Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (14.11 – 18.11.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (14.11 – 18.11.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье,  до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет  в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail  до его публикации на сайте!


         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 7 по 11 ноября 2011 г. Прогноз предполагал - завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.3866 ÷ 1.40, а затем, разворот и снижение курса единой валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары продолжил ценовое движение в границах восходящего канала и, поднявшись на 70 пунктов, практически, достиг уровня прогнозного диапазона, зафиксировав максимум на отметке 1.3858. Новость о резком повышении стоимости кредитования государственного долга Италии, остановила подъём валюты и спровоцировала агрессивные продажи евро. Курс пары стремительно пошёл вниз, установив в обвальном падении минимальный уровень недели на отметке 1.3484. Таким образом, пройдя от разворота ценового движения – более 370 пунктов, евро/доллар достиг пяти целевых уровней нашего прогноза также и на снижении. Последующую динамику единой европейской валюты определяли политические новости из Италии и Греции. Формирование коалиционного правительства в Афинах и отставка итальянского премьера Сильвио Берлускони – были позитивно восприняты на рынке и привели к повышению спроса на евро и к восходящей коррекции пары.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\долларпредполагал - продолжение подъёма и завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне – 1.60 ÷ 1.6122, а затем, разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактически, так всё и произошло. После открытия торгов, пара, действительно, продолжила восходящее движение. Драйвером подъёма валюты стал Отчёт по росту производства в обрабатывающей промышленности Великобритании. Пройдя от цены открытия недельных торгов – около 100 пунктов, курс пары достиг верхней границы нашего прогнозного диапазона, зафиксировав максимум недели - на отметке 1.6129. Однако публикация, в ходе торгов, данных об увеличении дефицита во внешней торговле страны, на фоне обвального падения единой европейской валюты и усиления курса доллара по всему спектру рынка, привела к активным продажам фунта. Курс пары спикировал от достигнутого максимума, установив на снижении минимальный уровень недели - 1.5868. Таким образом, пройдя от разворота – 260 пунктов, фунт\доллар сумел достигнуть три целевых уровня прогноза также и на снижении. Далее, вслед за динамикой пары евро/доллар, британский фунт начал корректироваться.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Политические события в Греции и Италии оказали, в конце прошлой недели, поддержку единой европейской валюте и, отчасти, вернули доверие инвесторов на уровень, который предшествовал сообщению о греческом референдуме. Тем не менее, ситуация в регионе остается прежней. Прогнозы по экономике Еврозоны на ближайшие годы были существенно снижены, что говорит о растущих рисках рецессии. В этой связи, пятничный рост курса единой валюты будет, по нашему мнению, носить кратковременный характер. Отсутствие реальных позитивных сдвигов в экономике Еврозоны, вновь окажет давление на пару и вынудит инвесторов обратиться к покупкам американского доллара. Исходя из этого, и в соответствии с выводами технического анализа, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.3810 ÷ 1.3925, а далее, ожидаем разворот и снижение курса единой европейской валюты. Целевые уровни снижения пары: 1.3707; 1.3670; 1.3608; 1.3555; 1.3484; 1.3428 и ниже, в направлении 1.3373. Стоит отметить также, что существует и вероятность разворота пары на снижение к вышеуказанным уровням - от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Стоит отметить также, что существует вероятность разворота пары на снижение к вышеуказанным целевым уровням и от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Мы сохраняем негативный прогноз по данной паре. Слабая макроэкономическая статистика из Великобритании, наряду с понижением прогнозов по экономике Еврозоны, с которой Англия связана плотными торговыми отношениями, свидетельствует о возможной грядущей рецессии в обоих регионах. Это, естественным образом, отражается и на перспективах британской валюты. В нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем - завершение подъёма пары фунт\доллар в коррекции к предыдущему снижению, а затем, - разворот и новый этап снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6016; 1.5977; 1.5936; 1.5868; 1.58; 1.5722 и ниже, в направлении 1.5650. В ценовом движении этой пары также существует вероятность начала снижения пары, от текущих (на момент открытия торгов) ценовых уровней. Целями снижения, в этом случае, останутся вышеуказанные ценовые уровни.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует предварительные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал и с начала года, а также показатели Объёма промышленного производства за сентябрь месяц. Аналогичные данные по изменению Объёма промышленного производства будут опубликованы в Еврозоне. Швейцария представит Индекс импортных цен и Цен производителей, а в США выйдут квартальные данные по уровню просроченных ипотечных платежей.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует Индекс потребительских и розничных цен за октябрь, а также объяснительное письмо управляющего Банком Англии Мервина Кинга в Министерство финансов - по темпам роста инфляции в стране. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW представит данные по Индексу настроений в деловой среде Еврозоны и ведущей экономике региона – Германии. Кроме этого, выйдут предварительные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал, в целом по Еврозоне и отдельно, по ведущим экономикам региона – Германии, Франции и Италии. В этот же день будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за сентябрь. А в статистике из США будут представлены изменения Объёма розничной торговли и динамика Индекса цен производителей за октябрь месяц.

Среда

В экономическом календаре среды – Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменений здесь не планируется, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция Банка Японии. Великобритания опубликует месячные показатели по труду, включая данные по Количеству заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство и Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.1%). Кроме этого, будут опубликованы данные по изменению Уровня среднего заработка и понедельной оплаты труда, а также Отчёт Банка Англии по инфляции за ноябрь. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Мервина Кинга. Еврозона опубликует Индекс потребительских цен по региону. А в статистике из США будут представлены – октябрьский Индекс потребительских цен; Объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами; изменения Объёма промышленного производства, коэффициента загрузки производственных мощностей и данные по запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания представит данные по изменению Объёмов розничной торговли за октябрь. В США выйдут данные - по Объёму выданных разрешений на строительство; Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Производственному Индексу ФРС Филадельфии. Кроме того, будет опубликована еженедельная статистика по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Канада и Германия опубликуют октябрьские Индексы потребительских и производственных цен, соответственно. В США будет опубликован Доклад Казначейства о валюте.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm