономических соглашений по Еврозоне. Техническая картина по данной паре также поддерживает вероятность продолжения снижения курса валюты. С мая прошлого года, евро развивает ценовое движение в условиях нисходящего тренда и сейчас, на дневных и 4-х часовых ценовых графиках, формирует графическую модель «медвежьего» разворота «Голова и Плечи». Исходя из этих факторов, предполагаем на следующей неделе – завершение восходящей коррекции пары евро\доллар и разворот её курса на снижение. Целевыми уровнями подъёма пары в коррекции станут уровни: 1.3233; 1.3291; 1.3350. Далее, ожидаем разворот курса единой европейской валюты – на снижение. Первоначальной целью снижения пары станет уровень дневного разворота – 1.3136, а после его пробоя – уровни: 1.3003; 1.2973 и 1.2874.

Кроме того, нельзя исключить и вероятность разворота пары на снижение – от текущих ценовых уровней, в момент открытия торгов.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

В конце прошлой недели рейтинговое агентство Fitch понизило перспективы кредитного рейтинга Великобритании от «стабильных» до «негативных». Агентство также предупредило, что вероятность дальнейшего снижения кредитной оценки – достаточно высока, поскольку темпы роста экономики остаются слабыми, госдолг, всё ещё, достаточно велик, а угроза со стороны европейского кризиса сохраняется. Таким образом, пока, экономические перспективы Великобритании остаются достаточно туманными, не следует ожидать стабильного укрепления фунта. К тому же, техническая картина по паре фунт\доллар также предполагает продолжение нисходящего движения валюты. В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, ожидаем завершение подъёма британской валюты, ориентировочно, вблизи уровня 1.5865, а затем, разворот и снижение пары к сильному уровню поддержки – 1.5798. Если этот уровень будет пройден, последует дальнейшее снижение, в направлении ценовых уровней: 1.5773; 1.5738; 1.5708; 1.5645; 1.5603 и ниже.

Если же графическая модель «Голова и Плечи», которая формируется в настоящее время, окажется ложной и пара пробьёт на подъёме ценовой уровень 1.5865 – последует продолжение подъёма в направлении 1.5880 и 1.5936, а затем, возобновится снижение к вышеуказанным целевым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует Индекс доверия потребителей за февраль месяц и Индекс цен на жильё за март. В Еврозоне выйдут данные по изменению Объёмов строительства и сальдо расчётного счёта Платежного баланса за январь. Канада сообщит об изменениях Объёма оптовой торговли, а в США будет представлен мартовский Индекс рынка жилья.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии представит Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания опубликует февральские Индексы розничных и потребительских цен, а также Баланс промышленных заказов по данным конфедерации британских промышленников за март. А в американской статистике выйдут данные по – Объёму выданных разрешений на строительство и Количеству закладок новых фундаментов. В этот же день состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония представит Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Великобритания опубликует Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике; Объём заёмных средств для финансирования государственного сектора, а также Годовой бюджет. В статистике из США выйдут данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония представит целый блок показателей, включая: итоговые показатели внешнеторгового Баланса за февраль; Объёмы экспорта и импорта продукции, а также данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай опубликует мартовский Индекс деловой активности в производственной сфере. Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию и Францию, представит Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, а также Индекс потребительской уверенности за март месяц. В Швейцарии выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за февраль, включая Объёмы экспорта и импорта. Великобритания и Канада опубликуют Объёмы оборота розничной торговли, соответственно за февраль и январь месяцы. А США опубликует еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Кроме того, в этот день, состоятся выступления Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Великобритания представит Объём ипотечного кредитования по данным крупнейших банков страны. В Канаде выйдет февральский Индекс потребительских цен. А США опубликуют январский показатель Объёма продаж на первичном рынке недвижимости.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.