maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (13.02 – 17.02.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (13.02 – 17.02.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (13.02 – 17.02.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш прогноз по евро\доллару, за прошлую неделю предполагал разворот пары на снижение к установленным целевым уровням. После открытия недельной торговли, её курс, действительно, развернулся и начал снижаться. Драйвером для нисходящего движения евро стало резкое усиление американской валюты, на фоне сильных данных по занятости, опубликованных в конце предыдущей недели. Курс пары зафиксировал на снижении – минимальный недельный уровень на отметке 1.3027, и реализовал при этом, два целевых уровня нашего прогноза. Однако изменившийся, в преддверии заседания Европейского Центрального Банка, настрой рынка, а также ожидания позитивных сдвигов в достижении соглашения между греческим правительством и парламентской оппозицией – развернули ценовую динамику пары и спровоцировали укрепление рисковых высокодоходных валют, в том числе и евро. На подъёме его курс пробил верхнюю границу диапазона – 1.3203 и закрепился выше неё, установив максимальный уровень на отметке 1.3320. Тем не менее, скептическое отношение рынка к способности Греции выполнить условия предоставления ей финансовой помощи и, вновь, возросшая неопределенность в общих перспективах Еврозоны, остановили покупки единой валюты и активизировали спрос на безопасные американские активы. Курс пары, вновь, снизился и завершил торговую неделю, тестируя верхнюю границу предыдущего диапазона.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – снижение курса британской валюты. Однако фактическое движение фунта, на прошлой неделе, существенно изменило наши ожидания. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, начал снижаться и, пройдя по прогнозу более 80 пунктов, достиг первоначальные целевые уровни снижения. Однако довольно сильные экономические показатели из Великобритании и, к тому же, активное восстановление единой европейской валюты – на фоне ожиданий прогресса в переговорах по списанию греческих долгов, спровоцировали активный спрос также и на британский фунт. Курс пары начал расти, зафиксировав на подъёме максимальный уровень на отметке 1.5928. Тем не менее, продолжить ценовую динамику валюте не удалось. Накануне заседания Банка Англии, негативные ожидания инвесторов – увеличения Объёмов финансовых вливаний в экономику Великобритании, а затем и само решение Банка, подтвердившее увеличение финансовой поддержки, вызвали резкое снижение пары. Агрессивные продажи фунта отбросили курс британской валюты, вновь, в зону минимальных недельных уровней, сохранив при этом потенциал и дальнейшего снижения пары. Таким образом, наши ожидания снижения курса британской валюты относительно доллара США переносятся на следующую неделю.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Несмотря на достигнутое, в конце прошлой недели, соглашение между лидерами греческих партий – по жёстким мерам экономии для снижения дефицита бюджета, настрой участников рынка, вновь, изменился, довольно скептически реагируя на способность Греции выполнить условия Евросоюза по предоставлению финансовой помощи и избежать, таким образом, дефолт. Кроме того, на фоне растущей угрозы рецессии в регионе, на рынке усиливается беспокойство и в отношении других стран Еврозоны, обладающих крупными долгами бюджета. В связи с этим, игроки, в конце недели, держались в стороне от покупок единой европейской валюты, и рынок, в пятницу, вновь, оказался под влиянием активного спроса на безопасный американский доллар. Исходя их этой ситуации, а также ориентируясь на техническую картину по данной паре, предполагаем на следующей неделе – завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3215 – 1.3250, и последующий разворот евро/доллара – на снижение к целевым уровням: 1.3146; 1.3055; 1.2991; 1.2931; 1.2874; 1.2817. Вместе с тем, нельзя, полностью, исключить вероятную попытку «быков» по евро – продолжить восходящую коррекцию пары и возобновить подъём.

Данный сценарий может стать актуальным, только в случае последовательного пробоя ценовым движением пары – уровней: дневного разворота – 1.3214 и предыдущего максимума – 1.3320. В таком случае, следующими целями подъёма валюты станут уровни: 1.3334 и 1.3428. А далее, предполагаем возобновление снижения валюты к вышеназванным ценовым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта продолжает нисходящую коррекцию к своему предыдущему подъёму. Учитывая, что макроэкономическая статистика по Великобритании, в последнее время, демонстрирует всё более оптимистичные перспективы, а инфляция в стране также снижается – всё это, положительным образом, отражается и на национальной валюте, поддерживая её укрепление. Таким образом, мы, вновь, ожидаем подъём курса британской валюты, после завершения её коррекционного снижения.

В нашем прогнозе, на следующую неделю, предполагаем, в общей структуре нисходящей коррекции – кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.5777 – 1.5810; затем – продолжение снижения британской валюты к целевым уровням: 1.5708; 1.5657; 1.5580; 1.5542 и 1.5484. Вблизи последних уровней снижения, ожидаем – разворот пары на подъём, в новом восходящем цикле.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония представит предварительные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал и за период с начала 2011 года, а также Индекс деловой активности в сфере услуг за декабрь. Австралия опубликует месячный показатель по изменениям Объёма ипотечного кредитования.

Вторник

В экономической календаре вторника будут опубликованы: – Решение Банка Японии по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения по ставке не ожидаются. Норматив её будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, в этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Среди макроэкономических показателей Японии будут представлены – данные по изменению Объёма промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей. В Великобритании выйдут январские данные по Индексу потребительских и розничных цен; Отчёт по изменению цен на дома, а также объяснительное письмо Банка Англии по инфляции. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы настроения в деловой среде Германии и Еврозоны, в целом. Кроме того, Еврозона отчитается по изменению Объёма промышленного производства за декабрь. А в статистике из США будут опубликованы – Объём розничной торговли за январь; а также изменения Объёма запасов на коммерческих складах.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует показатели по труду, включая: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство и Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.4%). Кроме того, будет опубликован Отчёт Банка Англии по инфляции за 1-й квартал и состоится выступление главы Банка Англии Мервина Кинга. Еврозона и Германия представят предварительные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. А в американской статистике будут опубликованы – Протокол последнего заседания Федерального Резерва США; данные по Объёму покупок долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами и Производственный индекс Empire Manufacturing.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Австралия опубликует январские данные по занятости, в том числе и Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.2%). Основное же внимание участников торговли привлечёт блок новостей из США. Среди них, Количество первичных обращений за пособиями по безработице; Объём выданных разрешений на строительство; Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Индекс цен производителей, а также Производственный Индекс ФРС Филадельфии. Кроме того, в этот день, состоится выступление Председателя ФРС Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – будут опубликованы данные по Индексу потребительских ценв США и Канаде, а также Объём оборота розничной торговлив Великобритании. Кроме того, в этот день, в Мексике, открывается встреча лидеров «Большой двадцатки».


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.