Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (7.03 – 11.03.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (7.03 – 11.03.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

События прошлой недели существенно изменили наш предыдущий прогноз за период с 28 февраля по 4 марта.

Распространение напряжённости на Ближнем Востоке на новые страны региона, бомбардировки силами Каддафи нефтяных терминалов, привели к резкому скачку цен на нефть, что вызвало усиление ожиданий инвесторами – роста инфляции в Еврозоне и, как следствие, ожидание повышения процентной ставки по евро. На этом фоне, спрос на единую валюту продолжил поддерживать покупки пары.

Последовавшие, затем, комментарии Трише, по итогам заседания Европейского Центрального Банка, полностью оправдали ожидания участников торговли. В ходе пресс-конференции, Трише заявил, что риски для инфляционного прогноза в Еврозоне увеличиваются. В связи с этим, Банк готов действовать, и повышение процентной ставки возможно уже на следующем заседании, в апреле.

Эти слова оказали сильнейшую поддержку европейской валюте, и помогли паре достигнуть максимальных уровней недели в районе 1.4006. Таким образом, фундаментальные факторы, оказали влияние на техническую картину по данной паре, продолжив её восходящую коррекцию. Тем не менее, наш прогноз всё ещё остаётся актуальным, и мы ожидаем в ближайшее время, начало снижения валюты в новом цикле её нисходящего движения.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – первоначальный подъём пары к ценовому уровню 1.6145, а затем, разворот курса на снижение к установленным в прогнозе ценовым уровням.

При открытии торгов, на фоне растущих цен на нефть и ослабления, в связи с этим, американской валюты, курс пары, действительно поднялся; но при этом, значительно превысил наш прогнозный уровень, зафиксировав максимум на отметке 1.6328. А далее, ожидания роста процентной ставки по фунту, как и в случае с единой европейской валютой;

а также сильные данные по деловой активности в секторах обрабатывающей промышленности и строительства Великобритании, продолжили оказывать поддержку спросу на британскую валюту. Пара до конца недели, под влиянием этой поддержки, оставалась вблизи, пробитого ею, уровня сопротивления. Тем не менее, предполагаемое нами, снижение курса данной пары, по-прежнему, актуально и мы ожидаем его, теперь уже на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Прошедшая неделя изменила ситуацию вокруг единой европейской валюты на рынке Форекс. Жёсткая риторика руководства Европейского Банка в отношении возможности повышения процентной ставки по евро уже на ближайшем заседании в апреле месяце, поддержала и активизировала спрос на единую валюту. В связи с этим, рост курса евро продолжил восходящую коррекцию, достигнув к концу недели уровня отката в 76.4% Фибоначчи.

Пара резко перекуплена и демонстрирует, практически, на всех таймфреймах, сигналы предстоящего разворота. Волновая структура коррекции также выглядит завершённой.

В противоречии между фундаментальными факторами, влияющими на повышение спроса

и технической картиной, предполагающей начало снижения пары, последнее слово мы оставляем за данными технического анализа.

Поэтому в нашем прогнозе на следующую неделю, мы предполагаем – снижение курса единой европейской валюты по отношению к доллару США. Целевые уровни снижения евро: 1.3940; 1.3887; 1.3817; 1.3737; 1.3668; 1.3574.

Вместе с тем, учитывая позитивный настрой рынка по отношению к единой валюте, и ожидания инвесторами – начала процесса повышения ставок в Еврозоне, нельзя исключить попытки пары продолжить подъём. В связи с этим, держим на контроле также и максимум прошлой недели – 1.4006. Пробой этого уровня и закрепление пары выше него, может вызвать возобновление подъёма к следующим значимым уровням сопротивления – 1.4085 и 1.4152.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Спекуляции вокруг предполагаемого повышения, в ближайшее время, процентной ставки на британскую валюту, на фоне роста нефтяных цен, по-прежнему, поддерживают спрос на пару фунт\доллар.

Однако после первого дня подъёма, на прошлой неделе, всё остальное время пара балансировала в непосредственной близости от пробитого ею уровня сопротивления, так и не сумев найти для себя более убедительные факторы подъёма. Поскольку техническая картина по данной паре, явно противоречит продолжающемуся подъёму, мы предполагаем на следующей неделе завершение двухмесячного ралли британской валюты и начало снижения пары в новой нисходящей волне. Ценовые уровни снижения: 1.6229; 1.6178; 1.6109; 1.6056; 1.5995; 1.5908 и ниже, в направлении 1.5838.

Вместе с тем, учитывая, что рынок, всё ещё, позитивно расценивает вероятность повышения процентных ставок на британскую валюту, причём, уже на ближайшем заседании Банка Англии – вполне возможно продолжение умеренного подъёма пары. В таком случае, пробой уровня предыдущего максимума – 1.6343, и закрепление курса валюты выше него, приведёт к продолжению подъёма пары, в направлении 1.6455.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

В Евросоюзе выйдут данные по доверию инвесторов экономике Еврозоны, а также состоится выступление президента Европейского Центрального Банка Ж. – К. Трише.

В США будет опубликован Объём потребительского кредитования за январь.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует целую серию показателей по Банковскому кредитованию;
Итогам Торгового баланса за январь,
Объёму денежных средств в обращении, а также – индикатору текущей ситуации в экономике и Индексу экономических перспектив.

В Великобритании будут опубликованы данные по розничным продажам и Баланс цен на жилье.

Швейцария отчитается по Уровню безработицы в стране.

Евросоюз представит январские показатели ведущих экономик Еврозоны, в том числе: итоговые данные Балансов внешней торговли и Гос.бюджета Франции и Объём промышленных заказов – Германии.

США опубликуют в этот день Отчёт по исполнению Федерального бюджета за февраль.

Среда

В экономическом календаре среды – будет опубликовано решение и сопроводительное заявление Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке.

Аналитики прогнозируют снижение ставки до 2.75%.

Япония представит данные по изменению Объёма заказов на машины и оборудование.

Великобритания опубликует итоговые данные Баланса внешней торговли, а также Индекс изменения цен в розничной торговле.

Евросоюз представит данные по изменению Объёма промышленного производства – в Германии.

А в США будут опубликованы данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики, а также данные по Объёму запасов на складах оптовой торговли.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует февральские данные по изменению Объёма заказов на оборудование;
окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал и за 2010 год, в целом.

Данные по Балансу внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта, будут опубликованы: в США и в Германии – за январь; и в Китае – за февраль.

Евросоюз представит месячный Отчёт Европейского Банка, а также показатели ведущих экономик Еврозоны, в том числе: январские Объёмы промышленного производства – во Франции, и в Италии, а также Индекс оптовых цен – в Германии.

В Великобритании, в этот день, будет вынесено решение и опубликовано сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Изменения здесь не прогнозируются, ставка, вероятнее всего, будет сохранена на прежнем уровне – 0.5%.

Также, на прежнем уровне, 200 млрд. фунтов стерлингов, сохранится планируемый Объём покупок активов Банком Англии.

Кроме того, в британской статистике будут опубликованы изменения Объёма промышленного производства в январе и прогноз роста ВВП за февраль.

США, в четверг, опубликуют данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице, а также данные по Запасам природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Китай опубликует месячные данные по Объёму промышленного производства и динамику Индекса потребительских цен.

В Великобритании выйдут данные по изменениям Уровня закупочных цен на сырьё и отпускных цен на готовую продукцию.

А в статистике из СШАбудут опубликованы: изменения Объёма розничной торговли за февраль;
Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от Университета Мичигана и изменения Объёма запасов на коммерческих складах.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm