Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (20.02 – 24.02.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (20.02 – 24.02.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (20.02 – 24.02.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 13 по 17 февраля 2011 г. Прогноз предполагал – завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3215 – 1.3250 и последующий её разворот – на снижение к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс евро\доллара начал активно расти и, к середине первого дня, достиг установленный прогнозный диапазон, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.3283. Однако неуверенность в дальнейшей ситуации, вызванная разногласиями в греческом правительстве и Парламенте; резко обострившиеся социальные волнения в стране – спровоцировали отказ инвесторов от покупок единой валюты и рост спроса на долларовые активы. В ходе последующих агрессивных продаж, курс пары начал стремительно снижаться, достигнув в нисходящем движении – уровень 3-х недельного минимума – 1.2975. Таким образом, пара прошла по прогнозу, почти 90 пунктов – на первоначальном подъёме, а затем, после разворота, ещё более 300 пунктов – на снижении. При этом, были достигнуты – два целевых уровня нашего прогноза – на подъёме и три целевых уровня – на снижении. Последовавшее далее, сообщение от греческого Правительства о полном выполнении условий Евросоюза по первоначальным бюджетным сокращениям и снятии, в связи с этим, ограничений на получение финансовой помощи в размере 130 млрд. евро, оказало мощную поддержку единой валюте. Пару, вновь, стали активно покупать, что позволило евро\доллару восстановить большую часть недельных потерь и завершить торговлю на уровне 1.3142.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – кратковременный подъём британской валюты в ценовую зону 1.5777 – 1.5810, а далее – разворот и снижение пары к установленным целевым уровням, после которых предполагался новый подъём. Действительно, при открытии недельных торгов, курс пары развернулся от предыдущего снижения и, пройдя на подъёме – более 80 пунктов, достиг прогнозные уровни диапазона, зафиксировав максимум движения на отметке 1.5827. Однако обвал евро и негативные перспективы кредитного рейтинга Великобритании, отмеченные агентством Moody’s, изменили ценовую динамику валюты и развернули её на снижение, в ходе которого курс пары достиг минимального недельного уровня на отметке 1.5644. Таким образом, пройдя от разворота – 183 пункта, пара сумела реализовать ещё и два целевых уровня нашего прогноза на снижении. Далее, однако, ситуация, вновь, изменилась. Публикация сильных данных по розничным продажам в Великобритании и, последовавшее к этому времени, ралли единой европейской валюты, вызвали активный спрос на британский фунт, курс которого начал стремительно расти, установив на подъёме – новый максимум недели 1.5861.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

В понедельник ожидается заседание совета Министров финансов Еврозоны, на котором должно быть принято окончательное решение о выделении Греции дополнительного транша финансовой помощи. Учитывая, что Греция выполнила все предварительные условия Евросоюза, вероятность позитивного решения, на завтрашнем форуме, достаточно высока. Наряду с этим, напряженность рынка в отношении возможного дефолта в Греции также начинает снижаться, поскольку настроения участников торговли, а вместе с ней – и цена валюты, уже давно включают в себя вероятность такого исхода. Таким образом, в начале следующей недели можно ожидать усиление позиций единой европейской валюты. Мы предполагаем, в начале недели, завершение нисходящей коррекции пары и её первоначальный откат в ценовую зону 1.3110 – 1.3060, а затем, возобновление подъёма к целевым уровням: 1.3197; 1.3261; 1.3321; 1.3428 и 1.35.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Макроэкономическая статистика по Великобритании продолжает демонстрировать всё более оптимистичные данные, поддерживая, тем самым перспективы дальнейшего укрепления британской валюты. Техническая картина в данной паре, также сигнализирует о благоприятных изменениях в её ценовой динамике. Исходя из этого, предполагаем, в нашем прогнозе на следующую неделю – кратковременный откат strong>пары фунт\доллар в ценовую зону 1.5780 – 1.5760, а далее, – возобновление подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5861; 1.5910; 1.5977; 1.6059 и 1.6118. Не стоит исключать и вероятность более глубокой нисходящей коррекции пары, которая может быть подтверждена – пробоем предыдущего локального минимума 1.5645. Если паре удастся преодолеть этот уровень, снижение продолжится в направлении 1.5582 и 1.5503, после чего, вновь, возобновится – подъём пары к вышеназванным целевым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония представит целый блок показателей, включая: итоговые показатели внешнеторгового Баланса за январь; Объёмы экспорта и импорта продукции; Индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. Рынки США в этот день закрыты, статистика не публикуется. Праздник – День Президента!

Вторник

В экономическом календаре вторника – Швейцария опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь месяц, включая Объёмы экспорта и импорта. Великобритания представит данные по Объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора. В Канаде будет опубликован Объём розничных продаж за декабрь, а в США выйдет Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Среда

В экономическом календаре среды – Еврозона представит февральские Индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг региона, а также месячные изменения в Объёме промышленных заказов. В Великобритании будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. А в статистике из США выйдут данные по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Институт экономических исследований в Мюнхене представит данные по условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и Экономическим ожиданиям – в Германии. Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников. А в США выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице, и будут опубликованы – данные по Запасам бензина, сырой нефти и природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Германия и Великобритания представят окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. А США опубликуют январский показатель Объёма продаж на первичном рынке недвижимости.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.