Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (27.02 – 02.03.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (27.02 – 02.03.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (27.02 – 02.03.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, однако внесло в него некоторую корректировку. Прогноз предполагал – кратковременное снижение курса валюты в коррекции к предыдущему подъему, а затем, разворот на основное движение недели – подъём единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Однако при открытии торгов, пара резко завершила начинающуюся коррекцию и сразу развернулась на восходящее движение. Причиной изменения ценовой динамики стали позитивные ожидания участников торговли – итогового решения Евросоюза по выделению Греции финансовой помощи на сумму в 130 млрд. евро. Курс валюты, на этом фоне, начал расти, а последовавшая в ходе дальнейших торгов, публикация Индекса делового доверия в Германии, показатель которого достиг максимальных значений за последние семь месяцев, ещё более усилила подъём валюты. К концу недели, пройдя на подъёме около 350 пунктов и зафиксировав максимум на отметке 1.3486, пара достигла пять целевых уровней нашего прогноза, сохранив потенциал и для дальнейшего роста.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – откат пары от предыдущего подъёма – в ценовую зону 1.5780 – 1.5760, а возможно и ниже, к целевому уровню 1.5645. Далее, мы ожидали – возобновление подъёма британского фунта к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, фунт начал снижаться, сначала против евро, а затем, учитывая неустойчивые перспективы единой валюты, продажи фунта активизировались и против американского доллара. Опубликованный позднее, Протокол Банка Англии, подтвердивший тенденцию к увеличению финансовых вливаний в экономику Великобритании, ещё более усилил продажи валюты, курс которой достиг на снижении минимального уровня на отметке 1.5648. Далее, как и было предусмотрено в нашем прогнозе, пара развернулась на подъём, и на фоне довольно сильной экономической статистики по росту производства и усилению внутреннего и внешнего спроса на товарную продукцию в Великобритании, полностью восстановила все недельные потери, зафиксировав максимум на отметке 1.5898. Таким образом, пройдя на снижении – 230 пунктов, а затем, на подъёме – 250 пунктов, пара достигла целевых уровней, установленных нашим прогнозом на предыдущую неделю.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Спасение государственного сектора Греции от дефолта; новые неограниченные и дешёвые краткосрочные кредиты, обещанные Европейским Центральным Банком на предстоящем в следующую среду, аукционе; неожиданное улучшение деловых настроений в Германии и низкая вероятность понижения процентных ставок по евро в обозримом будущем – стали достаточными факторами для существенного сокращения на валютном рынке коротких позиций по евро. Процесс закрытия сделок на продажу единой валюты, на наш взгляд, ещё не завершён, и продолжится на следующей неделе. В этой связи, мы предполагаем – после краткосрочной коррекции евро, ориентировочно, в ценовую зону 1.3360 – 1.33, – возобновление подъёма единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3486; 1.3547; 1.3616 и, возможно, к 1.3668. Далее, на следующем этапе ценового движения, предполагаем – завершение подъёма, разворот и снижение пары евро\доллар – в новом цикле нисходящего движения валюты.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Техническая картина по валютной паре фунт\доллар, сложившаяся накануне новой недели, демонстрирует довольно стабильное восстановление британского фунта, спрос на который активно поддерживается при каждом откате пары от достигнутых максимумов. Коррекция фунта, формирующаяся в данное время, развивается в горизонтальном боковом диапазоне и, на закрытии торгов, в пятницу, протестировала верхнюю границу этого диапазона. Поскольку коррекция ещё не завершена, мы ожидаем на следующей неделе – новое снижение пары в направлении нижней границы диапазона. Целевые уровни снижения: 1.5830; 1.5780; 1.5708 и 1.5652. Прорыв нижней границы диапазона и закрепление цены ниже уровня 1.5652 – приведёт к дальнейшему снижению, в направлении 1.5620; 1.5577 и ниже, к 1.5500. Если же паре, всё-таки, не удастся пробиться ниже 1.5652, последует разворот и возобновление подъёма курса британской валюты, вновь к верхней границе диапазона и выше. Нельзя также исключить и вероятность подъёма валюты от текущих уровней открытия торгов, которая может быть подтверждена – последовательным пробоем предыдущих локальных максимумов – 1.5898 и 1.5928. Если паре удастся преодолеть эти уровни и закрепиться над ними, последует дальнейший подъём валюты, в направлении 1.60 и 1.6060.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Еврозона отчитается об изменениях – Оборота денежных средств в обращении и Объёма кредитования частного сектора. США опубликует Объёмы незавершённых сделок по продаже жилья за январь месяц, а также Индекс производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Швейцария опубликует Индикатор потребительской активности за январь. Еврозона представит – Индикатор потребительской уверенности, а также Индексы уверенности в промышленном секторе и секторе услуг региона за февраль. А в США выйдут – январские изменения Объёма заказов на товары длительного пользования; Индекс потребительской уверенности за февраль; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, а также производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует предварительные данные по Объёму промышленного производства. В Австралии выйдут данные по изменению месячных Объёмов розничной торговли и кредитованию частного сектора. Швейцария представит Индексы ведущих экономических индикаторов за февраль. В Еврозоне будет опубликован Индекс потребительских цен, а ведущая экономика региона – Германия отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 6.7%). В Великобритании, в этот день, также будут представлены данные по ипотечному кредитованию, и Объёмы займов для частных лиц. А в статистике из США будут опубликованы: – окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал; Индексы личных потребительских расходов; данные по Запасам бензина, сырой нефти и природного газа от Министерства энергетики. Кроме того, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Китай, Великобритания, Еврозона, США и Швейцария представят Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов.Кроме того, аналогичные показатели будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии. Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Австралии выйдут данные по Объёмам выданных разрешений на строительство. В Швейцарии – окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. Еврозона в целом, а также Франция и Италия представят в этот день, данные по Уровням безработицы в своих регионах (предыдущие показатели составляют, соответственно – 10.4%; 9.7% и 8.9%). Британская статистика сообщит об изменениях Индекса цен на жилищном рынке, а в США – будут опубликованы еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице, и вновь, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует – Индекс потребительских цен за январь месяц, а также Уровень безработицы (предыдущий показатель – 4.6%). Великобритания представит февральские показатели Индекса деловой активности для строительного сектора и Индекса средних цен на дома. А в Канаде будут опубликованы –данные уточнённые данные по Приросту ВВП за 4-й квартал.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.