maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (05.03 – 09.03.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (05.03 – 09.03.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (05.03 – 09.03.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 27 февраля по 2 марта, однако внесло в него некоторую корректировку. Прогноз предполагал – нисходящую коррекцию единой валюты – в ценовую зону 1.3360 – 1.3300, а затем – возобновление подъёма к установленным целевым уровням, после которого мы ожидали новое снижение – к ценовому уровню 1.3172. Действительно, после открытия недельной торговли, пара развернулась на снижение, и от уровня 1.3478 – достигла прогнозного диапазона на отметке 1.3366. В этой зоне, как и предполагал прогноз, курс единой европейской валюты, вновь начал расти. Драйвером подъёма пары стали ожидания предстоящего аукциона по предоставлению европейским банкам краткосрочной ликвидности. Однако, достигнув на подъёме первый прогнозный уровень – 1.3485, курс пары начал резко снижаться – после публикации, разочаровавших рынок, результатов аукциона. Последовавшее, затем, выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке – ещё более усилило распродажу единой валюты, курс которой в итоге, пройдя на снижении почти 300 пунктов, достиг цели нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – снижение курса британской валюты. Вместе с тем, прогноз предупреждал о том, что в случае пробоя уровней предыдущих максимумов 1.5898 и 1.5928, вполне вероятно – углубление восходящей коррекции пары и её дальнейший подъём. Фактическое движение валюты подтвердило именно эту опцию прогноза. После открытия недельных торгов, фунт начал снижаться, однако публикация сильных данных по Объёму розничных продаж в Великобритании и позитивные ожидания итогов Европейского кредитного аукциона, изменили ценовую динамику валюты. Курс пары развернулся, и от уровня 1.5799, начал расти. Пройдя на подъёме более 190 пунктов и, зафиксировав максимум на отметке 1.5991, фунт\доллар достиг, к середине недели, наш целевой уровень по данной опции прогноза. Однако удержать восходящую динамику паре не удалось. Опубликованные, в ходе торгов, слабые данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности, вызвали закрытие, ранее открытых, сделок на покупку валюты и снижение её курса в зону минимальных уровней недели.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Конец прошлой недели был отмечен новым снижение единой валюты. Её нисходящая динамика, в паре с долларом, развивается сейчас, на фоне рецессии в европейской экономике, а также – новых проблем в выделении Греции уже согласованной финансовой помощи. Члены Еврозоны задерживают процесс окончательного утверждения, более чем половины одобренной суммы, поскольку Афины еще не представили доказательств того, что они сократят расходы и проведут реформы в соответствии с договорённостями. Опасения инвесторов – нового обострения ситуации в Европе, привели, на прошлой неделе, к завершению восходящей коррекции евро и развороту пары на снижение. В нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения: 1.3150; 1.3105; 1.3055; 1.2974 и, возможно, ниже, в направлении, к 1.2930 и 1.2900.

Вместе с тем, в начале недели, вполне вероятен – кратковременный подъём пары в коррекции к предыдущему снижению. Завершение подъёма ожидаем в ценовой зоне 1.3286 – 1.3322, после чего, последует снижение курса единой европейской валюты – к вышеназванным ценовым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Техническая картина по данной валютной паре, на прошлой неделе, как и 4 месяца назад, вновь продемонстрировала, неспособность британского фунта преодолеть жёсткое сопротивление продавцов – в зоне 233-дневной скользящей средней. Фунт\доллар откатился от достигнутого максимума, вблизи 1.60, и начал резкое снижение, завершив, тем самым, восходящую коррекцию пары. Волновая структура ценового движения валюты предполагает, в ближайшей перспективе, развитие нисходящего движения. Фундаментальные факторы также не дают повода для оптимизма. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании показал на прошлой неделе существенное снижение. Таким образом, валюта не представляет, на данном этапе, интереса для покупок, учитывая, к тому же, что основным катализатором ценовых движений по фунту, является – евро, сам, находящийся под сильным давление продавцов. Исходя из этого, предполагаем на следующей неделе – продолжение снижения пары фунт\доллар к целевым уровням: 1.5799; 1.5773; 1.5708; 1.5645; 1.5582 и, возможно, к 1.5544.

Вместе с тем, в начале недели, вполне вероятна – кратковременная восходящая коррекция к предыдущему снижению пары. Ориентировочная зона завершения такой коррекции 1.5876 – 1.59, после чего, вновь, ожидаем возобновление снижения британской валюты к вышеназванным ценовым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия опубликует опережающие данные по статистике занятости на рынке труда, и в частности – Индикатор количества вакансий за февраль месяц. Великобритания представит февральские данные по Ценам на жильё. В Швейцарии выйдут данные по реальному Объёму розничной торговли за январь. Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию и Италию, а также – Великобритания и США представят, в этот день, Индексы деловой активности в сфере услуг. Кроме того, США опубликует динамику Объёма производственных заказов за январь.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменений здесь не ожидается, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 4.25%. В Еврозоне выйдут окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. Канада опубликует Индекс деловой активности в производственной сфере за февраль.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия опубликует данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. Швейцария представит данные – по Объёму резервов в иностранной валюте, а также – Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 3.1%). Германия отчитается – по Объёмам заказов в промышленности; Канада – по Объёмам выданных разрешений на строительство, а в США, в этот день, выйдет один из важнейших показателей американского рынка труда – Количество занятых в частном секторе экономики, от агентства ADP. Кроме того, будут опубликованы данные по: уровню Производительности рабочей силы; Себестоимости труда; Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Банк Англии, Европейский Центральный Банк, Резервный Банк Новой Зеландии и Банк Канады – опубликуют решения по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения в этот раз, не ожидаются. Банки сохранят свои ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 1%; новозеландский доллар – 2.5% и канадский доллар – 1%. В этот же день, Банк Англии опубликует, планируемый на март месяц, Объём покупок активов. Кроме того, в этот же день состоится Пресс-конференция Президента Европейского Банка Марио Драги.
В экономической статистике этого дня можно выделить – публикацию в Японии данных по Приросту ВВП за 4-й квартал; данные по занятости и Уровень безработицы – в Австралии (предыдущий показатель – 5.1%); Индекс потребительских цен – в Швейцарии; Объём промышленного производства – в Германии; Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё – в Канаде, и еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице – в США.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Австралия, Китай, а также Великобритания, США, Германия и Канада опубликуют – итоговые показатели Балансов внешней торговли в своих регионах, включая Объёмы экспорта и импорта продукции. Китай опубликует также Индекс потребительских цен за февраль и месячный объём промышленного производства. Кроме того, Великобритания представит данные по – динамике Объёма промышленного производства за январь; Индексы закупочных и отпускных цен производителей; а также – Объём ВВП за февраль месяц. В Канаде будут опубликованы – февральские данные по Занятости и Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.6%). А в США выйдет важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, а также Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.3%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели; и производственный Индекс Empire Manufacturing.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.