Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю 15.08 – 19.08.2011 г.

Прогноз движения основных валютных пар на неделю 15.08 – 19.08.2011 г.

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю 15.08 – 19.08.2011 г.

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

     

Внести депозитОткрыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Наш предыдущий прогноз по движению валютной пары евро/доллар, за период с 8 по 12 августа, предполагал – разворот пары и её снижение, в случае пробоя ценового уровня 1.4211 и закрепления пары под ним. Вместе с тем, указывалось, что в связи со снижением кредитного рейтинга США, может быть отмечен краткосрочный рост пары в ценовую зону 1.4450 ÷ 1.4535, после чего вновь возобновится снижение. Фактическое движение валюты, в основном, подтвердило наши ожидания. Недельные торги открылись скачком курса валюты к ценовому уровню 1.4427. Однако угроза совместной валютной интервенции – в пользу доллара, со стороны стран «Большой семёрки», а также падение европейских и американских фондовых индексов, вызвали агрессивные продажи единой валюты, курс которой уже в понедельник, достиг первого целевого уровня нашего прогноза. Дальнейшая торговля по этой паре, отличалась крайне высокой волатильностью. Заявление Федерального Резерва США, что ввиду неблагоприятных факторов в экономике, низкая процентная ставка будет сохранена – до середины 2013 года, спровоцировало резкое ослабление доллара и новый взлёт европейской валюты. Евро вернулся в область достигнутых максимумов, но широко распространившиеся по рынку – слухи, о возможном понижении кредитного рейтинга Франции; а также – снижение темпов роста ведущей экономики Еврозоны – Германии, вызвали панику на рынке и новые агрессивные продажи единой валюты. Курс евро, на снижении, достиг второго целевого уровня нашего прогноза, и далее, до конца торгов, продолжил боковое движение вокруг прогнозного уровня разворота 1.4211.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт/доллар, на прошлую неделю, предполагал – разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, курс пары развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. Публикация, в ходе торгов, слабых экономических данных по промышленному производству, торговому балансу, а также новое понижение Банком Англии – прогнозов экономического роста страны, вызвали устойчивое снижение британской валюты, которая, к середине недели, достигла минимума на отметке 1.6110. Таким образом, пройдя на снижении более 360 пунктов, пара фунт/доллар достигла шести целевых уровней нашего прогноза. Далее, пара развернулась на восходящую коррекцию к предыдущему снижению и курс её начал расти.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Непредсказуемость рынков, в последнее время, достигла таких масштабов, что многие инвесторы, просто, оставили бесполезные попытки разобраться в происходящем. Ситуацию в рыночной торговле определяют сейчас эмоции, а это категория – ненадёжная и неустойчивая. Тем не менее, американский доллар в паре с евро, закончил прошедшую неделю, практически, без изменений. Несмотря на сильнейшую волатильность, закрытие пары, по итогам недели, оказалось, всё-таки, несколько ниже уровня открытия торгов. Уже три последних недели пара закрывается с понижением, однако на долгосрочных графиках, по- прежнему, наблюдается боковой тренд – с тенденцией к снижению, что свидетельствует о возможном скором выходе из диапазона. В связи с этим и, учитывая техническую картину по данной паре, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – разворот пары евро/доллар и снижение её курса к целевым уровням: 1.4157; 1.4104; 1.4055; 1.4014; 1.3968 и далее, в направлении 1.3861.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британская валюта испытывает серьёзное давление – от слабых экономических показателей, характеризующих состояние экономики страны. Кроме того, темпы роста инфляции, превышающие 4% – это очень много для экономики, которая никак не может выбраться из кризиса. Негативная статистика формирует устойчивый неблагоприятный настрой рынка по отношению к британскому фунту, который и определял, на прошлой неделе, нисходящую динамику валюты. По итогам недели, пара завершила снижение в первой волне очередного нисходящего цикла и последующий её откат – в восходящей коррекции. Далее, ожидаем разворот и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6250; 1.6192; 1.6142; 1.6105; 1.6061; 1.6005 и 1.5973.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует данные по приросту ВВП за 2-й квартал и с начала года. В Великобритании будет опубликован месячный Индекс цен на жильё. Китай сообщит о своих золотовалютных резервах. А в США будет опубликован производственный Индекс Empire Manufacturing за август и выйдут данные по Объёму покупок американских ценных бумаг – иностранными инвесторами.

Вторник

В экономической статистике вторника – Китай опубликует Индекс опережающих и совпадающих индикаторов за июнь месяц. В Великобритании будут опубликованы июльские данные по Индексам: – потребительских и розничных цен; – Доверия потребителей и Ценам на жильё. Кроме этого, Банк Англии представит Министерству Финансов объяснительное письмо об изменениях уровня инфляции за месяц. В Еврозоне выйдут предварительные данные по Приросту ВВП в регионе за 2-й квартал; в том числе, и отдельно по ведущей экономике региона – Германии, а также итоговые показатели Баланса внешней торговли за месяц. В американской статистике будут опубликованы июльские данные по: – Объёмам выданных разрешений на строительство; – Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё; – изменению Объёмов промышленного производства и Коэффициенту загрузки производственных мощностей.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует: – месячную динамику по Количеству заявлений безработных на трудоустройство и на получение пособий по безработице; изменение Уровня среднего заработка и понедельной оплаты труда, а также Уровень безработицы за июнь (предыдущий показатель – 7.7%). Кроме того, будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. В Еврозоне выйдут данные по Индексу потребительских цен в июле месяце. А в США будут опубликованы – июльский Индекс цен производителей и данные по запасам бензина и сырой нефти – от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует итоговые данные Баланса внешней торговли за июль месяц, включая показатели Объёмов экспорта и импорта товаров, а кроме того, представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании выйдут данные по изменению Объёма розничной торговли за июль. Еврозона отчитается по Объёмам строительства в регионе. А в статистике из США будут представлены: июльский Индекс потребительских цен; Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; производственный Индекс ФРС Филадельфия, а также месячные изменения запасов природного газа по данным Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индексы деловой активности во всех отраслях экономики страны. В Германии выйдут месячные данные по Индексу производственных цен. В Великобритании будут опубликованы показатели Объёмов заёмных средств государственного сектора за июль.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.