Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на предстоящую неделю (08.08 – 12.08.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на предстоящую неделю (08.08 – 12.08.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу, за период с 1 по 5 августа. Прогноз предполагал – завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.4413 ÷ 1.4460, а далее, разворот и снижение курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты, полностью, подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, евро/доллар продолжил подъём своего курса, но сообщение о том, что обе партии, в американском Конгрессе, и демократы, и республиканцы - пришли, наконец, к соглашению по вопросу увеличения лимита госдолга, резко изменило ситуацию. Участники торговли принялись спешно покупать американскую валюту и курс евро начал снижаться. В ходе торгов, евро/доллар попытался ещё раз начать восстановление, получив информацию от Швейцарского национального банка о возможной валютной интервенции и продажах франка за единую европейскую валюту. Но подъём пары был остановлен комментариями Президента Европейского Центрального Банка Ж. –К. Трише, на его пресс-конференции, в которых он, фактически, признал тяжёлую финансовую ситуацию в регионе и заявил об увеличении финансовой помощи проблемным странам Еврозоны. На фоне этих заявлений, евро начали стремительно продавать и курс пары, на снижении, достиг минимального уровня недели - на отметке 1.4055. Таким образом, двигаясь по прогнозу и, пройдя на снижении – почти, 400 пунктов, евро/доллар сумел достигнуть все, установленные нашим прогнозом целевые уровни.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт/доллар , на прошлую неделю, предполагал – снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, на фоне слабого Отчёта по Индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании, и заявления Международного Валютного Фонда о замедлении темпов экономического восстановления страны - валюту начали агрессивно продавать. Уже в первый день недели, курс пары, на снижении, достиг 4-х целевых уровней нашего прогноза и даже превысил их. В последующие дни, пара волатильно торговалась в сужающемся недельном диапазоне. Публикация Индекса деловой активности в секторе услуг, оказавшегося значительно, выше прогнозов аналитиков – ненадолго вернула пару в зону недельных максимумов. Однако пресс-конференция Трише и, последовавшее за этим, падение европейской валюты, спровоцировали новое снижение британского фунта, курс которого, вновь, достиг минимальных недельных уровней. Таким образом, двигаясь по прогнозу, пара фунт/доллар прошла на снижении – более 250 пунктов, зафиксировав минимальный уровень недели – на отметке 1.6223.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ситуация, к концу прошлой недели, на мировых рынках значительно усложнилась. Ведущие мировые индексы стремительно теряли свою стоимость. Мировой фондовый рынок, за последние дни недели, сократился на 2.5 трлн. долларов. Начинает развиваться новый финансовый кризис. На валютном рынке – ежедневные обвалы котировок. Негативные новости из США, усиление долгового кризиса в Европе, в одном шаге от которого, находятся сейчас Италия и Испания. Начинающиеся валютные интервенции Банка Японии и Швейцарского национального Банка привели к тому, что иена и франк утрачивают, в этих условиях, функции валюты-убежища. Доллар, по существу, остаётся сейчас единственной, сравнительно, безопасной валютой на рынке. Однако, после завершения рыночных торгов, в пятницу, рейтинговое агентство S&P - понизило на одну ступень кредитный рейтинг США, установив также и негативный прогноз на последующий период. Таким образом, неопределённость на рынке усиливается ещё более. Трудно предположить, какой выбор на следующей неделе, сделают участники торговли. В нашем прогнозе, мы предполагаем - разворот пары евро/доллар и снижение её курса, первоначально, к ценовому уровню 1.4211. Если пара сумеет преодолеть этот уровень и закрепиться под ним - нисходящее движение курса единой европейской валюты продолжится далее, к целевым уровням: 1.4157; 1.4104; 1.4055; 1.4014; 1.3968, а затем, и в направлении 1.3861. Вместе с тем, последние события, связанные со снижением кредитного рейтинга США, вполне могут привести к возобновлению краткосрочного роста курса единой европейской валюты. В случае, если попытки «быков» по евро пробить верхнюю границу нисходящего канала – 1.4297, окажутся успешными и пара сумеет закрепиться выше этого уровня – подъём может продолжиться в ценовую зону 1.4450 ÷ 1.4535, после чего, пара вернётся к нисходящему движению и к вышеуказанным целям.