maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (19.09 – 23.09.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (19.09 – 23.09.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (19.09 – 23.09.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу, за период с 12 по 16 сентября. Прогноз предполагал – разворот пары от предыдущего снижения и подъём евро в восходящей коррекции, к установленным целевым уровням. Далее, мы ожидали возобновление снижения валюты в новом цикле нисходящего движения. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, курс пары, действительно, развернулся от предыдущего снижения и начал расти. Катализаторами подъёма единой валюты, на прошлой неделе, стали – информация о намерениях Китая продолжить финансовую поддержку проблемных стран Еврозоны, и – скоординированное решение Европейского Центрального Банка, Федеральной резервной системы США, Банков Англии, Японии и Швейцарского Национального Банка, обеспечить банковский сектор Европы неограниченной ликвидностью в американской валюте. Это сообщение вызвало заметное оживление на рынках. Акции, фондовые индексы и курсы европейских валют отреагировали ростом. Пара евро\доллар, на этом фоне, сумела восстановиться до уровня 1.3936 и, пройдя на подъёме – около 360 пунктов, реализовала четыре целевых уровня нашего прогноза на подъём в восходящей коррекции. Далее, пара развернулась от достигнутого недельного максимума и начала снижаться.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – разворот пары на восходящую коррекцию, после которой мы ожидали – возобновление нисходящего движения британской валюты. Вместе с тем, прогноз предупреждал, что если фунт\доллар не сумеет пробить на подъёме уровень дневного разворота 1.5904, курс пары развернётся на снижение к целевым уровням прогноза. Фактическое движение британской валюты, на прошлой неделе, реализовало, именно, эту опцию прогноза. На фоне негативного настроя рынка по отношению к фунту, публикация на прошлой неделе в Великобритании, в целом, неплохой экономической статистики, удержала пару от активного падения, не сумев, однако, при этом, развернуть валюту на восходящую коррекцию. Тем не менее, на снижении пара прошла около 180 пунктов и достигла всех целевых уровней нашего прогноза. Зафиксировав минимум на отметке 1.5707, далее, фунт начал восстанавливать свои позиции. Однако динамика торговли на прошлой неделе оставалась крайне слабой и противоречивой, в связи с чем, восстановление было незначительным и курс пары сумел вернуться только в середину недельного диапазона.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Проблемы ликвидности в банковском секторе Европы несколько потеряли свою остроту, после решения Европейского Центрального Банка и Федеральной Резервной системы США, в координации с Центральными Банками Англии, Японии и Швейцарии, обеспечить европейский регион неограниченными средствами в американской валюте. Опасения инвесторов по поводу возможного банковского кризиса, в случае дефолта в Греции, теперь значительно, ослабли. Рынок ответил на это – укреплением курса единой европейской валюты, которая на прошлой неделе, начала восходящую коррекцию к предыдущему снижению. Паре удалось вернуть часть предыдущих потерь, однако, коррекция ещё не завершена, и на следующей неделе, мы предполагаем – продолжение подъёма единой валюты в ценовую зону 1.3940 ÷ 1.4067, а затем, возобновление снижения пары, первоначально, к уровню недельного разворота – 1.3743, а далее, к целевым уровням: 1.3667; 1.3591; 1.3558; 1.3499 и ниже, в направлении – 1.3424.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Некоторое изменение настроя рынка по отношению к британскому фунту, в связи с укреплением европейской банковской системы и ростом курса единой валюты, остановило, в конце прошлой недели, снижение пары фунт\доллар и развернуло её на восходящую коррекцию к предыдущему снижению. Учитывая, что коррекция только начала формировать начальную стадию процесса, предполагаем на следующей неделе – продолжение подъёма пары и завершение коррекции в ценовой зоне 1.5910 ÷ 1.6055. После завершения коррекции – ожидаем возобновление снижения британского фунта. Целевые уровни снижения пары – от достигнутых в коррекции максимумов, в направлении уровня недельного разворота 1.5793 и далее, к 1.5726 и 1.5657.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует месячный Индекс цен на жильё. Еврозона представит данные по оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии, а также опережающий Индикатор условий деловой среды, подготовленный Институтом экономических исследований в Мюнхене.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников; Объём ипотечного кредитования за август и данные по чистому Объёму заёмных средств государственного сектора. В Еврозоне и в Германии будут опубликованы – Индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в своих регионах по данным Центра Европейских экономических исследований – Института ZEW. Кроме того, Германия представит Индекс производственных цен и Цен на импорт. А в США выйдут ежемесячные данные – по Объёму выданных разрешений на строительство и – Количеству закладок новых фундаментов под стоящееся жильё.

Среда

В экономическом календаре среды – центральное место занимает публикация решения Комитета по открытому рынку США об основной процентной ставке, а также, сопроводительного заявления к решению. Изменений здесь – не ожидаем. Ставка, скорее всего, будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. В экономической статистике дня – Япония представит динамику Объёма экспорта и импорта товаров, а также Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Великобритания опубликует Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике и Протокол доклада об инфляции в стране. А в США выйдут данные по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Китай опубликует Индекс деловой активности в производственной сфере. Швейцария представит итоговое сальдо баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта за август. В Еврозоне будут представлены – Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, в целом, по региону и отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Кроме того, будут опубликованы данные по динамике промышленных заказов в июле месяце и Потребительской уверенности за сентябрь. А в американской статистике будут опубликованы – Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; Индекс цен на жильё и Объём запасов природного газа от Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницы – будет опубликован Индекс настроений в деловых кругах Бельгии – одной из самых характерных экономик в составе Еврозоны. А в США будут представлены Инфляционные ожидания и Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.