Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (21.03 – 25.03.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (21.03 – 25.03.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Богданова

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 14 по 18 марта. Прогноз предполагал – первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.38521.3814, затем, подъём курса и завершение восходящей коррекции на уровнях 1.39651.3985. Фактическое движение пары подтвердило правильность этого прогноза. Достигнув на торгах во вторник своего недельного минимума, на отметке 1.3855, евро развернулся на подъем и завершил день на уровне 1.3985. Однако, дальнейшее развитие событий на мировом финансовом рынке, после катастрофического землетрясения в Японии, и, как следствие, рекордное укрепление японской иены и швейцарского франка против доллара США, привели к серьезному росту пары. На торгах в пятницу, пара евро\доллар сумела достичь недельного максимума на отметке 1.4184. Так высоко пара не торговалась с 5 ноября 2010 года.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал - завершение коррекционного подъема пары в диапазоне 1.61151,6157, а затем, возобновление снижения пары. Фактическое движение валюты, в основном, подтвердило наши ожидания. Достигнув на торгах в понедельник дневного максимума на отметке 1.6198, британский фунт развернулся на снижение. На торгах в среду пара достигла недельного минимума на отметке 1.5969. Однако, в следствие целого ряда событий на финансовом рынке и общего ослабления американского доллара против основных валют, пара развернулась на восходящее движение. В пятницу, пара фунт\доллар достигла максимума недели на отметке 1.6232.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Предстоящая неделя изобилует большим количеством макроэкономических новостей как по Еврозоне, так и по США. Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише выступит завтра в Брюсселе, а в среду, сосотоится выступление председателя ФРС Бена Бернанке. Начало военных действий странами Евросоюза и США в Ливии, нестабильность политического положения в других Арабских странах, последствия на мировую экономику землетрясения в Японии – все вышесказанное приводит к полной неопределенности на валютной бирже.

Поэтому, на предстоящей неделе мы ожидаем, в случае пробоя и закрепления пары евро\доллар выше ценового уровня 1.4235, продолжение подъёма к следующим целям: 1.4342; 1.4450 и 1.4548.

Вместе с тем, существует вероятность попытки протестировать на пробой уровень поддержки на отметке – 1.4050 и последующего снижения пары к ценовым уровням – 1.3992; 1.3943; 1.3884; и 1.3812.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Кроме упомянутых выше новостей по американскому доллару и единой европейской валюте, а также других важных событий в мире, на предстоящей неделе ожидается значимая экономическая статистика из Великобритании, что в итоге, может привести как к росту, так и падению британского фунта против доллара США.

Поэтому, в нашем прогнозе на следующую неделю, мы учитываем две опции ценового движения фунта: основная версия – продолжение подъёма пары – будет возможна только, в случае пробоя вверх уровня предыдущего максимума – 1.6256 и закрепления пары выше него. В этом случае, цель дальнейшего подъёма – 1.6347, 1.6442 и выше. Альтернативный сценарий – снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6204, 1.6117, 1.6064, и 1.5982.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует Индекс цен на жилье Rightmove House

В Евросоюзе состоится выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише.

СШАопубликует статистику по продажам жилья на вторичном рынке недвижимости, а также, Индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует Индекс деловой активности.

В Швейцарии выйдут данные по торговому балансу.

Великобритания опубликует Индексы потребительских и розничных цен, показатели по чистым займам государственного сектора и новым промышленным заказам.

Канада представит статистику по розничным продажам, индексам лидирующих индикаторов и розничных продаж.

В экономической статистике из США будут опубликованы: производственный Индекс ФРС Ричмонда, а также, индекс цен на жилье.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания представит: Протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике, а также, статистику по объему ипотечных кредитов за февраль.

Евросоюз опубликует Индекс уверенности потребителей.

Серия экономических показателей будет опубликована в США. Среди них: Индекс рефинансирования от МВА,
статистика по продажам нового жилья, а также, данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики. Кроме того, состоится выступление председателя ФРС Бена Бернанке

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует сальдо Баланса внешней торговли.

Великобритания представит статистику по розничным продажам за февраль.

Евросоюз опубликует индексы ожиданий менеджеров по закупкам ведущих экономик — Германии и Франции, а также, Ерозоны в целом. А в США, в этот день, будут опубликованы: Индекс потребительской уверенности Bloomberg;
мартовские показатели Количества первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице;
статистика по заказам на товары длительного пользования,
и данные по Запасам природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индекс доверия потребителей.

Франция и Германия опубликуют Индексы потребительской уверенности и делового климата.

А в США, в этот день, будут опубликованы: данные по ВВП,
динамике цен на товары и услуги,
инфляционные ожидания и Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm