maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (04.07 – 08.07.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (04.07 – 08.07.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (04.07 – 08.07.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, существенно изменило наш предыдущий прогноз. Мы предполагали возобновление снижения пары к установленным целевым уровням, после кратковременного периода боковой торговли в диапазоне 1.4210 ÷ 1.4250. Однако, утверждение греческим парламентом комплекса мер по снижению дефицита бюджета; согласие европейских банков на продление сроков погашения греческих долговых обязательств; выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж.– Клода Трише, в котором он заявил о фактической готовности, в очередной раз, поднять процентную ставку по евро – изменили ценовую динамику пары и спровоцировали агрессивные покупки единой валюты. К тому же, заявление премьер-министра Китая о намерении удвоить объемы торговли с Германией и поддержать европейский рынок облигаций, ещё более, усилило восходящий импульс в паре евро\доллар. Таким образом, курс валюты, до конца недели остался в восходящем тренде, зафиксировав на подъёме максимум недели на отметке 1.4550.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт/доллар за прошлую неделю предполагал – разворот пары от предыдущего снижения, и её восходящую коррекцию в ценовую зону 1.5984 ÷ 1.6052, а далее, возобновление снижения британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты внесло в наш прогноз некоторые коррективы. После открытия торгов, пара, действительно, прекратила предыдущее снижение и развернулась на подъём в восходящей коррекции. Катализаторами подъёма, большую часть недели, оставались – снижение беспокойства инвесторов по поводу дефолта Греции; ралли, по этому поводу, единой европейской валюты и ослабление на этом фоне – американского доллара. Таким образом, курс пары, поднявшись по прогнозу от уровня открытия торгов – почти на 160 пунктов, достиг прогнозного диапазона и даже, несколько, превысил его, зафиксировав максимум недели на отметке – 1.6117. Далее, британская валюта прекратила подъём, продолжив, до конца недели, дальнейшую торговлю в боковом диапазоне. Снижение её курса, которое мы предполагали после завершения восходящей коррекции пары, теперь ожидаем – на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

После утверждения греческим парламентом, на прошлой неделе, Программы жесткой экономии, открывшей по существу, возможность выделения стране 12-млрд. помощи от Евросоюза и МВФ, настрой рынка сейчас – на стороне евро. Ожидание, к тому же, на этой неделе, повышения Европейским Банком процентной ставки по евро – оказывает единой валюте существенную поддержку и возможность её дальнейшего роста. Вместе с тем, техническая картина по евро\доллару демонстрирует завершённость волновой структуры восходящей коррекции пары и ценовое движение её курса – уже в зоне возможного разворота. Исходя из этих факторов, предполагаем, на следующей неделе, разворот пары и возобновление нисходящего движения курса валюты. При этом допускаем, что в ожидании заседания Европейского Центрального банка по ставкам, которое состоится в четверг, «быки» по евро могут попытаться пробить уровень сопротивления 1.4550 и продолжить подъём, в направлении 1.47. Однако, после объявления норматива процентной ставки, пара возобновит нисходящее движение к ценовым уровням: 1.4473; 1.4436; 1.4375; 1.4320; 1.4280 и 1.4237.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар продолжает нисходящее движение в границах модели «Начальный треугольник». Фундаментальные основы ценового движения валюты остались прежними. Негативная экономическая статистика, выходящая в Великобритании; неблагоприятный настрой рынка по отношению к фунту – продолжают привлекать активный интерес к продаже валюты, при её попытках – начать восстановление. Техническая картина по данной паре также предполагает – дальнейшее развитие её нисходящего движения. Сейчас пара формирует ценовое движение в восходящей коррекции к предыдущему снижению. Коррекция ещё не завершена. Окончание её предполагаем на следующей неделе, в ценовой зоне 1.6130 ÷ 1.6180. Далее, ожидаем возобновление снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.6032; 1.5980; 1.5936; 1.5821; 1.5770 и 1.5721.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует Индекс деловой активности в непроизводственной сфере за июнь месяц. В Швейцарии выйдут данные по изменению реального Объёма розничной торговли за май. Великобритания представит Индекс деловой активности для строительного сектора, а в Еврозоне будет опубликован Индекс цен производителей. Американская статистика, в этот день, не публикуется, рынки закрыты. В США – праздник! День Независимости!

Вторник

В экономической статистике вторника – Резервный Банк Австралии опубликует решение и сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Изменений здесь не ожидается. Ставка, по австралийскому доллару, по всей вероятности, будет сохранена на прежнем уровне – 4.75%. Великобритания опубликует июньскую динамику изменения средних цен на дома, а также Индекс деловой активности для сферы услуг. Евросоюз, также, представит данные по Индексу деловой активности в сфере услуг, в целом – по региону, и отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии. Кроме того, будут опубликованы майские изменения Объёма розничной торговли в Еврозоне. В статистике из США, в этот день, будет опубликована динамика Объёмов производственных заказов.

Среда

В экономическом календаре среды – Евросоюз опубликует окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал; динамике Объёма государственных расходов; валовому Приросту основного капитала и данные по изменению расходов домохозяйств. Кроме того, будут представлены показатели Объёмов заказов в промышленности Германии за май месяц. США опубликует, в этот день, Индекс деловой активности в непроизводственной сфере за июнь.

Четверг

Среди важнейших событий четверга – публикации решений Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Норматив ставки по британской валюте, скорее всего, будет оставлен на прежнем уровне – 0.5%. А ставка по единой европейской валюте, вероятно, изменится – до уровня 1.5%. В этот же день будут опубликованы сопроводительные заявления к решениям и состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише. В экономической статистике четверга – Япония опубликует динамику Объёма заказов на машины и оборудование за июль месяц, а также – данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии выйдут данные по Индексу потребительских цен за июнь. Великобритания представит, в этот день, изменения Объёма промышленного производства за май месяц, а также планируемый Банком Англии – Объём покупок активов (предыдущий показатель – 200 млрд. фунтов стерлингов). В статистике из США будут опубликованы – общенациональный Отчёт по занятости в несельскохозяйственной сфере от агентства ADP; Количество первичных обращений на получение пособий по безработице, а также данные по Запасам природного газа, бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит целую серию показателей. Среди них – июньские данные по текущей экономической ситуации и экономическим перспективам; Объёму банковского кредитования и Объёму денежных средств в обращении. Кроме того, будет опубликован Торговый баланс за май месяц и итоговые показатели по счёту текущих операций. Швейцария отчитается по Уровню безработицы (предыдущий показатель -3%). Евросоюз представит майские показатели ведущих экономик Еврозоны. Среди них, итоговые данные по Балансу внешней торговли Германии, включая объёмы экспорта и импорта; данные по Балансу госбюджета Франции, а также изменения Объёма промышленного производства – в Италии. Великобритания опубликует Индексы закупочных и отпускных цен производителей в июне месяце. В США, в этот день, выйдут: – основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики за июнь месяц; – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.1%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также данные по Объёму запасов на складах оптовой торговли.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.