maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (22.08 – 26.08.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (22.08 – 26.08.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (22.08 – 26.08.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Ваших предыдущих прогнозов по евро и фунту на прошедшей неделе?

Ценовое движение единой европейской валюты, на торгах прошлой недели, существенно отличалось от нашего предыдущего прогноза. Мы ожидали разворот и начало снижения пары евро/доллар в новом цикле нисходящего движения. Однако слабые экономические отчёты по США и снижение спроса международных инвесторов на американские долгосрочные активы, на фоне массированных покупок Европейским Центральным Банком – облигаций проблемных стран Еврозоны, спровоцировали рост евро и отодвинули, ожидаемый нами, разворот пары. Ещё одним фактором, поддержавшим рост единой валюты, стали ожидания валютной интервенции Швейцарского Банка, с целью снижения курса национальной валюты. Таким образом, евро продолжил предыдущее восстановление и, к середине недели, зафиксировал максимум подъёма на отметке 1.4517. Далее валюта стала разворачиваться и начала снижаться, протестировав на снижении – начальные уровни недели.

Аналогичная ситуация сложилась и по валютной паре фунт\доллар. На фоне агрессивных покупок евро и общего ослабления доллара на прошлой неделе, инвесторы продолжили выкупать британскую валюту, на каждом её откате от восходящего движения. По существу, пара начала разворачиваться на снижение, которое мы ожидали в нашем прогнозе, только в ходе американской сессии – в пятницу, преодолев при этом, сопротивление покупателей по линии недельного восходящего тренда.

Узнай Подробности Здесь

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Панические настроения на прошлой неделе продолжали давить на рынок. Инвесторы, по-прежнему, не в состоянии определиться с направлением движения основных валют. Поэтому настрой рынка, как по отношению к евро, так и по отношению к доллару, остаётся весьма проблематичным. В США сохраняется нестабильная финансовая ситуация, замедляются темпы роста экономики, Федеральный Резерв намеренно удерживает ставки, почти на нулевом уровне. В Европе – разрастающийся долговой кризис. Обеспокоенность инвесторов уровнем финансирования европейских банков, спровоцировала, на этой неделе, обвал акций в банковском секторе. В связи с этим, к концу недели, усилилось бегство инвесторов от покупок рисковых активов. Курс единой валюты, на этом фоне, начал снижаться. В нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем – завершение подъёма пары евро/доллар в коррекции, вблизи ценового уровня 1.4550, а затем, разворот и снижение курса единой валюты к целевым уровням: 1.4368; 1.4281; 1.4228; 1.4155; 1.41 и далее, в ценовую зону 1.4055 ÷ 1.4073. Возобновление восходящего движения пары, в связи с изменением ситуации на рынке, может быть актуальным, только в случае преодоления уровней сопротивления продавцов – на 1.4535 и 1.4577.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Последние два месяца, курс британской валюты, на фоне слабости американского доллара, продолжал расти, корректируясь к предыдущему снижению пары. Сейчас, фунт находится вблизи критических уровней подъёма, и техническая картина подтверждает завершение восходящей коррекции. Фундаментальные данные по британской экономике также поддерживают ожидания нового нисходящего этапа в ценовом движении пары. В нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем продолжение снижения курса британской валюты, к целевым уровням: 1.6423; 1.6345; 1.6297; 1.6260; 1.6223; 1.6192 и ниже, в направлении 1.6100.

Не оставляем без контроля также и предыдущий максимум – 1.6617. В случае изменившейся ситуации, пара может возобновить подъём, если преодолеет этот уровень и сумеет закрепиться выше него. В этом случае, целями подъёма будут ценовые уровни 1.6617 и 1.6686.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника интерес представляют данные из США по Индексу экономической активности ФРС Чикаго за июль месяц и доле просроченных платежей по ипотечным кредитам.

Вторник

В экономической статистике вторника – Китай опубликует Индекс деловой активности для в производственной сфере. В Еврозоне также выйдут данные по деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Наряду с данными по региону, в целом, эти показатели будут опубликованы также и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Кроме того, Еврозона и Германия опубликуют Индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в своих регионах по данным Центра Европейских экономических исследований – Института ZEW. Швейцария представит, в этот день, итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль месяц, включая данные по Объёмам экспорта и импорта товаров. В Великобритании будет опубликован Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников. В статистике из США выйдут июльские данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

Среда

В экономическом календаре среды – будут опубликованы: Индекс оценки текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии, а также опережающий Индикатор деловой активности, подготовленный Институтом экономических исследований в Мюнхене. В Еврозоне выйдут данные по изменению Объёмов промышленных заказов в июне месяце. В американской статистике будут опубликованы – динамика заказов на товары длительного пользования за июль; и квартальный Индекс цен на приобретение жилья.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании будут опубликованы показатели Доверия потребителей – экономике страны и динамика розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников. А статистика из США, как обычно, представит Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице и месячные изменения запасов природного газа по данным Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует национальный Индекс потребительских цен за июль месяц. В Великобритании выйдут уточнённые данные по Приросту ВВП за 2-й квартал; квартальные изменения: – Объёма инвестиций; государственных и личных потребительских расходов; валового прироста основного капитала; изменения Объёмов экспорта и импорта. Еврозона представит информацию по Объёму денежных средств в обращении. Швейцария – Индексы ведущих экономических индикаторов. А в статистике из США будут опубликованы – уточнённые данные по Приросту ВВП за 2-й квартал; Индексы личных потребительских расходов; Индикатор уверенности потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана. В этот же день состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.