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Неопределённость ситуации на валютном рынке оказывает сильнейшее влияние и на пару фунт\доллар. Всю прошедшую неделю британская валюта совершала волатильные колебания своего курса, не выходя по существу, из дневного диапазона. В технической картине по данной паре, боковое движение валюты формирует чередующиеся волны снижения и коррекций к ним. В пятницу, восходящая коррекция к очередному снижению была завершена, и мы ожидаем, теперь, разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6337; 1.6298; 1.6223; 1.6192; 1.6142; 1.6105; 1.6061. Продолжаем также держать под контролем – линию сопротивления, проходящую по вершинам двух предыдущих максимумов (от 1 и 4 августа с.г.). В случае её пробоя на уровне 1.6417 и закрепления пары над ним, может последовать краткосрочный подъём британского фунта в ценовую зону 1.6438 ÷ 1.6475, после чего пара вернётся к нисходящему движению и к вышеуказанным целям.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония представит итоговые показатели Торгового Баланса за июнь месяц. В Швейцарии будут опубликованы изменения числа безработных в стране и Уровень безработицы за июль. Еврозона опубликует Индикатор уверенности инвесторов в экономике региона.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует динамику Объёма заказов на оборудование и Индикатор потребительской уверенности за июль месяц. В Китае выйдут данные по изменению Объёма промышленного производства; Индексам потребительских и производственных цен, а также изменению Объёма оборота розничной торговли. Великобритания представит - данные по итоговым показателям Баланса внешней торговли; изменению Объёма промышленного производства; предварительной оценке Прироста ВВП за 2-й квартал и Отчёт по изменению цен на жильё за июнь месяц. Июньское сальдо Баланса внешней торговли опубликует также и Германия, включая изменения в Объёмах экспорта и импорта. Комитет по открытому рынку США опубликует, в этот день, решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление. Изменений здесь - не ожидаем. Ставка, скорее всего, будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, будут опубликованы данные по уровню производительности и себестоимости труда за 2-й квартал.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует данные по Индексу деловой активности за июнь месяц и Объёму ипотечного кредитования за 2-й квартал. В Китае будут опубликованы: - итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль, включая Объёмы экспорта и импорта, а также, Объём золотовалютных резервов страны. В Великобритании будет опубликован Отчёт Банка Англии по инфляции, а также, состоится выступление Главы Банка Англии Мервина Кинга. В Еврозоне будут представлены Отчёты по Индексу потребительских цен – в Германии и изменению Объёма промышленного производства – во Франции. В США будут опубликованы – ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета и данные по изменению Объёма запасов на складах оптовой торговли.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует изменение Объёма заказов на машины и оборудование в июне месяце, а, кроме того, представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании выйдет июльский Индекс доверия потребителей. Европейский Центральный Банк представит, в этот день, свой ежемесячный Отчёт, а ведущая экономика Еврозоны – Германия опубликует июльский Индекс оптовых цен. В американской статистике будут опубликованы – итоговые показатели Баланса внешней торговли, а также Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония сообщит о месячных изменениях Объёма промышленного производства. В Еврозоне также будут представлены данные по изменению Объёма промышленного производства в регионе. Кроме того, ведущие экономики Еврозоны опубликуют целую серию показателей, среди которых – предварительный Прирост ВВП за 2-й квартал, изменение Числа занятых в несельскохозяйственном секторе, июльский Индекс потребительских цен и изменения уровня оплаты труда – во Франции; Сальдо Баланса внешней торговли и Индекс потребительских цен - в Италии. В американской статистике будут опубликованы – изменения Объёма розничной торговли за июль; Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичиган, а также изменение Объёма запасов на коммерческих складах.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm