Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (19.12 – 23.12.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (19.12 – 23.12.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 12 по 16 декабря. Прогноз предполагал – продолжение снижения пары к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты, полностью, подтвердило наши ожидания. Неделя началась с агрессивных продаж единой европейской валюты, курс которой падал на фоне заявления ведущих мировых рейтинговых агентств о возможном понижении кредитных рейтингов всех стран Еврозоны. Дополнительным фактором снижения валюты стало заявление Ангелы Меркель о том, что Германия отказывается увеличить размер Европейского стабилизационного механизма. Это заявление спровоцировало обвал евро, курс которого, к середине недели, достиг минимального уровня с января текущего года – 1.2946. Таким образом, пройдя на снижении свыше 440 пунктов, пара реализовала все, установленные нашим прогнозом, целевые уровни. Далее, укрепление рынка труда в США и, в целом, рост американской экономики, вновь, вызвали интерес игроков к рисковой торговле высокодоходными валютами. Евро\доллар, в этих условиях, начали активно покупать, и пара развернулась на восходящую коррекцию.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предполагал – возобновление снижения курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, на фоне резкого усиления доллара и падения курса евро, фунт также начали активно продавать. В результате, пара прошла на снижении более 250 пунктов, зафиксировав минимальный уровень недели на отметке 1.5409 и, достигнув при этом, пять целевых уровней нашего прогноза. В конце недели, рост интереса к торговле рисковыми валютами, вызвал повышение спроса на британский фунт и подъём пары в очередной восходящей коррекции к предшествующему снижению.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

В экономике Еврозоны, вероятно, начинается рецессия, так как новый план её лидеров не устраняет вероятность развала зоны евро. И хотя, утверждение впечатляющих Программ бюджетной экономии, предпринятые правительствами Греции, Италии и Испании, а также снижение стоимости кредитования этих стран на рынке облигаций, несколько снижают риск такого развития событий, однако слабые перспективы экономического роста в Европе и необходимость рефинансирования, в будущем году, очень больших объемов государственных долгов, ставит под сомнение реальную возможность региона избежать риска. Тем не менее, в рыночных ценах, сейчас, уже учтены негативные сценарии в Европе, и это создаёт определенные возможности для улучшения настроений инвесторов.

В конце прошлой недели, евро/доллар остановил снижение и начал корректироваться. Однако нисходящий цикл валюты, от 28 октября этого года, ещё не закончился, и мы предполагаем на следующей неделе – завершение текущего коррекционного подъёма евро, ориентировочно, вблизи ценового уровня 1.3080. Затем, снижение пары, в район годового минимума - 1.2874, а далее, возобновление восходящей коррекции и подъём курса единой европейской валюты, сначала, к ценовым уровням конца прошлой недели, а затем и выше, в направлении: 1.3088; 1.3123; 1.3187; 1.3218 и 1.3265.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Пара фунт\доллар корректируется сейчас, перед завершающим снижением - в очередном краткосрочном этапе нисходящего движения. Исходя из того, что курс британской валюты, также как и в случае с евро, в основном, уже учитывает существующий негатив по ситуации в Великобритании, вполне вероятно, предположить, что после завершения этого снижения, фунт развернётся на новый, но теперь уже, восходящий цикл ценового движения.

Таким образом, мы предусматриваем на следующей неделе - завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.5626 - 1.5690, а затем, снижение курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5485; 1.5409; 1.5343 и ниже, в направлении 1.5270. А, далее, вновь, ожидаем - возобновление подъёма пары в следующем цикле восходящего движения. Техническая картина и показатели индикаторов подтверждают прогнозируемую динамику пары.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует Индекс цен на жильё, характеризующий спрос на рынке недвижимости. Еврозона представит итоговые показатели платёжного Баланса по региону, а также динамику Объёмов строительства за октябрь месяц. Кроме того, в 19-30 по МСК выступит Президент Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Вторник

В экономической статистике вторника – Резервный Банк Австралии опубликует Протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Швейцария отчитается по Балансу внешней торговли за ноябрь месяц, а также Объёмам экспорта и импорта продукции. В Германии будут опубликованы Индикаторы: - условий деловой среды; - оценки текущей ситуации и экономических ожиданий за декабрь месяц, от Института экономических исследований в Мюнхене. Канада опубликует ноябрьский Индекс потребительских цен. А в американской статистике будут представлены - Объёмы выданных разрешений на строительство и Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё.

Среда

В экономическом календаре среды будут опубликованы - Решение Банка Японии по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения по ставке не ожидаются. Норматив её будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, в этот день, состоится также пресс-конференция руководителей Банка. В экономических новостях из Великобритании, внимание инвесторов привлечёт публикация Протокола последнего заседания Банка Англии, а также данных по Объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора. Еврозона представит - Индекс настроений в деловых кругах Бельгии. В Канаде будут опубликованы Объёмы розничных продаж за октябрь. А в американской статистике этого дня, выйдут данные: - по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики, а также, будет опубликован - Доклад Казначейства о валюте.

Четверг

В экономической статистике четверга – главное место займут публикации в Великобритании, США и Новой Зеландии - окончательных данных по Приросту ВВП за 3-й квартал текущего года. Кроме этого, в центре внимания участников рынка, окажутся еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице – в США.

Пятница

Завершит недельный блок экономических новостей – публикация, в пятницу, данных из США - по Объёму заказов на товары длительного пользования и Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Кроме этого, будет опубликована динамика изменений Объёмов ВВП – в Канаде.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm