Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (25.07 – 29.07.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (25.07 – 29.07.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (25.07 – 29.07.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашемПрогноз предполагал – продолжение подъёма пары и завершение восходящей коррекции в ценовой зоне 1.4390 ÷ 1.4460, а затем – разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, публикация слабых данных по притоку капитала в США – разочаровала рынок. Курс евро развернулся от предыдущего снижения и начал расти. Позитивные ожидания участниками торговли – итогов саммита лидеров стран Еврозоны по греческой проблеме, также оказали значительную поддержку единой валюте, усиливая спрос на евро. Принятые решения превзошли все ожидания. Греция получила достаточную финансовую поддержку; увеличенные до 30 лет – сроки погашения долговых обязательств; и сниженные проценты за кредит. Информация об этом вызвала резкий скачок единой валюты, курс которой достиг на подъёме наш прогнозный диапазон и зафиксировал недельный максимум – на отметке 1.4438. Таким образом, пара прошла по прогнозу – более 320 пунктов, и в последний день торговли, развернулась на снижение.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по валютной паре фунт/доллар, за прошлую неделю, предполагал – подъём пары и завершение её восходящей коррекции, вблизи ценового уровня 1.6230. Далее, мы ожидали – возобновление снижения пары к, установленным в прогнозе, целевым уровням. После открытия торгов, британская валюта, в течение нескольких дней, продолжала боковое движение, учитывая, практически, полное отсутствие на неделе, значимой экономической статистики из Великобритании. Диапазон торговли пары, в эти дни, составлял чуть более 100 пунктов. Ралли единой европейской валюты, в четверг, спровоцировало и резкое усиление спроса на британский фунт. Курс пары, на этом фоне, стремительно поднялся, прошёл на подъёме – 230 пунктов, достиг нашего прогнозного диапазона и, даже, превысил его, зафиксировав недельный максимум – на отметке 1.6338. Здесь подъём британской валюты прекратился, и пара продолжила дальнейшую торговлю, вновь, в узком ценовом диапазоне.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Принятые на прошедшем, в четверг, саммите стран Еврозоны – решения по долговым проблемам Греции, существенно поддержали единую европейскую валюту. Однако говорить о том, что они, кардинально, изменили ситуацию – нельзя. Решения саммита не изменили внутренних структурных проблем Еврозоны, которые и являются, по существу, настоящими источниками кризиса в регионе. Кроме того, рейтинговые агентства уже объявили о том, что увеличение для Греции – сроков возврата полученных кредитов, и изменение для неё кредитных условий, по сути, уже представляет из себя – дефолт страны. Как в этих условиях поведёт себя рынок трудно сказать. Я думаю, что первоначальная эйфория очень скоро сменится – пессимизмом инвесторов, что приведёт к возобновлению нисходящего движения евро. В нашем прогнозе, на следующую неделю, предполагаем – снижение курса единой валюты, к целевым уровням: 1.4315; 1.4281; 1.4233; 1.4155; 1.4100 и ниже. Тем не менее, оптимистичный настрой рынка, сейчас, делает вполне вероятной попытку пары евро\доллар – протестировать на пробой уровень предыдущего максимума – 1.4438, и если это удастся, – возобновить восходящее движение. В этом случае, может последовать краткосрочный подъём пары к уровням 1.4470 и 1.4535, а затем – разворот и снижение евро к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Кратковременный подъём курса британского фунта, на прошлой неделе, по сути, был инициирован динамикой единой европейской валюты, отреагировавшей на решения Саммита. Собственные же фундаментальные экономические факторы, которые могли бы позволить паре продолжать подъём – отсутствуют. Настрой рынка по отношению к британской валюте остаётся, по-прежнему, негативным. Техническая картина по данной паре, предполагающая развитие нисходящего тренда также – не изменилась. Фунт завершил восходящую коррекцию и готов возобновить новый цикл нисходящего движения. В связи с этим, предполагаем на следующей неделе – снижение пары фунт\доллар, к целевым уровням: 1.6263; 1.6192; 1.6148; 1.6105; 1.6058 и 1.6003. Вместе с тем, нельзя исключить и вероятность попытки продолжить подъём пары. Это будет подтверждено – пробоем уровня предыдущего максимума – 1.6338 и закреплением валюты – над ним. В таком случае, следующими целями подъёма станут уровни – 1.6398 и 1.6442.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует показатели Объёмов ипотечного кредитования за июнь месяц. Евросоюз представит Индекс настроений в деловых кругах Еврозоны. А в США будут опубликованы Индексы экономической активности от ФРС Чикаго и производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует предварительные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал. США представит данные по – Потребительской уверенности за июль; – Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, а также производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников. Швейцария представит Индексы ведущих экономических индикаторов. В Еврозоне выйдут данные по Объёму денежных средств в обращении, а также показатели ведущих экономик региона, в том числе: Индекс потребительских цен и цен на импорт – в Германии и Индекс уверенности в деловой среде – в Италии. В статистике из США будут представлены данные по изменениям Объёма заказов на товары длительного пользования, Экономический обзор по регионам США «Бежевая книга», а также Запасы бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменение ставки не предполагается. Её норматив останется на прежнем уровне – 2.5%. Япония опубликует изменения Объёмов розничной торговли за июнь, а также данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона представит данные – по Индексу экономической и потребительской уверенности региона; и Индикатору условий деловой среды. Германия отчитается по показателям безработицы, включая Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7%) и Количество безработных. В американской статистике будут опубликованы – Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также Изменение Объёма незавершённых сделок по продаже жилья.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит целую серию показателей. Среди них – данные по изменению уровня расходов домохозяйств; Индекс потребительских цен за июнь месяц; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 4.5%), а также предварительные данные по Объёму промышленного производства за июнь месяц и Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жилье. Великобритания опубликует – Индекс цен на жильё; Объём ипотечного и потребительского кредитования и Количество денежных средств в обороте. Американская статистика, в этот день, представит рынку – изменения Объёма ВВП за второй квартал; Индекс личных потребительских расходов; Индекс себестоимости рабочей силы; Индекс деловой активности Чикаго, а также – инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.