Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (02.05 – 06.05.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (02.05 – 06.05.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Наш предыдущий прогноз за период с 25 по 29 апреля 2011 г. предполагал снижение курса единой европейской валюты и, вместе с тем, предупреждал о вероятности возобновления подъёма, в случае пробоя уровня сопротивления 1.4648. Фактическое движение пары реализовало именно эту опцию прогноза. Успешные итоги аукциона по продаже испанских гос.облигаций, наряду с поступившими на рынок данными о росте объёмов и увеличении прибыльности использования дешёвых валют, с низкой процентной ставкой, для финансирования покупок высокодоходных активов, спровоцировали новые продажи американской валюты и рост евро. А решение Федерального Резерва США – сохранить на неопределённое время низкий уровень учётной ставки по доллару, ещё более усилило продажи американской валюты, позволив, тем самым, «быкам» по евро активизировать покупки и установить новый максимум на отметке 1.4881.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предусматривал снижение пары к установленным в прогнозе ценовым уровням, а также предупреждал о возможной попытке британской валюты – возобновить подъём, в случае, если фунту удастся преодолеть предыдущий максимум 1.6598. Действительно, недельные торги начались умеренным снижением курса британской валюты. Пара достигла двух целевых уровней нашего прогноза на снижение, зафиксировав при этом, минимальный уровень недели – на отметке 1.6431. Публикация, в ходе торгов, квартального Отчёта по ВВП в Великобритании, продемонстрировавшая существенный рост показателя по сравнению с предыдущим периодом, изменила ситуацию. Снижение пары прекратилось, и курс её начал расти. Последовавшее далее, после решения Федерального Резерва США по ставкам, падение курса американской валюты, спровоцировало резкий рост спроса на британский фунт. Валюту начали агрессивно покупать, передвинув, в результате, её курс от предыдущего максимума – 1.6598, на отметку – 1.6745 и, достигнув также, при этом, целевой уровень нашего прогноза на подъём.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Техническая картина по евро\доллару демонстрирует – завершение подъёма и предстоящий разворот пары на снижение. Об этом говорит – законченная, в целевой зоне разворота, волновая структура восходящей коррекции, а также – сформировавшиеся в ценовом движении, и на технических индикаторах – сигналы разворота позиции. Говоря о фундаментальных факторах, оказывающих влияние на курс евро, и имея ввиду, слабость экономической ситуации в Еврозоне, можно также признать, что эти факторы предполагают снижение курса единой европейской валюты. Препятствует снижению евро, сегодня, только один фактор – настрой рынка на продолжение роста процентных ставок в Еврозоне и, поддерживаемый Федеральным Резервом США – низкий уровень учётной ставки по доллару. Разница процентных ставок между евро и долларом – в пользу евро, и явная демонстрация Федеральным Резервом – отсутствия, даже, намерения приступить к повышению ставок, – провоцирует продолжение продаж дешёвой американской валюты для приобретения высокодоходных валют. Тем не менее, учитывая почти непрерывный 4-х месячный рост курса единой валюты, ожидаем на следующей неделе – начало реализации технического сценария и снижение евро в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения: 1.4772; 1.4719; 1.4646; 1.4597; 1.4535; 1.4487 и, возможно, ниже.

Вместе с тем, учитывая, всё ещё, позитивный для евро настрой рынка, рекомендуем также держать под контролем и уровень предыдущего максимума – 1.4881. Если «быкам» по евро, удастся продавить его курс выше этого уровня и закрепиться над ним, восходящее движение единой валюты может продолжиться, в направлении 1.4966; 1.5040 и 1.5144.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

В конце прошлой недели пара достигла сильного уровня сдвоенного сопротивления, проходящего по верхней границе «Начального треугольника». Преодолеть этот уровень сходу не удалось; пара откатилась от предыдущего максимума, но затем, вновь, предприняла попытку подъёма и завершила неделю вблизи этого уровня, что подтверждает достаточно сильный восходящий импульс, продолжающий действовать на пару. Исходя из этого, предполагаем на следующей неделе – ещё одну попытку британской валюты возобновить восходящее движение и, в случае успешного пробоя уровня 1.6745 и закрепления пары над ним, – продолжить подъём к ценовым уровням: 1.6873, а затем, возможно, и к 1.7042. Однако, учитывая значительную перекупленность британской валюты, ожидаем ограниченный характер подъёма и разворот на снижение на любом из вышеназванных уровней.

