maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (12.09 – 16.09.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (12.09 – 16.09.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (12.09 – 16.09.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу, за период с 5 по 9 сентября. Прогноз предполагал – подъём пары в восходящей коррекции к ценовому уровню 1.4240, а затем, если валюте не удастся закрепиться выше него – разворот евро на снижение, к установленным в прогнозе, целям. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. Евро, продолжив, после открытия торгов, снижение предыдущей недели, на европейской сессии вторника, резко изменил динамику движения и начал расти. Катализатором подъёма стало сообщение о том, что Швейцарский Национальный Банк привязал валютный курс франка к динамике единой европейской валюты, зафиксировав минимальный курс этой пары – на отметке 1.2. На этом фоне, евро, пробил наш прогнозный уровень – 1.4240, но не сумев закрепиться над ним, вернулся к предыдущим минимумам. Состоявшаяся в четверг, пресс-конференция Трише, разочаровала рынок. Его заявление о снижении экономического роста в Европе, лишило инвесторов – всякой надежды на скорое повышение процентных ставок в Еврозоне и спровоцировало массированный сброс единой валюты. Таким образом, пройдя к концу периода, на снижении – 628 пунктов, пара достигла минимального уровня недели на отметке – 1.3627, реализовав при этом все установленные нашим прогнозом цели.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – завершение, начавшейся в конце предыдущей недели, восходящей коррекции пары, а далее – возобновление снижения курса британской валюты, к установленным целевым уровням. Однако, целая серия негативных экономических Отчётов, опубликованных в Великобритании, в том числе: Отчёт по деловой активности в секторе услуг; промышленному производству и ценам на жильё, которые оказались значительно ниже предыдущих показателей и прогнозов аналитиков, остановила начинающуюся коррекцию и развернула пару – на снижение. На фоне усиливающегося доллара, падения евро, снижения фондовых индексов, курс пары также продолжил устойчиво снижаться и, пройдя за неделю 370 пунктов, зафиксировал на исходе торгов – минимальный уровень, на отметке 1.5844. Таким образом, фактическое движение валюты реализовало наш прогноз, в части снижения курса британской валюты, практически, достигнув все семь целевых уровней прогноза.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Настрой рынка по отношению к единой валюте сейчас – крайне негативный. Беспокойство инвесторов по перспективам евро усиливается на фоне обострения ситуации в Еврозоне. Долговой кризис в регионе, теперь уже, начинает сказываться и на состоянии европейского банковского сектора. Если банкам придётся делать переоценку активов по рыночным ценам, на чём настаивает Международный валютный фонд, многих из них придётся признать неплатёжеспособными. Евро, в связи с этим, остаётся под сильным давлением продаж и любая попытка пары евро/доллар подняться выше, встречает активный отпор со стороны продавцов. Валюта находится сейчас под действием сильнейшего, с мая 2010 года, нисходящего импульса. На снижении прошлой недели пара пробила шесть ключевых уровней поддержки и, на конец периода, вышла в зону возможной коррекции к предыдущему снижению. В нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – коррекционный откат пары и подъём курса единой европейской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота 1.3739. Если этот уровень будет пробит, а валюта сумеет закрепиться выше него, последует продолжение коррекции к ценовым уровням 1.38 и 1.3845. Если «быкам» по евро удастся продавить пару выше этого последнего уровня сопротивления, курс валюты может подняться к 1.3890 и 1.3970. Далее, мы ожидаем разворот и снижение пары в направлении предыдущего локального минимума – 1.3627 и ниже, к ценовым уровням: 1.3497 и 1.3428.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта продолжает сдавать свои позиции против американского доллара. Настрой рынка остаётся негативным, участники торговли по-прежнему обеспокоены возможным расширением объёмов финансовых вливаний в экономику страны, что приведёт к удешевлению британского фунта. После разворота, 19 августа, на новый нисходящий цикл, пара прошла на снижении – уже более 770 пунктов. За это время британский фунт сформировал первую волну нисходящего цикла и находится сейчас в зоне возможного разворота на коррекцию к предыдущему снижению пары. В нашем прогнозе на следующую неделю, ожидаем – формирование коррекционного отката, а затем, – возобновление снижения валюты в очередном этапе нисходящего движения. Первоначальный целевой уровень подъёма пары в коррекции – 1.5904. Если этот уровень будет пройден, и валюта сумеет закрепиться выше него, последует продолжение коррекции к ценовым уровням: 1.5943; 1.5976; 1.6005; 1.6082 и 1.6138. Далее, мы ожидаем разворот и снижение пары в направлении предыдущего локального минимума – 1.5845 и ниже, к ценовым уровням: 1.5781 и 1.5722. Следует помнить, что если пара не сумеет пробить уровень дневного разворота – 1.5904, курс британской валюты развернётся на снижение к вышеуказанным целевым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индекс деловых условий для крупных производителей во всех отраслях экономики. Кроме того, будет опубликован Протокол заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики. В Австралии выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль. Китай представит данные по Объёму денежных средств в обороте за август месяц. В Еврозоне состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж. –К. Трише.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль; Индексы – потребительских цен и доверия потребителей за август месяц, а также месячную динамику цен на жильё. В США выйдет ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует месячные показатели по труду, включая данные по Количеству заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство и Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.9%). Кроме этого, будут опубликованы данные по изменению Уровня среднего заработка и понедельной оплаты труда. Среди экономических показателей из США, в этот день, можно выделить – изменения Объёма розничной торговли и динамику Индекса цен производителей за август.

Четверг

В экономическом календаре четверга – внимание инвесторов будет обращено на публикацию решений и сопроводительных заявлений к решениям по основным процентным ставкам, которые будут вынесены Резервным Банком Новой Зеландии и Национальным Банком Швейцарии. Изменений нормативов процентных ставок – не прогнозируется. Ставки будут сохранены на прежних уровнях: новозеландский доллар – 2.5%; швейцарский франк – менее 0.25%. А в статистике этого дня будут опубликованы значимые показатели из Великобритании – по изменению Объёмов розничной торговли; Еврозоны – по итоговым показателям Баланса внешней торговли и США – по динамике Индекса потребительских цен; Производственному Индексу Филадельфии, а также Количеству первичных обращений за пособием по безработице. Кроме того, состоится выступление Председателя Федерального Резерва США Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – внимание инвесторов также привлекут показатели из США – по Объёму покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и Индексу настроений потребителей от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.