Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (05.12 – 09.12.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (05.12 – 09.12.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 28 ноября по 2 декабря 2011 г. Прогноз предполагал - завершение снижения пары в ценовой зоне 1.3210 - 1.3146, а затем, разворот и подъём курса единой валюты - в коррекции к предыдущему снижению. При этом, прогноз предупреждал также и о вероятности разворота пары на подъём - от текущих (на момент открытия) ценовых уровней. Фактическое движение валюты подтвердило, именно, эту опцию прогноза. После открытия торгов, курс пары - на подъёме, в ГЭПе, развернул ценовое движение и начал формировать восходящую коррекцию. На фоне позитивных для евро сообщений - о результатах аукционов по продажам облигаций государственного долга в Испании и Франции; а также решения ведущих мировых Центробанков - о новых скоординированных мерах поддержки мировой финансовой системы, спрос на единую валюту резко вырос. Пару начали активно покупать и, в результате, к концу недели, курс единой валюты достиг максимума на отметке 1.3545. Таким образом, пройдя на прогнозном движении – более 300 пунктов, евро/доллар достиг, практически все, установленные прогнозом, целевые уровни.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение в паре фунт\доллар, на прошлой неделе, полностью, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал - разворот пары на восходящую коррекцию от текущих уровней открытия торгов и последующий подъём курса британской валюты к установленным целевым уровням. Именно так и произошло. После открытия торгов, на фоне выхода позитивной экономической статистики в Великобритании, а также мощного ралли единой европейской валюты, спрос на британский фунт резко пошёл вверх. Агрессивные покупки валюты вызвали стремительный рост британского фунта, курс которого, в середине недели, зафиксировал максимум на отметке 1.5779. Таким образом, пройдя на подъёме – около 350 пунктов, фунт\доллар достиг все целевые уровни, установленные нашим прогнозом на прошедшую неделю.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

События в Европе продолжают развиваться по, не самому благоприятному для инвесторов, сценарию. Ситуация в финансовом секторе остается критической. Долговой кризис - не отступает. Меры, принятые основными центральными банками, повышают для инвесторов доступность долларовой ликвидности, однако не могут остановить при этом, рост стоимости кредитования европейских облигаций, который усугубляет, и без того, тревожное положение Еврозоны. Учитывая сложившуюся ситуацию, а также техническую картину по евро/доллару, предполагающую дальнейшее снижение пары, мы ожидаем на следующей неделе – первоначальный откат евро от минимальных уровней пятницы и подъём валюты в ценовую зону 1.3425 - 1.3440, а затем, возобновление снижения курса единой валюты к целевым уровням: 1.3340; 1.3259; 1.3212; 1.3146; 1.3055 и ниже, в направлении 1.2970.

Стоит отметить также, что существует вероятность разворота пары на снижение к вышеуказанным целевым уровням и от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Экономическая ситуация в Великобритании – не улучшается. Перспективы достижения финансовой стабильности - существенно ухудшились. Банк Англии и британское правительство разрабатывают чрезвычайный план на случай, если кризис превратится в хаос и череду дефолтов. В связи с этим, мы не видим факторов, способствующих изменению ценовой динамики валюты и росту пары фунт\доллар. Техническая картина, также подтверждает продолжение нисходящего движения. Британская валюта, на прошлой неделе, закончила коррекционный подъём и вновь развернулась на снижение. Исходя из этого, предполагаем на следующей неделе, дальнейшее снижение пары в очередном нисходящем цикле. Целевые уровни снижения: 1.5543; 1.5484; 1.5423; 1.5343 и 1.5272.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай, Великобритания, Еврозона и США опубликуют Индексы деловой активности для непроизводственной сферы за ноябрь месяц. Еврозона также представит аналогичные показатели по ведущим экономикам региона – Германии, Франции и Италии. В США будет опубликован Объём производственных заказов за октябрь.

Вторник

В экономической статистике вторника – Резервный Банк Австралии и Банк Канады опубликуют Решения и сопроводительные заявления по основной процентной ставке. В Австралии прогнозируется снижение норматива ставки – до 4.25%; В Канаде ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. В Великобритании выйдут данные по Индексу средних цен на жильё за ноябрь месяц. Швейцария представит ноябрьский Индекс потребительских цен и Объём валютных резервов страны. Еврозона опубликует окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия и Великобритания представят данные по изменению ВВП за 3-й квартал и ноябрь месяц, соответственно. Швейцария отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 2.9%). Великобритания, а также ведущие экономики Еврозоны – Германия и Италия опубликуют изменения Объёма промышленного производства за октябрь. А в США будут опубликованы данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии, Банк Англии и Европейский Центральный Банк опубликуют свои решения и сопроводительные заявления по основным процентным ставкам. Нормативы ставок, по всей вероятности, сохранятся на прежних уровнях: по новозеландскому доллару - 2.5%; по британскому фунту - 0.5%; по единой европейской валюте – 1.25%. В этот же день, будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии, и состоится Пресс-конференция Президента Европейского Банка Марио Драги. В экономической статистике четверга можно выделить: - публикацию в Японии - показателей Объёма иностранных инвестиций в экономику страны и Объёма капитала, инвестированного за рубеж, а также данные ноябрьских Индикаторов – по текущей экономической ситуации в стране, и - экономическим перспективам. Австралия, в этот день, отчитается - по изменению занятости и Уровню безработицы за ноябрь (предыдущий показатель – 5.2%). В Великобритании выйдут данные, по планируемым в декабре, Объёмам покупок активов (предыдущий уровень 275 млрд. фунтов стерлингов. А в США, традиционно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит - окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал, а также Индекс текущих деловых условий для крупных производителей. В Китае будут опубликованы – месячные Индексы потребительских и производственных цен, и Объёмы промышленного производства в стране - за ноябрь и с начала года. В Великобритании, в этот день, выйдут данные по Индексу закупочных и отпускных цен производителей, а также итоговые показатели Баланса внешней торговли за октябрь. Аналогичные данные, включая Объёмы экспорта и импорта, будут опубликованы – в Германии; Франция опубликует Объёмы промышленного производства. А в американской статистике будут представлены – сальдо Баланса внешней торговли и Индекс настроения потребителей от университета Мичигана. В Еврозоне, в этот день, откроется экономический саммит ЕС.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm