maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (28.03 – 1.04.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (28.03 – 1.04.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (28.03 – 1.04.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Всю прошлую неделю единая европейская валюта продолжала находиться в состоянии неопределённости, торгуясь большую часть времени в диапазоне 1.42461.4146, так и не выйдя за пределы целевых уровней прогноза. Попытки пары начать снижение и выйти из диапазона, вновь наталкивались на спрос покупателей. Рынок по евро сейчас находится под влиянием двух противоположных факторов. С одной стороны, агрессивные заявления представителей Европейского Центрального Банка о жёсткой реакции на усиление инфляционного давления в регионе, поддерживают среди участников торговли ожидания повышения процентной ставки в Еврозоне и, соответственно, спрос на валюту. Однако, с другой стороны, серьёзные проблемы европейской экономики, также остались на виду у инвесторов, не позволяя им активно вкладываться в евро. Негативная ситуация в Европе, связанная с долговым кризисом, геополитические риски – никак не способствуют росту единой валюты, восходящий тренд которой показывает все признаки угасания. В последний день торговой недели евро вновь получил нисходящий импульс, в связи с политическим кризисом в Португалии. Курс валюты начал снижаться, пробив нижнюю границу диапазона, однако подтверждение развитию нисходящего движения мы сможем получить только уже на следующей неделе.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар на торгах прошлой недели реализовало основные цели предыдущего прогноза за период с 21 по 25 марта. При открытии торгов, на фоне ожиданий инвесторами начала процесса повышения норматива процентной ставки в Великобритании, курс пары начал расти, зафиксировав на подъёме максимальный уровень недели – на отметке 1.64, и практически, достигнув при этом, наши прогнозные цели. Однако, представленный Минфином Великобритании, в середине недели, Проект бюджета на 2011/12 гг., продемонстрировавший существенное снижение экономического роста в стране и сохранение рекордного уровня дефицита бюджета; наряду с выжидательной позицией Банка Англии, ничего не предпринимающего в отношении растущей инфляции – вызвал резкое разочарование рынка и агрессивные продажи британской валюты. Курс пары, на этом фоне, обвалился, к концу недели, до уровня 1.60, реализовав при этом, и наш альтернативный сценарий прогноза на снижение валюты.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро в паре с долларом США, практически, достиг на откате максимума предыдущего подъёма от 4 ноября 2010 г. и торгуется сейчас вблизи этого уровня. Кроме того, дальнейший подъём пары сдерживается сильным сопротивлением, проходящим в этой зоне, по линии тренда от 13 июля 2008г. Сопротивление это уже не раз сдерживало сильные восходящие тренды европейской валюты. Тем не менее, говорить однозначно о развороте на нисходящее движение ещё нельзя. Ситуация на рынке сохраняется совершенно неопределённой. Множеству негативных факторов, существующих сегодня в европейской экономике, противостоит только один фактор, поддерживающий рост единой европейской валюты. Это – ожидание начала процесса повышения ставок в Еврозоне. После заявления Трише, инвесторы ждут изменения норматива по ставке уже на заседании Европейского Банка 7 апреля. И ситуация эта продолжит оказывать на следующей неделе влияние на пару евро\доллар. Если евро удастся преодолеть линию сопротивления, пробить четырёхмесячный максимум и закрепиться выше уровня 1.4281, может последовать возобновление подъёма пары. Однако техническая картина по данной паре, волновая структура ценового движения, показания индикаторов – убеждают нас в ином варианте развития событий. Мы ожидаем, после небольшого подъёма цены в коррекции – продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.4035; 1.3953; 1.3861; 1.3818; 1.3750; 1.3720 и ниже, в направлении 1.3670. Если же валюте удастся, всё-таки, прорваться к уровню 1.4281, мы ожидаем разворота вблизи этого уровня и развитие нисходящего движения к вышеназванным целям.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар, по-прежнему, не может оторваться от пробитого ею уровня долгосрочного сопротивления, балансируя вокруг него уже более 3-х недель. В прошедшую пятницу курс британской валюты вновь вернулся в пределы «Начального треугольника». В конце концов, неспособность валюты развить восходящее движение, наряду со слабыми фундаментальными показателями и технической картиной, противоречащей подъёму пары, разочарует рынок и спровоцирует активное нисходящее движение.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.5977; 1.5908; 1.5838; 1.5751 и ниже, в направлении 1.5664.

Кроме того, в начале недели, после завершения первой волны снижения, ожидаем коррекционный откат и подъём курса британского фунта, ориентировочно, к ценовому уровню 1.6130,

а далее, возобновление снижения к вышеназванным уровням.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – основное место занимают показатели из США. Среди них: динамика уровней расходов и доходов населения за февраль месяц;
Объём незавершённых сделок по продаже жилья и
Индекс производственной активности от ФРС Далласа.

Кроме того, этот день, состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише, а также представителей Федерального Резерва США Чарльза Эванса и Дэнниса Локхарта.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует: Уровень безработицы за февраль месяц (предыдущий показатель – 4.9%);
динамику расходов домохозяйств;
изменение Объёма розничной торговли.

В Великобритании выйдут итоговые показатели Платёжного Баланса и Прироста ВВП за 4-й квартал;

будут опубликованы: – Объём займов частным лицам;
Объёмы потребительского и ипотечного кредитования, а также изменения Объёма денежных средств в обращении,
Евросоюз представит данные по ведущим экономикам Еврозоны, в том числе: Индексы потребительских цен и потребительского климата – в Германии;
изменения потребительских расходов – во Франции;
Индикатору уверенности в деловой среде – в Италии.

В Швейцарии будет опубликован Индикатор потребительской активности за февраль.

А в США будут опубликованы: – Общенациональный Индекс цен на жильё;
Индексы цен на жильё в 20-ти крупнейших городах страны и
Индикатор потребительской уверенности за март.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует предварительные данные по Объёму промышленного производства за февраль месяц.

В Великобритании выйдут данные по Розничным продажам от Конфедерации Британских промышленников
и месячному Индексу активности в сфере услуг.

Швейцария представит Индекс ведущих экономических индикаторов за март месяц.

А в статистике из США будут опубликованы: мартовский Отчёт агентства ADP по изменению числа занятых в несельскохозяйственном частном секторе экономики;
месячный Индекс ипотечного кредитования,
а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж,
а также: изменения Объёма заказов в строительном секторе;
Объём закладок новых фундаментов под строящееся жильё;
мартовский Индекс производственной активности и
изменения в уровне оплаты труда.

Великобритания опубликует ежеквартальный Отчёт Банка Англии об условиях кредитования, а также уровень инфляции по ценам на жильё.

Евросоюз представит мартовские данные по Объёму розничной торговли;
изменению Количества безработных и Уровню безработицы – в Германии,
а также Индексу потребительских цен – в Италии.

А в США в этот день, будут опубликованы: мартовские показатели Количества первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
Индекс деловой активности в Чикаго;
месячные изменения Объёма производственных заказов, а также
Объём запасов природного газа по данным Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индексы активности в секторе крупных производителей по отчёту Танкан.

США, Китай, Евросоюз, Великобритания и Швейцария, также опубликуют в этот день, Индексы деловой активности в производственной сфере.

Кроме этого, Евросоюз представит аналогичные показатели по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии, а вместе с ними и данные по Уровню безработицы в регионе (предыдущий показатель – 9.9%).

По этому показателю отчитается также и Италия.

В Великобритании будут опубликованы месячные изменения средней цены на дома.

В Швейцарии выйдут показатели реального Объёма розничной торговли за февраль.

А США представят: – Отчёт по количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе экономики.

Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.9%);
Изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также
изменения Объёма расходов в строительном секторе.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.