Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (09.01 – 13.01.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (09.01 – 13.01.2012 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (09.01 – 13.01.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 2 по 6 января 2012 г. Прогноз предполагал – снижение курса единой европейской валюты к установленным уровням, а затем, разворот и подъём пары в восходящей коррекции. Фактическое движение валюты, в целом, подтвердило наши ожидания. Продолжив, в начале недели, восходящую коррекцию на позитивных данных экономической статистики из Китая и Германии, далее, пара была вынуждена остановить подъём и начала резкое снижение своего курса. Драйверами снижения стали – сообщение о возможном обращении Испании в Евросоюз и МВФ, с просьбой о финансовой поддержке банковского сектора страны; а также Отчёт Европейского Банка, показавший, усиление тенденции региональных банков использовать кредитные вливания для увеличения собственных базовых капиталов, вместо того, чтобы наращивать кредитование бизнеса в своих регионах. На этом фоне, сильные данные по занятости и снижению безработицы в США, ярко продемонстрировавшие укрепление американской экономики, по сравнению с ситуацией в Еврозоне, вызвали агрессивные продажи единой валюты, курс которой начал резко снижаться и пройдя, к концу недели – 380 пунктов, зафиксировал минимальный уровень снижения на отметке 1.2697, достигнув при этом, все целевые уровни нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение в паре фунт\доллар, на прошлой неделе, несколько задержало реализацию нашего прогноза, предполагавшего – снижение пары к установленным ценовым уровням. Сильные данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Великобритании, опубликованные в начале недели, вызвали продолжение восходящей коррекции и краткосрочный подъём британской валюты. Однако уже на следующий день, резкое падение курса евро и усиление доллара США, остановили подъём британского фунта и развернули его на снижение. Агрессивные продажи валюты продолжились до конца недели, зафиксировав минимальный уровень снижения на отметке 1.5375. Таким образом, пара достигла четыре целевых уровня нашего прогноза, сохранив при этом, потенциал дальнейшего снижения.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ситуация с единой европейской валютой на прошлой неделе продолжала ухудшаться. Отсутствие позитивных перспектив в борьбе с долговым кризисом в Европе, по-прежнему, обесценивает евро. Причём, впервые можно отметить, что сильные экономические показатели из США перестали, как ранее, позитивно влиять на желания инвесторов покупать евро для высокодоходной рисковой торговли. Валюта, постепенно, превращается в валюту фондирования, занимая, наряду с японской иеной и американским долларом, место самых дешёвых валют. При этом американский доллар, в отличие от евро, всё более, рассматривается уже в качестве инвестиционной валюты. Всё это предполагает – продолжение снижения курса единой валюты. Однако техническая картина по евро в паре с долларом США предупреждает о скором начале коррекции к предыдущему снижению. Учитывая эти факторы, ожидаем на следующей неделе – продолжение снижения пары евро/доллар, ориентировочно, в ценовую зону 1.2587 – 1.25, а затем, начало формирования восходящей коррекции. Целевые уровни подъёма евро в этой коррекции: 1.27; 1.2743; 1.2820; 1.2865; 1.2940; 1.30; 1.3053 и выше.

Существует также вероятность разворота и начала формирования восходящей коррекции от текущих (на момент открытия недельной торговли) ценовых уровней.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Учитывая тесную связь британской экономики с европейскими регионами, и зависимость, в связи с этим, динамики британской валюты от ценового движения евро/доллара, предполагаем, на следующей неделе, для пары фунт\доллар – продолжение снижения в ценовую зону 1.5320 – 1.5272. Далее, ожидаем разворот курса британской валюты на подъём в новом цикле восходящего движения.

Целевые уровни подъёма пары: 1.5375; 1.5441; 1.5489; 1.5555; 1.5625; 1.5670.

Кроме того, техническая картина происходящего в данной паре, делает вполне вероятным – возможный разворот фунта на подъём, непосредственно, от текущих ценовых уровней. В этом случае, целями подъёма также будут вышеназванные уровни, начиная от цены открытия недели.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия опубликует месячный показатель Объёма розничной торговли, а также опережающие данные по статистике занятости на рынке труда, и в частности – Индикатор количества вакансий за декабрь месяц. Швейцария также представит данные по изменениям реального Объёма розничной торговли и Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 3%). Ведущие экономики Еврозоны – Германия и Франция опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая данные по Объёмам экспорта и импорта. Кроме того, в Еврозоне будет опубликован Индикатор уверенности инвесторов за январь месяц. Завершит дневную статистику публикация в Канаде данных по Объёму выданных разрешений на строительство.

Вторник

В экономической статистике вторника – в Австралии выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство. Китай опубликует целый блок показателей. Среди них, изменение Объёма реального ВВП за 4-й квартал и с начала года; Объём промышленного производства за декабрь; Индекс потребительских цен, а также итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая данные по Объёму экспорта и импорта. Великобритания представит декабрьские данные по ценам на жильё. Во Франции выйдут показатели Объёма промышленного производства. В Канаде – количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. А в США – данные по Объёмам запасов на складах оптовой торговли.

Среда

В экономическом календаре среды – Еврозона представит окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал. Великобритания опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли. А в США будет опубликован экономический Обзор по регионам страны «Бежевая книга». Кроме того, выйдут данные по запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Банк Англии и Европейский Центральный Банк опубликуют свои решения по основным процентным ставкам. Банк Англии, по всей вероятности, сохранит ставку на прежнем уровне – 0.5%; а норматив ставки Европейского Банка может быть понижен – до 0.50 – 0.75%. В этот же день, будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии, и состоится Пресс-конференция Президента Европейского Банка Марио Драги. В экономической статистике четверга можно выделить: – публикацию в Японии – данных по банковскому кредитованию; Индикаторов текущей экономической ситуации и экономических перспектив, а также ежемесячного Отчёта Центрального Банка Японии; В Великобритании выйдут данные, по планируемым в январе, Объёмам покупок активов (предыдущий уровень 275 млрд. фунтов стерлингов), а также Объёму промышленного производства за ноябрь месяц. А в США будут опубликованы – изменения Объёма розничной торговли за декабрь месяц; еженедельные данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице, а также Отчёт об исполнении Федерального бюджета.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Великобритания опубликует Индексы закупочных и отпускных цен производителей. В Еврозоне, США и Канаде выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за ноябрь. Кроме того, в США будут опубликованы Индексы настроений потребителей и Инфляционные ожидания – от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.