maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (18.04 – 22.04.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (18.04 – 22.04.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (18.04 – 22.04.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Наш предыдущий прогноз за период с 11 по 15 апреля 2011 г., в целом, правильно оценил ситуацию по валютной паре евро\доллар. Прогноз предполагал – завершение восходящего движения валюты в ценовой зоне 1.45351.4720, а затем, – начало снижения курса евро к установленным в прогнозе целевым уровням. В основном, так всё и происходило, но с гораздо меньшей активностью, чем это предполагалось в нашем прогнозе. Всю неделю пара провела в очень волатильной торговле, постоянно меняя минимумы и максимумы, в пределах одного диапазона. Установив, к середине недели, максимальный уровень – на отметке 1.4519, вблизи нашего прогнозного значения, далее, пара начала снижаться и, пройдя по прогнозу 155 пунктов, зафиксировала минимум – на отметке 1.4364. До конца недели, пара продемонстрировала ещё ряд постоянно снижающихся вершин на ценовых колебаниях в диапазоне и завершила торговлю ниже уровня открытия недели.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предусматривал завершение восходящего движения пары, вблизи ценового уровня 1.6462, и её разворот на снижение к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение пары, в основном, соответствовало нашим ожиданиям. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, начал подъём, однако публикация показателя Доходов британских домохозяйств, снизившихся к 90-летнему минимуму, а также слабые данные по инфляции в стране, разочаровавшие рынок, обрушили курс британской валюты, который, от достигнутого на подъёме максимума – 1.6425, в падении, зафиксировал минимум недели на отметке 1.6227. Таким образом, пара прошла на снижении – почти 200 пунктов, реализовав, тем самым, четыре целевых уровня нашего прогноза. В дальнейшей торговле, пара несколько восстановила свои потери, после выхода сильного Отчёта по потребительскому доверию в Великобритании и роста производственных цен. Тем не менее, максимальные уровни откатов только подтверждали начавшееся снижение курса валюты, демонстрируя, раз за разом, – снижающиеся максимумы.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Владимир: Похоже, что рост единой европейской валюты исчерпал себя. В течение всей прошлой недели, пара оказалась неспособной преодолеть ранее достигнутые максимумы. Техническая картина по данной паре также демонстрирует сигналы разворота, на фоне сильной перекупленности евро. На недельном графике – это разворотная свеча «Доджи»; на дневном –диапазон флэта с нисходящим уклоном; а на 4-х часовом графике, мы видим формирование «ущемлённой» пятой волны в треугольнике, которая, обычно, приводит к резкому изменению направления ценового движения. С фундаментальной же точки зрения об этом говорит – усиливающееся восстановление экономики США по сравнению с проблемной экономикой Еврозоны; и то, что дальнейшее повышение процентной ставки в Европе, если оно состоится, уже полностью учтено в сегодняшнем курсе единой валюты, и больше не является стимулом для её роста. Таким образом, исходя из этих факторов, мы предполагаем на следующей неделе, после возможного кратковременного подъёма пары евро\доллар, ориентировочно, в ценовую зону 1.44901.45 – разворот курса европейской валюты и её снижение к ценовым уровням: 1.4408; 1.4377; 1.4326; 1.4282; 1.4248 и, далее, в направлении 1.4155.

Учитывая также неопределённую ситуацию всё ещё господствующую на рынке, мы рекомендуем держать под контролем сильный уровень сопротивления продавцов 1.43201.4335. Если единая валюта сумеет пробиться выше этого уровня и закрепиться над ним, может последовать продолжение подъёма к ценовым уровням 1.4578 и 1.4719.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар завершила, на прошлой неделе, формирование на дневном графике разворотной фигуры «Тройная вершина», предусматривающей разворот ценового движения валюты и её снижение в новом нисходящем цикле. Пара, действительно развернулась на снижение и начала формировать первую волну этого цикла, завершив неделю коррекционным откатом к предыдущему снижению. Теперь, после коррекции, мы ожидаем возобновление снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.6278; 1.6226; 1.6175; 1.6111; 1.6082; 1.6058; 1.6015.

Вместе с тем, учитывая, что пара находится вблизи сильного уровня сопротивления, нельзя исключить попытку, вновь, протестировать на пробой, перед окончательным снижением, уровень предыдущего максимума на отметке 1.6427. В этом случае, если паре удастся закрепиться выше указанного уровня, вполне вероятно, возобновление подъёма, в направлении 1.6462 и выше.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует Индекс цен на жильё, характеризующий состояние спроса на недвижимость.

Индекс средних цен на жильё будет опубликован в США.

А в Евросоюзе выйдут данные по потребительской уверенности в регионе.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует мартовский Индекс потребительской уверенности.

В Евросоюзе будут опубликованы Индексы деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг. Данные будут представлены по региону в целом, а также по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции.

Кроме того, Евросоюз опубликует итоговые данные по Платёжному Балансу Еврозоны.

А Великобритания обнародует Баланс промышленных заказов, по данным Конфедерации британских промышленников за апрель месяц.

Вслед за Евросоюзом, Китай также представит, в этот день, Индекс деловой активности в производственной сфере.

В американской статистике выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство и число закладок новых фундаментов под строящееся жильё.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония представит целый ряд показателей. Среди них, – Индекс деловой активности в сфере услуг;
итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая Объём экспорта и Импорта товаров.

В Великобритании будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

Евросоюз опубликует месячный Индекс производственных цен – в Германии.

А в статистике из США будут представлены: Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости;
Индекс ипотечного кредитования и данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж.

Швейцария представит итоговые данные по Балансу внешней торговли за март, включая Объёмы экспорта и импорта.

В Великобритании будут опубликованы:
– Количество заявлений на получение ипотечного кредита;
Объём потребности государства в заёмных средствах
и месячная динамика Объёма розничной торговли.

В Евросоюзе выйдут данные по Условиям деловой среды,
оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – в Германии.

А в США, будут опубликованы: показатели Количества первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
Производственный Индекс ФРС Филадельфии;
Индекс опережающих индикаторов
и Объём запасов природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

В пятницу, экономическая статистика не публикуется, рынки будут закрыты. Христианский праздник – «Страстная пятница».


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.