Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (13.06 – 17.06.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (13.06 – 17.06.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (13.06 – 17.06.2011 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

     

Внести депозитОткрыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу, за период с 6 по 10 июня. Прогноз предполагал – первоначальное снижение пары евро\доллар в ценовую зону 1.4550 ÷ 1.4590, а затем, подъём курса валюты и завершение её восходящей коррекции, вблизи уровня 1.4700. Далее, мы ожидали новый разворот евро на снижение, к установленным в прогнозе уровням. Фактическое движение валюты полностью подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, на фоне падения мировых фондовых рынков, курс евро развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. Последующая публикация сильных данных по Объёму розничных продаж в Европе, изменила динамику валюты. Достигнув прогнозных уровней на первоначальном снижении, пара развернулась, и курс её начал расти. Однако события, последовавшие, вслед за этим, вновь, не дали валюте стабилизировать движение. Признание Международного Валютного Фонда, что средства, направляемые на оказание финансовой помощи Греции, являются, по существу, рисковыми вложениями – спровоцировали массированный сброс европейской валюты. Агрессивные продажи пары развернули её курс и от недельного максимума 1.4696, пара спикировала к минимуму недели – 1.4322. Таким образом, пройдя по прогнозу все этапы ценового движения недели, курс пары евро\доллар, достиг всех, установленных в нашем прогнозе, целевых уровней.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар, на прошлую неделю, предполагал – продолжение подъёма и завершение коррекции британского фунта относительно доллара США – в ценовой зоне 1.6424 ÷ 1.6474. Далее, мы ожидали разворот и возобновление снижения курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактически, так всё и происходило. На фоне сохраняющейся по всему спектру рынка, слабости американской валюты, фунт\доллар продолжил коррекцию, завершив её на прогнозном ценовом уровне 1.6471, а затем, развернулся на снижение. Заявление рейтингового агентства Moody’s о том, что вялая экономическая активность Великобритании может стать причиной снижения её кредитного рейтинга, весьма негативно сказалось на динамике британской валюты. Массированные продажи пары, в конце недели, вызвали снижение её курса до минимальной отметки 1.6222. Таким образом, пройдя в нисходящем движении – 250 пунктов, британская валюта достигла также и четырёх целевых уровней нашего прогноза – на снижении.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро завершил на прошлой неделе восходящую коррекцию к предыдущему снижению своего курса в мае месяце. Валюте удалось откорректировать большую часть потерь, но сохранить восходящую динамику пара не сумела. Фундаментальный фон вокруг единой валюты, долговой кризис в Еврозоне, отсутствие перспектив в стабилизации ситуации – продолжают держать её под давлением продаж. Техническая картина по данной паре также подтверждает развитие нисходящей тенденции. Учитывая всё это, предполагаем на следующей неделе – после некоторой коррекции пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.4406 ÷ 1.4463 – возобновление снижения курса евро к ценовым уровням: 1.4322; 1.4281; 1.4255; 1.4160 и 1.4047.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британская валюта продолжает снижение в нисходящем цикле. Попытки стабилизироваться и начать восстановление, предпринятые фунтом, в течение прошлой недели, успехом не увенчались. Пара, по-прежнему, находится под воздействием сильного нисходящего импульса. На следующей неделе, мы ожидаем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6167; 1.6105; 1.6058; 1.5997 и 1.5936. Однако, в начале недели, предполагаем коррекционный откат фунта от диапазона предыдущего снижения. Ориентировочно, зона завершения этой коррекции будет находиться в интервале цен: 1.6274 ÷ 1.6365. Далее, ожидаем продолжение снижения пары к вышеназванным уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В понедельник – австралийские и европейские рынки закрыты. Статистика не публикуется. Праздник! В Австралии – День Королевы, В Европе – День Святого Духа. В Великобритании будет опубликован ежеквартальный бюллетень Банка Англии.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует Индекс потребительских и розничных цен за май месяц; Индекс оценочных ожиданий относительно динамики стоимости жилья в стране; майский Индекс доверия потребителей, а также Протокол доклада об инфляции. Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не прогнозируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция Банка Японии. Кроме того, будут представлены: – общеотраслевой Индекс деловой активности крупных компаний; изменение Объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей. В экономической статистике Китая выйдут майские данные по изменению Объёма промышленного производства и ндексу потребительских цен. А среди показателей США будут опубликованы изменения Объёма розничной торговли за май месяц; Индекс цен производителей и динамика Объёмов запасов на коммерческих складах.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания представит данные по безработице в стране, в т.ч. – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.7%); Количество заявлений на получение пособий по безработице и динамику заявок на трудоустройство. Япония опубликует майские Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив в стране. Евросоюз, в этот день, проводит встречу Совета министров финансов стран Еврозоны. Из экономических показателей по региону будет представлен Объём промышленного производства за апрель месяц. Целый блок показателей будет опубликован в США. Среди них, Индекс потребительских цен за май; чистый Объём покупок американских долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами; изменение Объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей; Производственный Индекс Empire Manufacturing, а также данные по запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Национальный Банк Швейцарии опубликует решение по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Ставка, вероятнее всего, будет сохранена на прежнем уровне – 0.25%. В этот же день, состоится пресс-конференция Банка. В Великобритании будут опубликованы изменения Объёма розничной торговли за май. В Евросоюзе выйдут данные по Индексу потребительских цен Еврозоны. А в американской статистике будут опубликованы: Объём выданных разрешений на строительство; Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Производственный Индекс ФРС Филадельфии и Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Евросоюз представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за апрель; изменения Объёмов строительства, а также ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка. В США будут опубликованы – Индекс настроения потребителей, а также – инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.