Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (20.06 – 24.06.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (20.06 – 24.06.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 13 по 17 июня. Прогноз предполагал – первоначальный откат пары на коррекцию в ценовую зону 1.4406 ÷ 1.4463, а далее - возобновление снижения к установленным ценовым уровням. Фактическое движение валюты полностью подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, курс евро развернулся от предыдущего снижения и начал подъём в восходящей коррекции. Достигнув уровней прогнозного диапазона и, даже, несколько превысив его, валюта резко развернулась на снижение. Усиление беспокойства инвесторов по поводу грядущего банкротства Греции, на фоне нерешённых проблем по оказанию ей финансовой помощи, а также возможное снижение кредитного рейтинга крупнейших французских банков и распространение кризисной ситуации на весь банковский сектор Европы, вызвали обвальное падение курса единой европейской валюты. От максимального уровня недели - на 1.4497, курс евро упал до недельных минимумов - на 1.4073. Таким образом, пройдя на подъёме – 173 пункта а, затем, и на снижении – более 420 пунктов, пара сумела реализовать все, установленные прогнозом, целевые уровни недели.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт/доллар, на прошлую неделю, предполагал – первоначальный подъём курса британской валюты в коррекции к предыдущему снижению; завершение коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6274 ÷ 1.6365, а затем, разворот и возобновление нисходящего движения пары к установленным целевым уровням. Фактически, так всё и произошло. После открытия торгов, на фоне агрессивных заявлений представителей Банка Англии - о необходимости немедленного повышения процентной ставки, курс пары развернулся от предыдущего снижения и начал активно расти. Тем не менее, достигнув на подъёме наш прогнозный уровень и даже превысив его, пара была вынуждена остановиться и начать снижение. Разочарование инвесторов вызвала слабая экономическая статистика и снижение инфляционного давления в стране. В последующие два дня, курс британского фунта, от максимального уровня недели – 1.6440, упал до недельного минимума на отметке - 1.6077. Таким образом, пройдя по прогнозу: на подъёме – 210 пунктов, а затем, и на снижении – более 360 пунктов, пара сумела реализовать основные целевые уровни недели.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ситуация по евро на предстоящей неделе – критическая. Сегодня и завтра министры финансов стран Еврозоны попытаются согласовать условия предоставления финансовой помощи Греции, чтобы избежать банкротства этой страны. Однако – это лишь часть проблемы. Её экономические показатели остаются негативными, а население жёстко протестует против мер по сокращению дефицита бюджета. В Греции сейчас – политический кризис. Сумеет ли правительство сохранить власть и добиться реализации экономической программы – пока неясно. Ситуация оказывает сильнейшее давление на единую валюту. Техническая картина по евро также остаётся неблагоприятной. Пара продолжает нисходящий цикл ценового движения и, после завершения, в начале следующей недели, восходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.4340 ÷ 1.4456, мы предполагаем - возобновление снижения пары, к целевым уровням 1.4292 и 1.4256. Пробои этих уровней вызовут дальнейшее снижение курса единой валюты, в направлении 1.4073; 1.3964 и 1.3854.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар завершила на прошлой неделе формирование первой нисходящей волны в очередном цикле нисходящего движения валюты, и развернулась, далее, на восходящую коррекцию к предыдущему снижению. Некоторое ослабление негативного настроя рынка по отношению к британской валюте, может помочь фунту продолжить восстановление. Мы ожидаем - завершение, на следующей неделе, подъёма пары в коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6217 ÷ 1.63, а далее - возобновление снижения курса британской валюты, к ценовым уровням: 1.6236; 1.6161; 1.6078; 1.5972 и ниже, в направлении 1.5936.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за май, включая Объёмы экспорта и импорта продукции, а также Индексы совпадающих и опережающих индикаторов. В Великобритании выйдет майский Индекс цен по спросу на жильё. Еврозона представит итоговые показатели Платёжного баланса по региону, а кроме того, майские данные по Индексу производственных цен – в Германии и изменения в Объёме промышленных заказов – в Италии. В понедельник, в Люксембурге, состоится новая встреча министров финансов стран Еврозоны. Повестка заседания – утверждение программы выделения дополнительного кредита Греции.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует майские данные по Объёму заёмных средств государственного сектора, а также Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников. Евросоюз представит данные института ZEW по Индексу настроений в деловой среде региона за июнь месяц, а также - Индексы настроений деловой среды и текущей ситуации - в Германии. В США будет опубликован Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. В Еврозоне выйдут данные по динамике Объёма промышленных заказов и Индексу потребительской уверенности в регионе. Центральным событием дня станет публикация решения и сопроводительного заявления Комитета по открытому рынку США по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Ставка, вероятнее всего, будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. В этот же день состоится пресс-конференция Председателя Федеральной Резервной системы США Бена Бернанке.

Четверг

В экономической статистике четверга - Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании будут представлены - показатели Объёма розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за июнь месяц; Объёмы ипотечного кредитования, а также Протокол Доклада об инфляции. В Швейцарии выйдут данные по итогам Баланса внешней торговли за май месяц, включая данные по Объёму экспорта и импорта продукции. В Китае будет опубликован Индекс деловой активности в производственной сфере. А в Евросоюзе будут представлены - Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг Еврозоны, включая аналогичные данные по ведущим экономикам региона – Германии и Франции. В статистике из США, в этот день, будут опубликованы: Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости; Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице и Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Пятница

В экономической статистике пятницы – будут представлены данные по: - Условиям деловой среды; Индикатору оценки текущей ситуации и экономическим ожиданиям – в Германии; Индексу потребительской уверенности – во Франции; изменениям Объёма розничной торговли – в Италии. В экономической статистике из США будут опубликованы: окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал этого года, а также майские данные по Объёму заказов на товары длительного пользования.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm