Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (26.12 – 30.12.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (26.12 – 30.12.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (26.12 – 30.12.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 19 по 23 декабря 2011 г., однако темпы ценовой динамики оказались значительно слабее наших ожиданий. Прогноз предполагал – завершение коррекционного подъёма валюты, ориентировочно, вблизи ценового уровня 1.3080, а затем, снижение пары, в район годового минимума – 1.2874. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, начал расти – на фоне позитивной экономической статистики по Еврозоне и главным образом, в результате резкого спроса на дешёвые неограниченные кредиты Евробанка. Курс единой валюты достиг на подъёме наш прогнозный уровень, преодолел его и зафиксировал недельный максимум на отметке 1.3196. Далее, как мы и предполагали, евро\доллар развернулся на снижение. Этому способствовало разочарование инвесторов огромной суммой кредитов (493 млрд. евро), полученных банками в первый же день кредитования. Такой объём ясно показал, что европейская банковская система испытывает острый дефицит наличности, следовательно, полученные средства, вряд ли, пойдут на покупку госдолга, как это планировалось, а скорее всего, будут брошены на увеличение уставных капиталов банков. На этом фоне началась массовая распродажа евро, и курс пары спикировал к уровням открытия недельной торговли. Рождественские праздники и резкое снижение торговой активности остановили падение валюты, вынудив её до конца недели торговаться в боковом диапазоне. Таким образом, дальнейшее исполнение нашего прогноза, мы ожидаем, теперь уже, на следующей неделе.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предполагал – завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.5626 – 1.5690, а затем, снижение курса британской валюты к установленным ценовым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, на фоне ралли единой европейской валюты, спрос на британский фунт также резко вырос, достигнув к середине недели наш прогнозный уровень и установив максимум на отметке 1.5773. Однако публикации, в ходе торгов, негативных экономических показателей, и в частности, самый резкий рост (с 1995 года) дефицита Баланса текущих операций, остановил подъём валюты. Курс пары, после выхода данных, оставался в достаточно узком, боковом диапазоне, вблизи достигнутой вершины, но следующая публикация в Великобритании – Отчёта по деловой активности в сфере услуг, который продемонстрировал минимальное значение за шесть месяцев, а также – слабые данные по ипотечным кредитам, резко усилили давление продавцов на пару. Курс британской валюты, вновь, начал снижаться, зафиксировав закрытие недели на отметке 1.5581. Таким образом, на прогнозном снижении, пара сумела, до конца недели, пройти, почти 200 пунктов. Дальнейшее снижение валюты, к её целевым уровням, ожидаем на следующей неделе.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Прошло две недели после заседания Европейского центрального банка и саммита лидеров ЕС и, теперь уже, стало понятно, что принятых решений не достаточно для того, чтобы кардинально изменить ситуацию. Хотя, возможно, эти меры и сумеют, на какое-то время, укрепить европейский банковский сектор. Тем не менее, они не предотвратят тяжёлый кредитный кризис в Европе, поскольку банки предпочитают продавать активы для пополнения базового капитала, а не выдавать кредиты. Кроме того, предложение неограниченной ликвидности банкам – не может заменить прямые покупки облигаций, поддерживающих экономику страны. Инвесторы быстро поняли это и не спешат возвращаться на рынки облигаций. Стоимость кредитования европейских ценных бумаг, в связи с этим, вновь, продолжила рост. Таким образом, ситуация в Европе не стабилизируется. Ожидаемое снижение кредитных рейтингов, практически, всех стран Еврозоны, ещё более усилит развитие кризиса. В этих условиях, мы предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – дальнейшее снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2970; 1.2905; 1.2874; 1.2844 и 1.2778. Затем, ожидаем, разворот и восходящую коррекцию пары – в ценовую зону 1.3246 – 1.33, а далее, возобновление снижения пары в очередном нисходящем цикле.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта, вот уже месяц, устойчиво торгуется в боковом диапазоне цен 1.5780 и 1.5410. На прошлой неделе, фунт закончил коррекционный подъём своего курса, к верхней границе этого диапазона и, вновь, развернулся на снижение. Поскольку экономическая ситуация в Великобритании не изменилась, и не появились факторы, способствующие изменению ценовой динамики валюты, мы предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – продолжение снижения пары, в направлении нижней границы диапазона, к ценовым уровням: 1.5542; 1.5485; 1.5425. Вблизи этого уровня, пара может остановить снижение и развернуться на восходящую коррекцию. Если же этого не произойдёт и продавцам британской валюты удастся преодолеть сопротивление покупателей, снижение продолжится далее, к 1.5343; 1.5270. В этой зоне ожидаем разворот и начало нового цикла восходящего движения валюты. Целевые уровни подъёма пары, в этом случае, будут соответствовать вышеназванным уровням предыдущего снижения.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Следующая неделя завершает рыночные торги этого года. В календаре экономической статистики, практически, уже не осталось показателей. Из того, что будет опубликовано на следующей неделе – можно выделить следующее:

Понедельник

В экономической статистике понедельника нет значимых экономических показателей. Европа, Америка, Австралия и Новая Зеландия – всё еще празднуют Рождество. Рынки закрыты.

Вторник

В экономической статистике вторника – Китай сообщит об изменении Объёмов промышленной прибыли. В Швейцарии будет опубликовании Индикатор потребительской активности за декабрь. А в США выйдут – Индексы цен на жильё в 20-ти крупнейших городах страны; данные потребительской уверенности за декабрь месяц, а также производственные Индексы от ФРС Ричмонда и Далласа.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует целый блок показателей. Среди них, – Индекс потребительских цен за декабрь; месячные данные по Объёму промышленного производства; Объёму розничной торговли; изменения в Уровне оплаты труда и Уровень безработицы (предыдущий показатель – 4.5%). В Швейцарии будут опубликованы – Индексы ведущих экономических индикаторов за декабрь. А США представят очередной доклад Казначейства о валюте.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за декабрь. А в США, в этот день, будут опубликованы – еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице; изменения Объёма незавершённых сделок по продаже жилья; декабрьский Индекс производственной активности в Чикаго, а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Пятница

Завершит недельный и годовой блок экономических новостей – публикация в Китае Индекса деловой активности для производственной сферы и публикация в Великобритании – декабрьского Индекса цен на жильё.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.