Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (05.09 – 09.09.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (05.09 – 09.09.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (05.09 – 09.09.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу, за период с 29 августа по 2 сентября. Прогноз предполагал – завершение подъёма пары в восходящей коррекции, а затем, разворот и начало снижения курса единой европейской валюты, к установленным в прогнозе, уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельной торговли, пара евро/доллар, действительно, продолжила подъём, на волне растущего интереса рынка к рисковым активам. Причём, катализатором спроса на евро, стала публикация Отчёта по личным доходам и расходам населения в США, продемонстрировавшим максимальный рост с 2009 года. Однако, поднявшись вверх на 50 пунктов, евро резко развернулся и начал снижаться. Заявление главы МВФ Кристин Лагард о том, что экономика Европы находится в тяжёлой финансовой ситуации, а европейские банки нуждаются в срочном увеличении резервного капитала, спровоцировало завершение коррекции и разворот пары на активное снижение. Последующая отчётность по Еврозоне, все показатели которой оказались ниже предыдущих значений и прогнозов аналитиков, вызвали обвальное падение валюты. На исходе недели, евро торговался уже на уровне 1.4184, потеряв – более 360 пунктов. Таким образом, двигаясь по прогнозу, пара достигла на снижении и даже превысила – пять целевых уровней нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – завершение восходящей коррекции в ценовой зоне 1.64 ÷ 1.6460, а далее – продолжение снижения пары, к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, курс пары продолжил подъём, на фоне высказываний Бена Бернанке о возможном дополнительном стимулировании американской экономики, что привело к некоторому ослаблению доллара и росту фунта. Однако, последовавшее далее, падение евро/доллара, потянуло за собой и британскую валюту, курс которой развернулся от достигнутого, на прогнозном уровне, максимума – 1.6453 и начал резко снижаться. Публикация в Великобритании, в ходе последующих торгов, Индекса потребительского доверия, продемонстрировавшего снижение показателя – ниже значений, отмеченных во время рецессии 1970 года, поддержала продавцов британской валюты, которым удалось продавить пару до минимального уровня недели – 1.6131. Таким образом, пройдя от разворота – более 320 пунктов, пара достигла, почти шесть целевых уровней нашего прогноза также и на снижении.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На фундаментальном уровне, экономики США и Еврозоны, в последнее время, взаимно компенсируют друг друга, нейтрализуя негативный эффект слабых экономических показателей в Европе – аналогичными, негативными показателями – в США. Таким образом, состояние неопределённости продолжает доминировать на рынке, усиливая волатильность в данной валютной паре. В этих условиях, инвесторы оставляют рисковые операции с высокодоходными валютами, одним из представителей которых является евро, и переводят средства в активы «зоны безопасности», повышая тем самым, курс американской валюты. Таким образом, в отсутствие фундаментальных факторов, которые позволили бы судить об изменении ситуации в паре евро/доллар, мы продолжаем опираться в нашем прогнозе на данные технического анализа. В соответствии с этими данными, евро/доллар завершил боковую коррекцию, в которой пара находилась свыше 3-х месяцев, и развернулся на снижение в новом цикле нисходящего движения. Потеряв на снижении прошлой недели, более чем 360 пунктов, пара начинает сейчас коррекционный откат. Исходя из этого, мы ожидаем на следующей неделе – подъём пары в восходящей коррекции, первоначально к ценовому уровню 1.4240, а затем, если валюте удастся закрепиться выше этого уровня, последует продолжение подъёма в ценовую зону 1.4320 ÷ 1.4370. После завершения коррекции предполагаем разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты. Целевые уровни снижения пары: 1.4189; 1.4143; 1.4302; 1.4072; 1.4017; 1.3970 и ниже, в направлении 1.3857.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Аналогичная ситуация складывается и в паре фунт\доллар. 19 августа завершилась длительная восходящая коррекция пары, и с этого времени, британский фунт формирует нисходящее движение в новом нисходящем цикле. В конце прошлой недели, пара завершила очередной этап снижения, и курс британской валюты развернулся на коррекцию, окончание которой мы ожидаем в ценовой зоне 1.6290 ÷ 1.6330. Далее, предполагаем – возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6137; 1.6110; 1.6058; 1.6005; 1.5972; 1.5910 и ниже, в направлении 1.5825.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

Среди значимых экономических показателей понедельника можно выделить публикацию в Великобритании и в Еврозоне – данных по Индексу деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели будут представлены также и по ведущим экономикам региона – Германии, Франции и Италии. Кроме того, в европейской статистике будут опубликованы данные по Объёмам розничной торговли за июль, а также состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж. -К. Трише. А в Великобритании – выйдут показатели средних цен на жильё за август месяц. Американская статистика в этот день отсутствует. В стране праздник – День труда! Американские рынки будут закрыты.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано Решение и сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке. Изменения здесь не прогнозируются. Ставка, скорее всего, будет сохранена на прежнем уровне – 4.75%. В Швейцарии выйдут данные по Индексу потребительских цен за август. Еврозона представит – уточнённый Прирост ВВП за 2-й квартал, а также изменение Объёма заказов в промышленности Германии. А в США выйдут данные по деловой активности в непроизводственной сфере.

Среда

В экономическом календаре среды – Банк Японии и Резервный Банк Канады опубликуют свои Решения и сопроводительные заявления по основным процентным ставкам. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: иена – менее 0.1%; канадский доллар – 1%. Кроме этого, в Великобритании будут опубликованы – изменения Объёма промышленного производства за июль месяц и предварительный прогноз по динамике ВВП за август месяц. А в американской статистике будет опубликован экономический Обзор по регионам США «Бежевая Книга».

Четверг

В экономическом календаре четверга – нас ожидают Решения, теперь уже, Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Изменений здесь также не прогнозируются. Ставки будут сохранены – по британскому фунту на уровне – 0.5%; по единой европейской валюте – 1.5%. В этот же день, будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии, и состоится Пресс-конференция Президента Европейского Банка Ж. – К. Трише. В экономической статистике дня можно отметить: – публикацию в Японии – данных по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также месячных показателей по динамике Объёма заказов на машины и оборудование. Среди американских данных этого дня стоит обратить внимание на – итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль, а также, данные по Количеству первичных обращений на получение пособий по безработице. Завершит день выступление Председателя Федерального Резерва США Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – внимание инвесторов привлечёт целый спектр показателей. Наиболее значимые среди них, – окончательные данные по ВВП Японии за 2-й квартал; Индекс потребительских цен и Объёмы промышленного производства – в Китае; итоговые показатели Баланса внешней торговли, а также закупочные и отпускные цены производителей – в Великобритании.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.