maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (01.08 – 05.08.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (01.08 – 05.08.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (01.08 – 05.08.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу, за период с 25 по 29 июля. Прогноз предполагал – снижение курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням, и предупреждал, учитывая настрой рынка после саммита лидеров Еврозоны, о возможности временного возобновления подъёма пары – к ценовому уровню 1.4535. От этого уровня, мы ожидали разворот пары и её снижение в новом нисходящем цикле. Фактическое движение валюты подтвердило наши предположения. После некоторых раздумий первого дня торговли, евро/доллар устремился наверх, на фоне заявления Барака Обамы о том, что Белый Дом и Конгресс США – находятся в тупике по вопросу повышения лимита государственного долга. Пара, пройдя на подъёме более 170 пунктов, достигла нашего прогнозного уровня – 1.4535, а затем, после публикации слабых экономических отчётов по Еврозоне, развернулась на снижение. На устойчивом нисходящем движении, которое продолжалось до американской сессии, в пятницу, курс евро прошёл более 300 пунктов, и сумел достигнуть трёх целевых уровней нашего прогноза. Однако слабые данные по ВВП США и, всё ещё, нерешённая проблема повышения лимита госдолга, изменили ценовую динамику. Инвесторы вновь начали покупать евро, курс которого, к исходу дня, вернулся к уровням открытия недели.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по валютной паре фунт/доллар предполагал – снижение курса британской валюты. Вместе с тем, прогноз предупреждал, что в случае пробоя уровня 1.6338 и закрепления валюты над ним – возобновится восходящее движение к уровню 1.6442. Фактическое движение валюты подтвердило, именно, эту опцию прогноза. Уже во вторник, британский фунт получил мощный восходящий импульс от публикации данных по ВВП Великобритании, которые вопреки ожиданиям рынка, вышли в соответствии с прогнозом. На этом фоне, курс пары начал стремительно расти и, пройдя на подъёме – 140 пунктов, практически, достиг – прогнозный уровень, на отметке 1.6438. Однако на следующий день, публикация негативных данных по Балансу промышленных заказов, остановила подъём британской валюты. Отсутствие прогресса в восходящем движении пары, усилило давление на фунт и активизировало его продажи. От уровня достигнутого максимума, курс пары начал снижаться и, вслед за динамикой евро, зафиксировал, к американской сессии, в пятницу, минимальный уровень – на отметке 1.6261. Слабые данные по ВВП США и падение, в связи с этим, курса американского доллара, позволили британской валюте вновь восстановиться и установить, к исходу дня, максимальный недельный уровень – 1.6470.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Кризис между Белым Домом и Конгрессом США по вопросу максимального уровня государственного долга – близок к завершению. Уже сегодня американские законодатели будут голосовать за проект соглашения. Кроме того, денег в гос. казне США вполне достаточно, чтобы осуществлять все платежи, по крайней мере, до 10 августа. В своём большинстве, финансовое сообщество надеется, что проблема будет, всё-таки, решена и соглашение – принято. Так что говорить о возможном дефолте, пока ещё, рано. Внимание рынка, в конце недели, переместилось, вновь, на показатели экономической статистики. Стремительная восходящая коррекция евро к предыдущему снижению, которая сформировалась на американской сессии, в пятницу, как реакция на негативные данные по ВВП и ситуацию в правительстве США – практически, завершена. На следующей неделе, мы ещё ожидаем подъём пары в ценовую зону 1.4413 ÷ 1.4460 – для завершения этой коррекции, а затем, предполагаем разворот и снижение пары, сначала к ценовому уровню 1.4346, а затем, если евро/доллар сумеет преодолеть этот уровень – снижение продлится к следующим целям: 1.4315; 1.4281; 1.4230; 1.4155; 1.4100 и 1.4073.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Неопределённость ситуации с американским долларом, связанная с отсутствием решения по максимальному уровню госдолга, оказывала, на прошлой неделе, сильнейшее влияние на динамику британской валюты. Кроме того, учитывая, что фунт\доллар не может опереться на собственные фундаментальные экономические факторы, которые могли бы позволить ему продолжать подъём, ценовое движение пары, полностью определялась качеством экономической статистики из США и Европы. Слабые американские и европейские показатели, поддерживали, периодически, интерес инвесторов к британской валюте. В результате, пара сумела продолжить восходящую коррекцию к предыдущему снижению, и завершить её на уровне 90% Фибоначчи. Волновая структура пары, также подтверждает завершение коррекции, в связи с чем, на следующей неделе, мы ожидаем – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6383; 1.6345; 1.6298; 1.6263; 1.6192; 1.6148. Продолжаем также держать под контролем – уровень предыдущего максимума – 1.6470. Если «быкам» по фунту удастся продавить пару выше этой отметки, подъём курса британской валюты – возобновится. Целевые уровни подъёма, в этом случае: 1.6544 и, возможно, 1.6684.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – будут опубликованы данные по деловой активности в производственной сфере Китая, Великобритании, США и Еврозоны, в том числе и по ведущим странам региона – Германии, Франции и Италии. Кроме того, Евросоюз отчитается и по Уровню безработицы за июнь месяц (Предыдущий показатель – 9.9%).

Вторник

В экономической статистике вторника – Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке. Изменения здесь – не планируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 4.75%. Кроме того, будет опубликовано сопроводительное заявление к решению. В Великобритании, в этот день, выйдут данные по Индексам цен на жильё и деловой активности в строительном секторе. А США опубликует – динамику Уровня расходов и доходов населения за июнь месяц.

Среда

В экономическом календаре среды – США, Китай, Великобритания и Еврозона представят данные по деловой активности в непроизводственной сфере и секторе услуг за июль месяц. Кроме того, в Еврозоне будут опубликованы аналогичные Индексы и по ведущим странам региона – Германии, Франции и Италии, а также, представлены – Изменения Объёма розничной торговли за июнь. В американской статистике, в этот день, будут опубликованы – данные по изменениям Количества занятых в частном секторе экономики США, от агентства ADP; месячные изменения Объёма производственных заказов; а также Объёмы запасов бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Банк Англии и Европейский Центральный Банк опубликуют решения по основным процентным ставкам. Изменения ставок – не прогнозируются. Их нормативы будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 1.5%. В этот же день, Банк Англии опубликует сопроводительное заявление к решению, а Европейский Банк проведёт ежемесячную пресс-конференцию Ж.- К. Трише. В США будут опубликованы – Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Банк Японии представит решение по основной процентной ставке. Ставку планируется сохранить на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, состоится пресс-конференция Банка Японии. Великобритания опубликует Индексы закупочных и отпускных цен производителей в июле месяце. В США, в этот день, выйдут: – основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики за июль месяц; – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.2%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.