Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (30.05 – 03.06.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (30.05 – 03.06.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предполагал – продолжение развития нисходящего движения пары к установленным целевым уровням. Кроме того, прогноз предусматривал вероятность возобновления подъёма пары в восходящей коррекции, в случае если на откате, евро\доллар сумеет подняться к ценовому уровню 1.4183, и преодолеть его. Фактическое движение валюты, в основном, подтвердило наши ожидания. Недельные торги начались снижением валюты, в ходе которого евро, уже в понедельник, снизился, почти, , на 190 пунктов, достигнув, при этом, трёх целевых уровней нашего прогноза на снижение. Однако позитивная экономическая статистика по Еврозоне и возобновившиеся ожидания повышения процентной ставки в Европе, остановили дальнейшее снижение валюты, и развернула пару на коррекцию. Сильный восходящий импульс, а также сообщение о том, что Китай намеревается значительно увеличить объём покупок европейских облигаций и поддержать, тем самым, оказание финансовой помощи – Португалии, позволили евро подняться на откате от предыдущего снижения, более чем на 350 пунктов, реализовав при этом, также и два целевых уровня нашего прогноза, установленные на подъём пары - в коррекции.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Аналогичная ситуация, в ходе недельных торгов, сложилась и по паре фунт\доллар. Наш предыдущий прогноз по данной паре предполагал – разворот курса британской валюты на снижение, к установленным целевым уровням. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, развернулся и, пройдя на снижении – 170 пунктов, зафиксировал на азиатских торгах вторника - минимальный уровень недели. При этом пара достигла три целевых уровня нашего прогноза на снижение . Однако далее, позитивная экономическая статистика из Великобритании, усилила спрос на британскую валюту. Фунт\доллар прекратил снижение и развернулся на подъём. К исходу недели, пара торговалась уже на уровне 1.6512, значительно превысив, ожидаемый в нашем прогнозе, уровень отката пары в восходящей коррекции.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

После предыдущего снижения курса единой европейской валюты, в первой волне нисходящего тренда, в котором курс пары евро\доллар снизился почти на 1000 пунктов от вершины подъёма - дальнейшее ценовое движение евро, вот уже почти две недели, развивается в боковой коррекции. Пара трижды пыталась штурмовать сильный уровень сопротивления продавцов, на 1.4340, но безуспешно. Однако и возобновить снижение пары – также не удаётся. Продолжению активного движения препятствует сейчас неопределённость, складывающаяся на рынке. Замедление темпов роста экономики - в США и Китае; усиление долгового кризиса в Европе; неотвратимо приближающееся банкротство Греции, при котором лучшим сценарием может быть только частичное погашение долгов государства; причём, на условиях продления сроков их возврата – всё это, крайне, затрудняет инвесторам возможность определиться с выбором долговременного направления. Поэтому единая валюта, в паре с долларом США, продолжает оставаться в боковом диапазоне, торгуясь на колебаниях, определяемых сиюминутными факторами. В целом, по нашему мнению, негативные настроения преобладают сейчас на рынке, что делает американскую валюту более привлекательной, с точки зрения – безопасности размещения денежных средств. В нашем прогнозе на следующую неделю, мы предполагаем – новую попытку единой валюты пробить уровень сопротивления на 1.4340 и возобновить подъём. Однако, не ожидаем - глубокое продвижение её курса наверх и ждём завершение подъёма, уже в ценовой зоне 1.4340 ÷ 1.4413. Далее, на наш взгляд, последует разворот и возобновление нисходящего движения к целевым уровням: 1.4254; 1.4193; 1.4150; 1.4080; 1.3970; 1.3920 и, возможно, ниже. Вместе с тем, если «быкам» по евро, всё же, удастся продавить пару выше уровня верхней границы диапазона (1.4413) и закрепиться там, вполне вероятно, продолжение подъёма, в направлении - 1.4523, а затем – возобновление нисходящего движения к вышеназванным уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар, практически, завершила на прошлой неделе формирование восходящей коррекции, откатившись от предыдущего снижения на 61.8% Фибоначчи. Учитывая завершённость волновой структуры коррекции, а также показания технических индикаторов, которые, почти на всех временных периодах - перекуплены и начинают разворачиваться к продажам, предполагаем на следующей неделе – разворот ценового движения британской валюты, и возобновление снижения пары. По всей вероятности, фунт ещё может попытаться протестировать верхнюю границу Линии Боллинджера – на 1.6594, но далее, ожидаем разворот и снижение его курса к целевым уровням: 1.6466; 1.6430; 1.6405; 1.6359; 1.63; 1.6227 и ниже, в направлении 1.6170.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – можно отметить только данные по Приросту Объёма ВВП за 1-й квартал – в Канаде и Отчёт Казначейства США по валюте; В Великобритании – весенние банковские каникулы, а в США – День памяти павших. Американские рынки – закрыты. Валютная торговля в этот день, в связи с отсутствием ведущих игроков, может отличаться повышенной волатильностью цен.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует предварительные данные по Объёму промышленного производства; динамике Объёма заказов в строительном секторе; изменениям в Объёме закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Кроме того, будут представлены Уровни расходов домохозяйств за апрель месяц. В Швейцарии выйдут данные по Приросту ВВП за 1-й квартал и Индекс потребительской активности за апрель. Великобритания опубликует Протокол Доклада об инфляции за май. А в Евросоюзе будут опубликованы – Уровень безработицы в регионе (предыдущий показатель – 9.9%); и Индекс потребительских цен. Кроме того, будут представлены показатели ведущих стран региона, в том числе: Объём розничной торговли; Уровень безработицы и Количество безработных - в Германии; динамика Объёма потребительских расходов и Цен производителей – во Франции, а также - Уровень безработицы – в Италии. В блоке американской статистики будут представлены: Индикатор потребительской уверенности за май месяц; Изменение Индекса цен на жильё за 1-й квартал; Индекс деловой активности – в Чикаго и Индекс производственной активности от ФРС Далласа.

Среда

В экономическом календаре среды – США, Китай, Великобритания, Евросоюз и Швейцария опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Евросоюз, кроме того, представит аналогичные показатели по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии. В Великобритании, будет опубликован - Индекс средних цен на дома. В Швейцарии выйдут данные по Объёму розничной торговли за апрель. А в США, агентство ADP опубликует - общенациональный Отчёт по занятости в частном секторе несельскохозяйственной сферы. Кроме этого, в этот день, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Европейская статистика в этот день – отсутствует. Рынки в Европе - закрыты. Праздник – Воскресение господне. Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании будет опубликован Индекс деловой активности в строительном секторе. В США будут представлены: динамика Объёмов производственных заказов; Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице; изменения в Уровне производительности и себестоимости труда за 1-й квартал этого года, а также - Объём запасов сырой нефти, бензина и природного газа от Министерства энергетики. В этот же день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише.

Пятница

В экономической статистике пятницы – США, Китай, Великобритания и Евросоюз представят по своим регионам Индексы деловой активности в секторе услуг. В США будут опубликованы - Отчёт по количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе экономики; данные по Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 9%); Изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm