Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (17.10 – 21.10.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (17.10 – 21.10.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (17.10 – 21.10.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро/доллар за период с 10 по 14 октября 2011 г. предполагал – снижение курса единой валюты к установленным целевым уровням. Вместе с тем, учитывая благоприятный настрой рынка по отношению к единой европейской валюте, после заседания Европейского Банка и пресс-конференции Трише, мы предупреждали о возможности продолжения коррекции, вплоть до ценового уровня 1.38. Фактическое движение валюты подтвердило, именно, эту опцию прогноза. Оптимистичные заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози – по поводу совместного плана восстановления финансовой стабильности в регионе; рост фондовых рынков и положительные результаты инспекции, проведённой в Греции – Евросоюзом, МВФ и Европейским Банком, усилили позитивные ожидания скорого завершения кризиса и, значительно, повысили спрос на единую валюту. Курс евро, на этом фоне, начал расти и, пройдя на подъёме – 518 пунктов, достигнул к концу недели, целевого уровня нашего прогноза и даже превысил его, зафиксировав недельный максимум на отметке 1.3894.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, в период с 10 по 14 октября 2011 г., в основном, соответствовало нашим ожиданиям, но тем не менее, внесло в наш предыдущий прогноз некоторые коррективы. Прогноз предполагал – первоначальное снижение пары в откате от предыдущего подъёма, а затем – возобновление восходящей коррекции и подъём пары к целевой зоне разворота, вблизи уровня 1.5868. Однако после открытия торгов, стремительная динамика растущего евро и усиление на рынке рисковых настроений, увлекли за собой британскую валюту, развернув её от первоначального снижения. А публикация в Великобритании сильного Отчёта по деловой активности в секторе услуг, вызвала ещё более активные покупки валюты, позволившие паре достигнуть, в конце торговой недели, максимального уровня на отметке 1.5851. Таким образом, курс британского фунта, пройдя на восходящем движении – 325 пунктов, сумел также реализовать – четыре целевых уровня нашего прогноза на подъём.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Пара евро/доллар на прошлой неделе возобновила коррекционный подъём и достигла, к концу периода, 50%-го отката от предыдущего снижения. Как правило, на нисходящих трендах – это наиболее характерный диапазон отката. И хотя, некоторый потенциал для продолжения подъёма евро в восходящей коррекции, со стороны рыночных настроений – ещё существует, однако техническая картина по ситуации, делает такой вариант – маловероятным. Пара находится сейчас перед тройным сопротивлением скользящих средних; верхней границей диапазона Боллинджера и, к тому же, евро значительно перекуплен. Учитывая также практическую завершённость волновой структуры восходящей коррекции, мы предполагаем на следующей неделе – завершение подъёма пары, ориентировочно, вблизи ценового уровня – 1.4110, а далее разворот курса единой европейской валюты на снижение в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения пары: 1.3832; 1.3795; 1.3745; 1.3716; 1.3668 и 1.3583.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Спрос и ценовое движение британского фунта в паре с американским долларом, формировались на прошлой неделе под влиянием ценовой динамики евро, практически дублируя все этапы восходящего движения единой европейской валюты. Пара завершает сейчас, формирование восходящей коррекции и уже, вплотную, подошла к целевой зоне разворота. Исходя из этого, а также, учитывая, что, по-прежнему, отсутствуют фундаментальные факторы, которые могли бы подтвердить дальнейший рост британской валюты, предполагаем на следующей неделе – завершение восходящей коррекции в ценовой зоне 1.5860 ÷ 1.60. Далее, ожидаем разворот пары на снижение в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения курса британской валюты: 1.5780; 1.5731; 1.5657; 1.56; 1.5545. Кроме того, существует вероятность завершения коррекции и разворота пары на нисходящее движение и от текущих (на момент открытия) ценовых уровней.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует данные по Объёму промышленного производства за август месяц. В Великобритании будут опубликованы Индекс доверия потребителей за сентябрь месяц и Индекс цен на жильё за октябрь. А США представит сентябрьские данные по – изменению Объёма промышленного производства; Коэффициенту загрузки производственных мощностей и Производственному Индексу Empire Manufacturing за октябрь.

Вторник

В экономической статистике вторника – Китай опубликует месячную динамику Объёма промышленного производства. В Великобритании выйдут данные по Индексу потребительских цен за сентябрь. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW представит данные по Индексу настроений в деловой среде Еврозоны и ведущей экономике региона – Германии. В США будут опубликованы – Индекс цен производителей и Объём покупок долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. В Еврозоне выйдут итоговые показатели платежного Баланса за август. Великобритания опубликует Протоколы Доклада об инфляции, а также последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. В американской статистике будут опубликованы – Индекс потребительских цен за сентябрь месяц; данные по Объёму выданных разрешений на строительство и Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Кроме этого, будут опубликованы – экономический Обзор по регионам США «Бежевая книга», а также данные по Запасам бензина и сырой нефти по данным Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Швейцария представит данные по Балансу внешней торговли за сентябрь, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Великобритания опубликует месячный Объём оборота розничной торговли в стране. В Еврозоне будет опубликован Индикатор потребительской уверенности в регионе. А в США выйдут очередные недельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице, Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и производственный Индекс ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Китай опубликует данные по Объёму реального ВВП за 3-й квартал и за период с начала года. Великобритания представит чистый Объём заёмных средств, потребных для финансирования государственного сектора. В Германии выйдут данные по Условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям в стране.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.