maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (06.02 – 10.02.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (06.02 – 10.02.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (06.02 – 10.02.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, однако внесло в него некоторые корректировки. Прогноз предполагал – разворот пары от её предыдущего подъёма и снижение курса единой валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельной торговли, евро резко развернулся на снижение и начал стремительный откат вниз. Драйвером снижения стала реакция рынка на пятничное понижение агентством Fitch кредитных рейтингов ряда европейских стран. Пройдя в общей сложности, на снижении – 200 пунктов и достигнув трёх целевых уровней нашего прогноза, пара установила недельный минимум на отметке 1.3026, а затем, вновь, вернулась в зону максимальных уровней недели. Дальнейшую торговлю евро/доллар продолжил в боковом диапазоне, так и не сумев выбрать для себя направление ценового движения. Причиной подобной динамики стали: с одной стороны – ожидания инвесторов прогресса в переговорах по списанию долгов Греции и снижение стоимости кредитования проблемных стран Еврозоны; а с другой стороны – явная неспособность пары продолжать подъём. В результате, дальнейшее исполнение нашего прогноза было приостановлено, и возобновление снижения единой европейской валюты мы ожидаем, теперь уже, на следующей неделе.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение в паре фунт\доллар в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, однако за прошедшую неделю сумело реализовать только его начальные установки. Прогноз предполагал – завершение подъёма курса британской валюты в районе ценового уровня 1.58, а затем, разворот фунта на нисходящую коррекцию. Так и произошло, однако за прошедшую неделю паре удалось реализовать только начальную часть прогноза. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, продолжил предыдущий подъём. На фоне ожиданий позитивных данных по деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании, и последующей публикации, подтвердившей резкий рост показателя активности, пара достигла максимального уровня недели на отметке 1.5882. Таким образом, валюта реализовала наш прогнозный уровень подъёма, а затем, как мы и предполагали, развернулась на снижение своего курса. Драйвером снижения стали негативные данные по деловой активности в строительном секторе, а также комментарии представителя Банка Англии о необходимости увеличения финансовой поддержки экономике страны. Это заявление окончательно закрепило нисходящий импульс в ценовой динамике валюты, курс которой, на исходе торгов, снизился до уровня 1.5749.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Единая европейская валюта, на торгах прошлой недели, утратила позитивный импульс, оказывающий поддержку восстановлению её курса. Неоднократные попытки пары, в течение недели, преодолеть сопротивление продавцов по уровню 1.32 и закрепиться выше, успеха не имели. Разочарование инвесторов, в связи с этим, усиливает риск разворота пары на снижение. К тому же, отсутствие, до сего времени, соглашения с частным сектором по списанию греческих долгов и предстоящее, по мнению инвесторов, удешевление евро – от снижения его процентной ставки, вновь, возвращает негативный настрой рынка по отношению к единой валюте. Исходя из этого, а также ориентируясь на техническую картину по данной паре, предполагаем на следующей неделе – разворот курса евро/доллар – на снижение к целевым уровням: 1.3088; 1.3055; 1.2971; 1.2935 и 1.2874.

Альтернативный сценарий – продолжение подъёма единой валюты, можно рассматривать, только в случае пробоя верхней границы диапазона 1.3233 и закрепления евро выше этого уровня. В таком случае, следующими целями подъёма станут уровни: 1.3334 и 1.3368.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Техническая картина в этой паре предупреждает о завершении формирования волновой структуры 1-го этапа восходящего движения и – предстоящей нисходящей коррекции курса британской валюты. Этот вывод поддерживается также и фундаментальными факторами, определяющими в настоящее время, негативный настрой инвесторов, в связи с ожиданиями новых финансовых вливаний в слабо развивающуюся экономику Великобритании. К тому же, резкое снижение безработицы в США, делает вероятным сокращение периода крайне низких процентных ставок и усиление доллара на фоне его возможного удорожания. В связи с этим, наш прогноз на следующую неделю предполагает – продолжение снижения пары фунт\доллар, в нисходящей коррекции к её предыдущему 2-х недельному подъёму.

Целевые уровни снижения: 1.5773; 1.5708; 1.5649; 1.5605 и 1.5556. Вблизи последних уровней, ожидаем – разворот пары на подъём в новом восходящем цикле. Целевые уровни подъёма: 1.58; 1.5882 и выше.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия опубликует месячный показатель Объёма розничной торговли, а также опережающие данные по статистике занятости на рынке труда, и в частности – Индикатор количества вакансий за декабрь месяц. Великобритания представит январские данные по Ценам на жильё. В Швейцарии будет опубликован Объём резервов в иностранной валюте. А в КанадеИндекс деловой активности в производственной сфере за январь месяц.

Вторник

В экономической статистике вторника – Резервный Банк Австралии опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменений здесь не ожидается, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 4.25%. Германия представит декабрьскую динамику Объёмов промышленного производства. А Канада отчитается по Объёму выданных разрешений на строительство.

Среда

В экономическом календаре среды – Швейцария опубликует данные по Количеству безработных и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 3.1%). В Германии выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли, в том числе Объёмы экспорта и импорта продукции. В Канаде будут опубликованы данные по Количеству закладок новых фундаментов. А в статистике из США будут представлены Объёмы запасов бензина и сырой нефти по данным Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Банк Англии и Европейский Центральный Банк опубликуют свои Решения и сопроводительные заявления по основным процентным ставкам. Нормативы ставок, по всей вероятности, сохранятся на прежних уровнях: по британскому фунту – 0.5%; по единой европейской валюте – 1%. В этот же день, будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии, и состоится ежемесячная Пресс-конференция Президента Европейского Банка Марио Драги.

Кроме того, в экономической статистике четверга можно выделить – публикацию в Японии данных по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж; – Объёму заказов на машины и оборудование, а также Объёму ипотечного кредитования за 4-й квартал. В Китае выйдут данные по Индексам потребительских и производственных цен за январь месяц. В Великобритании будут опубликованы данные, по планируемым в феврале – Объёмам покупок активов (предыдущий уровень – 275 млрд. фунтов стерлингов), а также данным по Объёму промышленного производства и итоговым показателям Баланса внешней торговли за декабрь. А в США, традиционно, будут опубликованы – еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Китай опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь, включая Объёмы экспорта и импорта продукции. В Великобритании, в этот день, выйдут данные по Индексу закупочных и отпускных цен производителей. Индексы потребительских цен будут опубликованы – в Германии и Швейцарии. А в американской статистике будут представлены – сальдо Баланса внешней торговли за декабрь и Индекс настроения потребителей от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.