Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (14.03 – 18.03.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (14.03 – 18.03.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 7 по 11 марта. Прогноз предполагал – начало снижения курса единой европейской валюты относительно доллара США, к установленным целевым уровням. Фактическое движение пары подтвердило правильность нашего прогноза. Вновь активизировавшиеся долговые проблемы стран региона, понижение кредитных рейтингов Греции и Испании, негативные прогнозы рейтинговых агентств относительно возможности банковского кризиса в Китае, вынудили инвесторов остановить покупки евро, и начать переводить средства в безопасную американскую валюту. В результате, курс пары снизился от цены открытия недельной торговли – 1.3994, к минимальному уровню на отметке 1.3752. Таким образом, пара, пройдя на снижении 242 пункта, сумела, практически, реализовать четыре целевых уровня нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – завершение двухмесячного ралли британской валюты и начало снижения пары, к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Слабая экономическая статистика из Великобритании; проблемы банковского сектора, связанные с финансированием долговых обязательств Ирландии и решение Банка Англии оставить процентную ставку на прежнем уровне – разочаровали ожидания участников торговли и привели к активным продажам британской валюты. Курс пары, на этом фоне, начал снижаться и, пройдя от уровня открытия недельных торгов (1.6276) – 300 пунктов, зафиксировал, в пятницу, новый 4-х недельный минимум на отметке 1.5976. Таким образом, на снижении пара сумела достигнуть – пять целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

В Брюсселе, на совещании лидеров стран Еврозоны, в ночь на субботу, было решено увеличить размер, созданного ранее, антикризисного фонда для оказания финансовой помощи проблемным странам региона. Согласно достигнутой договоренности, объем средств фонда, которые будут в его немедленном распоряжении, составит 440 миллиардов евро, а не 250 миллиардов, как было запланировано ранее.

Мы считаем, что эта ситуация несколько поддержит, в начале следующей недели, единую европейскую валюту. Но при этом, не изменит общую ценовую направленность пары – на снижение в новом нисходящем цикле. Пара формирует сейчас восходящую коррекцию к предыдущему недельному снижению.

В рамках этой коррекции, мы ожидаем первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.38521.3814, затем, подъём курса и завершение восходящей коррекции на уровнях 1.39651.3985.

А далее, предполагаем возобновление нисходящего движения евро к целевым уровням: 1.3862; 1.3814; 1.3752; 1.3720; 1.3668 и ниже, в направлении 1.3567.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Снижение пары на прошлой неделе, вернуло британскую валюту в границы графической модели «Начальный треугольник», в котором фунт формирует ценовое движение своего курса, уже на протяжении 2-х лет. «Быки» по фунту вновь продемонстрировали, что в данной ситуации, они не способны обеспечить дальнейший подъём валюты.

Уровень сопротивления, который с 2009 года удерживает пару в границах этой модели, похоже, устоял и на этот раз. Неспособность пары подняться выше этого уровня, усиливает риски активизации нисходящего движения.

Техническая картина по данной паре, также предполагает снижение.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем завершение коррекционного подъёма пары в диапазоне в 1.61151,6157, а затем, – возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.5995; 1.5961; 1.5908; 1.5838; 1.5770; 1.5707 и 1.5662.

Кроме того, и по евро, и по фунту, не исключается разворот на снижение и возобновление нисходящего тренда к вышеназванным целям – от текущих ценовых уровней при открытии торговой недели.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует динамику Объём промышленного производства за январь, а также месячные показатели загрузки производственных мощностей и Индекса потребительской уверенности.

В Китае выйдут февральские данные по прямым иностранным инвестициям и Объёму денежных средств в обрашении.

Евросоюз отчитается по Объёму промышленного производства.

А в Великобритании состоится выступление главы Банка Англии Мервина Кинга.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует решение по основной процентной ставке и Протокол кредитно-денежной политики за март месяц. Изменений ставки не планируется. Она будет сохранена, скорее всего, на прежнем уровне, менее 0.1%. Кроме того, в этот день, состоится Пресс-конференция Банка Японии.

Евросоюз опубликует Индекс настроений в деловой среде в целом по региону, в том числе, и по ведущей экономике Еврозоны – Германии. Во вторник, продолжится также встреча министров финансов стран Евросоюза.

Великобритания опубликует Индексы опережающих индикаторов и Цен на жильё.

А в экономической статистике из США будут опубликованы: чистый Объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Индексы Цен на импорт и Цен на жильё, а также производственный Индекс “Empire Manufacturing”.

Кроме того, в этот день, будет опубликовано решение и сопроводительное заявление Федерального Комитета по открытому рынку США по основной процентной ставке.

Изменения здесь не прогнозируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне, менее 0.25%.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индекс деловых условий для крупных производителей, а также ежемесячный Отчёт Банка Японии.

Великобритания представит целый ряд показателей, в т. ч.: Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
изменение Количества заявлений на получение пособий по безработице;
Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.9%);
динамику Уровня среднего заработка, а также Индекс понедельной оплаты труда.

Кроме того, будет опубликован Индекс доверия потребителей за февраль.

Евросоюз опубликует Индекс потребительских цен в Еврозоне.

А в Швейцарии выйдут данные по Индексу экономических ожиданий инвесторов.

Серия экономических показателей будет представлена в этот день, также и в статистике из США.
Среди них, Объём выданных разрешений на строительство;
Количество закладок новых фундаментов для строящегося жилья;
Индекс производственных цен;
Сальдо расчётного счёта по Платёжному балансу, а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг.

В Швейцарии будет опубликована динамика объёмов промышленного производства за 4-й квартал, а также решение Национального Банка по основной процентной ставке. Изменение ставки, пока ещё не прогнозируется, вероятнее всего, она будет сохранена на прежнем уровне, 0.25%.

Великобритания опубликует по итогам опроса – инфляционные ожидания за 1-й квартал этого года.

А в США, в этот день, будут опубликованы: основной Индекс потребительских цен;
мартовские показатели Количества первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице;
Производственный Индекс ФРС Филадельфии;
Коэффициент загрузки производственных мощностей,
а также динамика Объёмов промышленного производства за февраль.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов.

Швейцария и Германия опубликуют Индекс производственных цен за февраль.

Евросоюз представит сальдо Баланса внешней торговли по Еврозоне, а также данных ведущих экономик региона, в том числе: Индекс производственных цен – в Германии;
изменения Уровня оплаты труда – во Франции;
динамику Объёма промышленных заказов и итоговые показатели Баланса внешней торговли – в Италии.

В Великобритании, в этот день, выйдут данные по Индексу доверия потребителей и Количеству заявлений на получение ипотечного кредита.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm