Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (23.01 – 27.01.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (23.01 – 27.01.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (23.01 – 27.01.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 16 по 20 января 2012 г. Прогноз предполагал – разворот курса единой валюты от предыдущего снижения и подъем пары к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торговой недели, курс пары прекратил снижение и начал расти. Драйверами подъёма, на прошлой неделе, стали – позитивные новости из Китая, Германии и США, подтвердившие некоторую стабилизацию мировой экономики; успешные результаты испанского и французского аукционов, реализовавших долговые обязательства на сумму, значительно превышающую планируемые объёмы, причём по более низкой стоимости кредитования, а также предложения Международного Валютного Фонда повысить, в целях защиты мировой экономики от кризиса, кредитный потенциал – до 1 трлн. долларов. Кроме того, дополнительную поддержку росту валюты оказали комментарии Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, в которых он подчеркнул эффективность новых программ кредитования банковского сектора Еврозоны. Все эти факторы укрепили доверие инвесторов к перспективам единой европейской валюты и на волне оптимизма, курс евро резко пошёл вверх. Таким образом, пройдя на подъёме – более 350 пунктов, евро/доллар достиг шесть целевых уровней нашего прогноза и зафиксировал недельный максимум на отметке 1.2985.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар на прошлой неделе предполагал – разворот курса британской валюты от предыдущего снижения и подъём пары к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, на фоне позитивной экономической статистики из Великобритании, курс пары прекратил снижаться и развернулся на восходящую коррекцию. Последовавшее, затем, в ходе торгов, ралли единой европейской валюты и общее ослабление доллара, ещё более усилили восходящий импульс и поддержали покупателей британского фунта. Таким образом, на волне повышенного спроса, пара прошла на подъёме, до конца недели, почти 300 пунктов, достигнув, при этом, шесть целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Мы уже говорили на прошлой неделе о том, что развитие ситуации в Европе начинает приносить некоторые позитивные результаты. И, действительно, ценовая динамика евро/доллара подтвердила это предположение. Курс единой валюты активно рос на торгах прошлой недели и, уже, отыграл падение начала 2012 г. Результаты прошедших аукционов по продаже гособлигаций Франции и Испании, также убедительно показали, что долговые рынки этих стран, всё ещё, ликвидны, а их ценные бумаги продолжают пользоваться спросом. Несмотря на углубление долгового кризиса в Еврозоне, инвесторы, даже, увеличили объемы европейских активов. Таким образом, кризис, пока ещё, не привёл к бегству капитала из региона, хотя такой риск, с учетом возможного усиления рецессии в Европе – сохраняется. В этих условиях, а также ориентируясь на техническую картину по данной паре, предполагаем на следующей неделе – завершение её нисходящей коррекции в ценовой зоне 1.2847 – 1.2785, а затем, возобновление подъема курса единой европейской валюты, ориентировочно, в ценовой диапазон 1.3045 – 1.3138. В этой области, вполне вероятно, новое снижение пары, к целевым уровням: 1.2624; 1.2587; 1.25; 1.2456. Достижение целей нисходящего движения ожидаем в течение ближайших недель.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Настрой рынка по отношению к британской валюте, также существенно меняется. На фоне европейских проблем, фунт воспринимается в последнее время, как средство безопасного инвестирования. В паре с долларом, валюта активно росла всю прошлую неделю, начав, таким образом, формирование нового цикла восходящего движения. В нашем прогнозе на следующую неделю мы ожидаем откат пары от предыдущего подъёма, ориентировочно, в ценовую зону 1.5490 – 1.5475, а затем, новый подъем валюты к целевым уровням: 1.5577; 1.5610; 1.5676; 1.5708 и 1.5780. Вблизи последних уровней ожидаем разворот пары на снижение в очередной нисходящей коррекции.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия опубликует Индекс цен производителей за 4-й квартал. Китай – всю неделю празднует Новый год по лунному календарю. Торги проводиться не будут, статистика не публикуется. Еврозона представит Индикатор потребительской уверенности за январь, а в Канаде выйдут Индексы ведущих индикаторов за декабрь.

Вторник

В экономической статистике вторника будут опубликованы: – Решение Банка Японии по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения по ставке не ожидаются. Норматив её будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, в этот день, состоится также пресс-конференция руководителей Банка. В экономических новостях из Великобритании, внимание инвесторов привлечёт публикация данных по Объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора. Еврозона представит Индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Данные будут опубликованы по региону в целом, и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В Канаде выйдут показатели месячных Объёмов розничных продаж. А в США будет опубликован Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – центральное место займёт публикация в США Решения и сопроводительного заявления Комитета по открытому рынку «Об основной процентной ставке». Изменения здесь – не планируются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. Япония представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за декабрь, включая данные по Объёмам экспорта и импорта. В Австралии выйдут данные по Индексу потребительских цен за 4-й квартал. Институт экономических исследований в Мюнхене опубликует показатели – Условий деловой среды; – Оценки текущей ситуации и Экономических ожиданий – в Германии. В Великобритании, в этот день, выйдут данные по Приросту ВВП за 4-й квартал; Балансу промышленных заказов от Конфедерации Британских промышленников, и будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. А в американской статистике будут представлены Объёмы незавершённых сделок по продаже жилья и Объёмы запасов бензина и сырой нефти от Министерства энергетики. Кроме того, в этот же день, в Швейцарии состоится открытие Ежегодного мирового экономического форума, заседания которого продлятся до пятницы, включительно.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует Решение и сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. В экономической статистике дня – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании выйдут данные по динамике розничных продаж за январь. А в США будет опубликован целый блок важнейших показателей, в том числе: – Объёмы заказов на товары длительного пользования за декабрь месяц; еженедельные данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит декабрьский Индекс потребительских цен; данные по Объёму розничной торговли и Протокол заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания опубликует январский Индекс цен на жильё. В Швейцарии будут опубликованы Индексы ведущих экономических индикаторов. А в США выйдут данные по Приросту ВВП за 4-й квартал; квартальной динамике личных потребительских доходов и расходов населения и инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.