maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (23.05 – 27.05.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (23.05 – 27.05.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (23.05 – 27.05.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предполагал – завершение восходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.4175 ÷ 1.4210, а затем, возобновление нисходящего движения к, установленным в прогнозе, уровням. Действительно, после открытия торгов, курс пары развернулся на подъём и начал формировать восходящую коррекцию. Евро получил неплохую поддержку по результатам заседания Совета Министров финансов Еврозоны, который увеличил базовый фонд финансовой помощи в регионе – до 700 млрд.евро. Кроме того, успешный аукцион в Испании по продаже долговых обязательств правительства; восстановление роста цен на акции и нефть; новый рост уровня инфляции в Европе, укрепивший надежды участников торговли на очередное повышение процентной ставки – усилили восходящий импульс и активизировали покупки единой валюты. Курс пары добрался до прогнозного диапазона, преодолел его и, к концу недели, зафиксировал максимум на отметке 1.4345. Таким образом, коррекция углубилась несколько выше, чем мы предполагали. А далее, сообщение об очередном понижении агентством Fitch кредитного рейтинга Греции и слабые данные по промышленному производству в Еврозоне – развернули валюту на снижение, в котором пара прошла более 200 пунктов, вновь вернувшись к начальным уровням недели.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, на торгах прошлой недели, предполагал – кратковременный подъём курса британской валюты, на откате от предыдущего снижения, а затем – продолжение нисходящего движения пары к установленным в прогнозе целевым уровням. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, начал откат от предыдущего снижения, однако, достигнув на подъёме уровня активного сопротивления продавцов на отметке – 1.63, завяз далее, в боковом диапазоне 1.63 ÷ 1.6140. Противоречивая экономическая статистика недели, нежелание Банка Англии повышать уровень процентной ставки, оставляя её на историческом минимуме, несмотря на, достаточно, высокую инфляцию в стране – удерживали британский фунт, до конца недели, в состоянии неопределённости. Пара, так и не сумела, возобновить активное нисходящее движение, хотя и достигла на снижении – первого целевого уровня нашего прогноза. Однако сохранить ценовую динамику – не смогла и, завершила торговлю – в середине недельного диапазона.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро сейчас находится в довольно сложном положении. Международный Валютный Фонд и Евросоюз предупредили правительство Греции, что не переведут ему последней части финансовой помощи до тех пор, пока Греция не представит надёжного плана по приватизации гос. имущества. Правительство должно доказать, что сможет, самостоятельно, привлечь 50 млрд. евро – к 2015 году, с помощью продажи гос. активов. Кроме того, инфляционное давление в регионе, которое, как рассчитывали инвесторы, должно было помочь ускорить повышение процентных ставок в Еврозоне и привести к удорожанию валюты, имеет временный характер и влияние его, уже сейчас, весьма ограничено. В связи с этим, позитивные факторы, поддерживающие рост курса единой валюты – в данное время, отсутствуют. На прошлой неделе, евро в паре с долларом, корректировал своё предыдущее двухнедельное снижение. Откат пары оказался минимальным и, судя по динамике ценового движения – коррекция пары, практически, завершена. Валюта полностью сформировала коррекционную модель «Флаг» и, получив в пятницу, сильный нисходящий импульс, пробила нижнюю границу модели, и начала активно снижаться. Учитывая техническую картину по евро\доллару и переход ценового движения на формирование, теперь уже, третьей нисходящей волны, предполагаем на следующей неделе – после небольшого отката курса единой европейской валюты вверх – продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.4102; 1.4048; 1.3964; 1.3918; 1.3893; 1.3810 и, возможно, к 1.3763.
Если евро сумеет на откате пробиться выше уровня недельного разворота – 1.4183 ; и закрепиться над ним, коррекция может возобновиться и продолжить подъём пары к целевому уровню 1.4245 и выше, в направлении 1.4390. Однако, далее, евро вновь развернётся на снижение к вышеуказанным уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Аналогичную техническую картину мы наблюдаем и в паре фунт\доллар. Британская валюта завершила, на прошлой неделе, свою первую нисходящую волну и откатилась вверх, на коррекцию. Восходящий импульс здесь, также достаточно, слабый и, хотя британская валюта, полностью, сформировала структуру ценового движения в коррекционном треугольнике – началом снижения станет пробой его нижней границы. В этом случае, целевые уровни снижения пары: 1.6180; 1.6106; 1.6047; 1.5975; 1.5935; 1.5884 . Близость цены закрытия пятницы – к уровню недельного разворота (1.6212), может оказать первоначальное сопротивление нисходящему движению валюты и вызвать откат пары. В этом случае, завершение подъёма фунта ожидаем в ценовой зоне 1.6266 ÷ 1.6300, с последующим разворотом курса на снижение к вышеуказанным уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует Индекс деловой активности для производственной сферы. Банк Японии представит свой ежемесячный Отчёт. В Евросоюзе будут опубликованы Индексы деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг, в целом по региону, а также по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии. В США, в этот день, выйдет Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует апрельские данные по Объёму заёмных средств государственного сектора; Объёму розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников, а также Протокол Доклада об инфляции за май. Евросоюз представит мартовскую динамику Объёма промышленных заказов в регионе. В Германии выйдут окончательные данные по Объёму ВВП за 1-й квартал; а также Индикаторы условий деловой среды, оценки текущей ситуации и экономических ожиданий в мае месяце. В США будет опубликован Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости и Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует итоговые данные по Балансу внешней торговли за апрель, включая Объёмы экспорта и Импорта товаров. В Великобритании выйдет целый ряд показателей, в т. ч.: Уточнённый Прирост ВВП за 1-й квартал; общий Объём инвестиций в экономику страны; квартальные данные: – по Объёму экспорта и импорта, – изменению Объёма государственных расходов, личных потребительских расходов, Приросту основного капитала, а также Объёму ипотечного кредитования. В США будут опубликованы – апрельские данные по Объёму заказов на товары длительного пользования; квартальный Индекс цен на покупку жилья; данные по Запасам сырой нефти от Министерства энергетики и Доклад Казначейства о валюте.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует апрельский Индекс оптовых цен, а также данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за апрель, в том числе, данные по экспорту и импорту товаров. Евросоюз опубликует выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише. В США будут представлены: окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал; Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице и Индекс личных потребительских расходов.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует апрельские данные по Индексу потребительских цен, а также месячному изменению Объёмов розничной торговли; В Великобритании будут опубликованы: Индекс средних цен на жильё и Индикатор потребительской уверенности за май месяц. Евросоюз представит ряд показателей по Еврозоне, в том числе: Индекс экономической уверенности; Индикатор условий деловой среды; Индикатор потребительского доверия, а также изменения Объёма денежных средств в обращении. В американской статистике будут опубликованы: апрельские данные по Объёму незавершённых сделок по продаже жилья; Индексы доходов и расходов населения, а также Индикатор доверия потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.