Если паре не удастся пробить уровень сопротивления на 1.6745, – фунт начнёт корректироваться к предыдущему подъёму и развернётся на снижение от текущих целевых уровней. В этом случае, целями снижения пары станут: 1.6682; 1.6626; 1.6580; 1.6510; 1.6428 и ниже.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Евросоюз представит Индексы деловой активности в производственной сфере, в целом, по региону и отдельно по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии.

В Швейцарии будут опубликованы изменения реального объёма розничной торговли, а также месячный Уровень активности менеджеров по закупкам.

США, в этот день, также опубликует Производственный индекс деловой активности за апрель месяц.

В понедельник, кроме того, состоятся выступления президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише и Главы Банка Англии Мервина Кинга.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано решение и сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке. Изменения здесь – не прогнозируются. Ставка, вероятнее всего, будет оставлена на прежнем уровне – 4.75%.

Великобритания представит – Индекс деловой активности для производственной сферы;
данные по месячной динамике средних цен на жильё, а также
Объём розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников.

В Еврозоне будет опубликован Индекс цен производителей;
В КитаеИндекс деловой активности для непроизводственной сферы.

А в США – выйдет месячный показатель Объёма производственных заказов.

Среда

В экономическом календаре среды – США, Австралия, Великобритания и Евросоюз представят Индексы деловой активности в сфере услуг. Этот же показатель будет опубликован и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии.

Кроме того, Евросоюз сообщит об изменениях в Объёме розничной торговли за март месяц.

В блоке экономических показателей из Великобритании будут представлены: Индекс деловой активности для строительного сектора;
инфляционный Индекс цен на жильё;
чистый Объём ипотечного и потребительского кредитования;
Объём займов для частных лиц;
Количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита и
Объём денежных средств в обращении.

В американской статистике среды будут опубликованы – общенациональный отчёт по занятости в частном секторе несельскохозяйственной сферы – от агентства ADP;
Индекс деловой активности для непроизводственной сферы, а также
данные по Объёмам запасов бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

Центральным событием четверга станет публикация решений Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Изменений здесь не ожидается, ставки, скорее всего, останутся на прежних уровнях: 0.5% – в Великобритании и 1.25% – в Еврозоне.

В этот же день, Банк Англии опубликует – сопроводительное заявление к решению по ставкам и, планируемый на май месяц – Объём покупок активов (предыдущий показатель – 200 млрд.фунтов стерлингов).

Кроме того, состоится ежемесячная Пресс-конференция Председателя Европейского Банка Ж.- К. Трише.

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж.

В Великобритании выйдут данные по Объёму официальных золотовалютных резервов в стране, а также Индекс деловой активности для сферы услуг.

А в США будут опубликованы: – Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
Уровень производительности за 1-й квартал этого года;
изменение себестоимости труда, а также – Объём запасов природного газа от Министерства энергетики.

Кроме того, состоится выступление Председателя Федерального Резерва США Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Швейцария опубликует апрельские данные по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране.

В Великобритании будут опубликованы Индексы закупочных и отпускных цен производителей.

В Евросоюзе выйдут мартовские показатели: Объёма промышленного производства – в Германии, а также итоговые показатели Балансов Госбюджета и Внешней торговли – во Франции.

США, в этот день, представят: – Отчёт по количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе экономики;
Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.8%);
Изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также мартовский Объём потребительского кредитования.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm