Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (03.10 – 07.10.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (03.10 – 07.10.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 26 по 30 сентября 2011 г. Прогноз предполагал – возобновление подъёма пары в восходящей коррекции к предыдущему снижению, и завершение этой коррекции вблизи ценового уровня 1.3666. Далее, мы ожидали разворот и снижение курса единой валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши предположения. После начала недельных торгов, на фоне растущего спроса на евро, пара развернулась от предыдущего снижения и резко пошла вверх. Публикация сильных экономических показателей в Германии; позитивные ожидания увеличения Европейского стабилизационного фонда и прогресса в его использовании - поддержали оптимистичный настрой рынка. Активные покупки единой валюты против американского доллара помогли евро восстановиться до максимальных недельных уровней, вблизи 1.3689, достигнув при этом, все прогнозные цели подъёма. А далее, неудачные попытки «быков» по евро закрепить курс валюты выше линии сопротивления 1.3668, наряду с очередной слабой статистикой из Европы и сильными данными по ВВП США, привели к изменению ценовой динамики пары и снижению её курса. К концу недели, пройдя по прогнозу на снижении, более 290 пунктов, пара, вновь, вернулась к минимальным уровням недели, зафиксировав цену закрытия на отметке 1.3384.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – продолжение подъёма пары в восходящей коррекции к ценовым уровням 1.5628 и выше; а далее, после завершения коррекции – возобновление снижения британского фунта к установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, крупные покупки британской валюты, связанные с проведением взаиморасчётов между Евросоюзом и Великобританией, вызвали подъём пары и активный рост её курса. Последующие сообщения о том, что Швейцарский национальный Банк намерен увеличить долю фунта в валютных резервах страны, а также сильные данные британских отчётов, продемонстрировавшие рост рынка недвижимости в Великобритании, ещё более усилили спрос на британскую валюту. Курс пары при этом, пройдя по прогнозу, на подъёме – более 260 пунктов, достиг максимального уровня на отметке 1.5715. Однако здесь восходящий импульс был утрачен. Комментарии представителей Банка Англии о том, что, в связи с ухудшением состояния экономики, Банк Англии может вернуться к варианту удешевления британского фунта, спровоцировали волну активных продаж пары, откативших её курс на отметку 1.5532, вблизи которой и завершилась недельная торговля.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ценовая динамика валютной пары евро/доллар, после активного трёхнедельного снижения курса единой валюты, вошла в настоящее время, в техническую зону разворота пары на восходящую коррекцию к предыдущему снижению. Это подтверждается - сложившейся волновой структурой ценового движения, а также тем, что снижение пары было остановлено, вблизи сильного уровня поддержки, который начиная с августа 2010 года, уже дважды останавливал нисходящие тренды единой валюты. Поэтому, вполне вероятно, что этот уровень может вновь изменить ценовую динамику и отправить евро корректироваться. К тому же, сигналы индикаторов ценового движения подтверждают предстоящее изменение ценовой динамики. Учитывая эти факторы, мы предполагаем в прогнозе на следующую неделю – завершение снижения курса единой валюты, ориентировочно, вблизи ценового уровня 1.3235, а затем, - разворот пары на восходящую коррекцию, к целевым уровням: 1.3456; 1.3478; 1.3583; 1.3666; 1.37 и выше, в направлении ключевого сопротивления 1.38, и 1.3854. После завершения данной коррекции, ожидаем возобновление снижения валюты в очередном этапе нисходящего цикла. Кстати, завершение коррекции и разворот пары на нисходящее движение, возможен от любого из вышеназванных коррекционных уровней подъёма. И ещё одно замечание к прогнозу. Если продавцам единой валюты, всё-таки, удастся протолкнуть пару ниже уровня 1.3235, снижение может продолжиться к ценовым уровням: 1.3180 и 1.3060. Далее, ожидаем разворот и подъём пары в коррекции.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта, находится сейчас в аналогичной ситуации. На прошлой неделе, фунт в паре с долларом США, преодолел на подъёме сопротивление продавцов по линии нисходящего полуторамесячного тренда и закрепился выше него, формируя в боковом диапазоне, продолжение восходящей коррекции пары. В нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем, первоначальное снижение пары, ориентировочно, к ценовому уровню 1.5480, а далее возобновление подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5532; 1.5575; 1.5657; 1.5722; 1.5780 и выше, к ценовому уровню 1.5868. После завершения коррекции, ожидаем возобновление снижения пары в новом нисходящем цикле. Здесь, также как и в случае с евро, завершение коррекции и разворот фунта на нисходящее движение возможны от любого из вышеназванных коррекционных уровней подъёма.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует данные отчёта Танкан по Индексу деловой активности в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере. Китай; США; Еврозона, вместе с ведущими экономиками региона – Германией, Францией и Италией, а также Великобритания и Швейцария опубликуют, в этот день, Индексы деловой активности для производственной сферы. Кроме того, Великобритания представит Индекс изменения средних Цен на жильё, а Швейцария – изменение реального Объёма розничной торговли.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано решение и сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке. Изменений здесь не прогнозируется, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 4.75%. Великобритания представит данные по Индексу деловой активности в строительном секторе, а в Еврозоне будет опубликован Индекс цен производителей. Кроме того, в этот день, состоится встреча министров финансов Евросоюза, а в США выступит Председатель Федеральной Резервной системы Бен Бернанке.

Среда

В экономическом календаре среды – США, Китай, Великобритания и Еврозона представят данные по деловой активности в непроизводственной сфере и секторе услуг за сентябрь месяц, включая также публикацию аналогичных Индексов и по ведущим странам европейского региона – Германии, Франции и Италии. Кроме того, в Еврозоне будут опубликованы - окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал текущего года и изменения Объёма розничной торговли за август. В статистике из Великобритании также будут представлены - окончательные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал текущего года и показатели итогов Платёжного Баланса. Среди американских показателей, главное внимание привлекут - данные агентства ADP по изменениям Количества занятых в частном секторе экономики США, а также Объёмы запасов бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга нас ожидают - Решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Изменений здесь также не прогнозируются. Ставки будут сохранены – по британскому фунту на уровне - 0.5%; по единой европейской валюте – 1.5%. В этот же день, будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии, и состоится Пресс-конференция Президента Европейского Банка Ж. – К. Трише. В экономической статистике четверга можно отметить: - публикацию в Японии - данных по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Швейцария представит Индекс потребительских цен за сентябрь. В Великобритании выйдут данные, по планируемым в октябре, Объёмам покупок активов. А среди американских показателей стоит обратить внимание на - Количество первичных обращений за пособием по безработице в сентябре месяце.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке. Ставку планируется сохранить на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, Банк Японии проведёт пресс-конференцию и даст комментарии по кредитно-денежной политике страны. Великобритания опубликует Индексы закупочных и отпускных цен производителей за сентябрь. В Швейцарии выйдут данные по Уровню безработицы (предыдущий показатель - 3%). В США, в этот день, будет опубликован - основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики за сентябрь месяц; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.1%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm