Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (06.06 – 10.06.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (06.06 – 10.06.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предполагал – завершение восходящей коррекции пары на подъёме к ценовым уровням - 1.4413, 1.4523, а далее, - разворот пары и снижение курса валюты к установленным целевым уровням. После открытия торгов, пара, действительно, продолжила восходящее движение, поддержку которому оказало некоторое снижение беспокойства инвесторов по поводу кризисной ситуации в Греции. Руководству страны удалось достичь соглашения о получении дополнительной финансовой помощи в размере 65 млрд. евро - от Евросоюза и Международного Валютного фонда. Кроме того, негативные данные американской экономической статистики на прошлой неделе резко ослабили доллар против всех основных валют. В результате, курс единой европейской валюты, пройдя на подъёме более 400 пунктов, достиг целевых уровней нашего прогноза и, даже превысил их, зафиксировав недельный максимум на отметке 1.4642. Предполагаемый в прогнозе, разворот пары на снижение, после подъёма - ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 29 мая по 3 июня 2011 г. Прогноз предполагал – первоначальную попытку пары продолжить подъём в направлении 1.6594, а затем - разворот ценового движения британской валюты, к установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическое движение пары, в основном, подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, фунт, действительно, попытался продолжить восходящее движение, но публикация негативных данных макроэкономической статистики из Великобритании, остановила подъём. Пройдя всего лишь – 40 пунктов, британская валюта развернулась и, от уровня 1.6546, начала снижаться. Настрой инвесторов, по отношению к фунту, в течение всей недели, оставался неблагоприятным. В результате, снижение курса пары фунт\доллар достигло минимального уровня на отметке 1.6286. Таким образом, пройдя на нисходящем движении - 260 пунктов, пара реализовала пять целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Несколько заявлений, на прошлой неделе, Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише о том, что в условиях резкого роста цен, учётная ставка в 1,25% является сверхмягкой и вопрос о её повышении будет рассмотрен в ближайшее время; а также его предложения о создании Министерства Финансов Еврозоны и передаче ему части властных полномочий национальных правительств в области кредитно-денежной политики, вызвали существенное укрепление единой европейской валюты. Поддержку евро оказало также и снижение беспокойства инвесторов по поводу кризисной ситуации в Греции. В результате, пара евро\доллар продолжила, до конца недели, восходящую коррекцию к предыдущему снижению своего курса. Тем не менее, евро, по-прежнему, остаётся в целевой зоне разворота и, по данным волнового и технического анализа, мы ожидаем на следующей неделе, завершение коррекции, вблизи ценового уровня 1.47, а далее, разворот курса единой валюты на снижение в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения: 1.4535; 1.4488; 1.4422; 1.4373; 1.4340 и, возможно, ниже, в направлении 1.4280. Кроме того, в начале торгов, до подъёма пары к прогнозируемому уровню разворота - 1.47, возможно, первоначальное снижение евро в ценовую зону 1.4550 ÷ 1.4590, а далее – по прогнозу.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар, к концу прошлой недели, завершила снижение в первой волне нового нисходящего цикла и откатилась, затем, на коррекцию к этому снижению. Настрой рынка по отношению к британской валюте, по-прежнему, остаётся неблагоприятным. Слабые экономические показатели увеличивают риски развития нисходящего движения. Техническая картина по данной паре также предупреждает о продолжении снижения. Однако, учитывая некоторую незавершённость волновой структуры восходящей коррекции, мы ожидаем, на следующей неделе – первоначальное продолжение подъёма пары фунт\доллар в ценовую зону 1.6424 ÷ 1.6474. Далее, после завершения коррекции – предполагаем разворот и возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6382; 1.6345; 1.6300; 1.6227; 1.6168; 1.6107.
И небольшая справка к прогнозам: если фактическое движение валюты превышает целевые уровни, установленные в прогнозе, то при определении следующих целей необходимо ориентироваться по ближайшим Уровням сопротивления или поддержки, которые даны в Приложении к каждому прогнозу.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

Китай отмечает сегодня государственный праздник, рынки закрыты. В экономической статистике понедельника – можно отметить публикацию торгового баланса – во Франции и данные по Объёму промышленного производства – в Испании. Евросоюз опубликует Индикатор доверия инвесторов экономике Еврозоны, а также месячный Индекс цен производителей региона. Сегодня же состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Жана Клода Трише и Главы Федеральной резервной системы США Бене Бернанке.

Вторник

Центральным событием вторника станет публикация решения и сопроводительного заявления Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке. Изменения здесь – не прогнозируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 4.75%. Великобритания представит динамику изменений средних цен на жильё за май месяц. Индекс потребительских цен будет опубликован в Швейцарии; В Евросоюзе выйдут данные по Объёму розничной торговли Еврозоны за апрель и изменения Объёма заказов в промышленности Германии.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует майские Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив в стране. Евросоюз представит целый блок показателей. Среди них, уточнённый Прирост ВВП за 1-й квартал; квартальный Прирост основного капитала Еврозоны; изменения Объёма потребительских расходов в домохозяйствах Европы, а также итоговые показатели Балансов внешней торговли Германии и Франции, включая их Объёмы экспорта и импорта. Великобритания опубликует Протокол доклада об инфляции в июне месяце. В Швейцарии выйдут данные по Уровню безработицы и Количеству безработных за май. А в США будут опубликованы - экономический Обзор по регионам «Бежевая книга», а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

Среди важнейших событий четверга - публикации решений по основным процентным ставкам: - Резервным Банком Новой Зеландии, Банком Англии и Европейским Центральным Банком. Изменения здесь – не прогнозируются, ставки, скорее всего, будут сохранены на прежних уровнях: по новозеландскому доллару – 2.5%; по британскому фунту – 0.5% и по евро – 1.25%. В этот же день будут опубликованы сопроводительные заявления к решениям и состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише. В экономической статистике четверга – публикация в Японии окончательных данных по Приросту ВВП за 1-й квартал и изменению Объёма ВВП за период – с начала года, а также данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. США и Великобритания представят, в этот день, итоговые показатели Балансов внешней торговли за апрель, а также планируемый Банком Англии – Объём покупок активов (предыдущий показатель - 200 млрд. фунтов стерлингов). Кроме того, в американской статистике будут опубликованы данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Китай опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за май месяц, включая данные по Объёмам экспорта и импорта. Великобритания представит данные по Объёму промышленного производства; Индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также изменения Объёма ВВП за май месяц. И завершит неделю - ежемесячный Отчёт США об исполнении Федерального Бюджета.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm