Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (28.02 – 4.03.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (28.02 – 4.03.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (28.02 – 4.03.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 21 по 25 февраля. Прогноз предполагал – разворот и начало снижения пары к установленным ценовым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал также и о вероятности возобновления подъёма пары, в случае пробоя значимого уровня сопротивления. Фактическое движение валюты, в начале недели, подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары, действительно, начал снижаться, пройдя по прогнозу 165 пунктов и, достигнув минимального уровня недели на отметке 1.3527. Тем самым были реализованы почти четыре целевых уровня нашего прогноза на снижение. Далее, резкое повышение цен на нефть, в связи с усилением напряжённости в Ливии, и рост, на этой основе, инфляционных ожиданий в Еврозоне, убедили инвесторов в том, что Европейский банк, уже в ближайшее время, будет вынужден, начать повышение процентных ставок. Это вызвало спрос на евро, курс которого начал активно расти. Пробив на подъёме наш прогнозный уровень 1.3714, евро\доллар сумел, практически, достичь и оба целевых уровня нашего прогноза на подъём, зафиксировав максимум недели на отметке 1.3837.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – завершение восходящей коррекции и разворот курса британской валюты на снижение к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты, в основном, подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары, действительно, развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. Активная попытка «быков» по фунту возобновить, в середине недели, подъём пары – не удалась. Оборона продавцов выдержала натиск, и вновь развернула динамику британской валюты на нисходящее движение. Таким образом, пара прошла, к концу недели, 222 пункта и достигла минимального уровня, на отметке 1.6030. При этом фунт\доллар сумел реализовать, и даже превысить три целевых уровня нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро продолжил на прошлой неделе восходящую коррекцию своего курса относительно доллара США, в надежде получить явные сигналы от Европейского Банка на повышение процентных ставок. Таким образом, коррекция достигла максимальных уровней отката к предыдущему снижению. Пробой и закрепление пары евро\доллар выше максимума прошлой недели – 1.3837, вызовет продолжение восходящей динамики и подъём пары к целевым уровням 1.3861 и 1.3973. Тем не менее, резкое снижение евро на торгах в пятницу, как и техническая картина по данной паре, подтверждают наш основной прогноз – снижение курса единой европейской валюты. Прошедшие в Ирландии выборы, вновь обратили внимание инвесторов на долговые проблемы европейских стран. И в то время как воображаемый рост процентной ставки, давно, учтён в курсе евро, реальные долговые проблемы, уже сейчас, оказывают сильнейшее давление на экономику Еврозоны. Исходя из этого, и в соответствии с нашим прогнозом, предполагаем на следующей неделе – завершение подъёма пары в коррекции, вблизи уровня 1.3770, а затем, разворот евро на снижение в новом нисходящем цикле. Целевые уровни снижения евро: 1.3724; 1.3678; 1.3648; 1.3586; 1.3528; 1.3485; 1.3426 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Рынок бежит впереди паровоза, всё последнее время учитывая в курсе пары фунт\доллар, предполагаемое повышение, в ближайшее время, процентной ставки на британскую валюту. Однако вялые темпы роста экономики, растущий дефицит бюджета, снижение ВВП и падение потребительского доверия – говорит о том, что Банк Англии не повысит ставку ещё длительное время. В технической картине по данной паре – неспособность британской валюты, вот уже на протяжении месяца, развить восходящее движение, только подтверждает этот вывод, и уже спровоцировала закрытие сделок на покупку валюты. В этой ситуации, давление на фунт может значительно усилиться. Исходя из этого, и в соответствии с данными технического анализа, предполагаем на следующей неделе кратковременный подъём пары фунт\доллар к ценовому уровню 1.6145, а затем, возобновление снижения британской валюты к ценовым уровням: 1.6058; 1.5995; 1.5960; 1.5908; 1.5838 и, возможно, 1.5748. Вместе с тем, в ходе торгов, продолжаем контролировать уровни предыдущих максимумов 1.62721.6298. В случае, если валюте удастся пробить их, и закрепиться выше, может последовать продолжение подъёма, в направлении 1.6455.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует предварительные данные по Объёму промышленного производства за январь;
Индексу производственной активности в стране;
изменению Объёмов розничной торговли;
динамике Объёма заказов в строительном секторе и Объём закладок фундаментов под новое строительство.

Евросоюз опубликует Индексы потребительских цен, в регионе, а также Цены на импорт в Германии и Индекс цен проиводитей – во Франции.

В статистике из США будут опубликованы:
– динамика уровня расходов и доходов населения;
изменение Объёма незавершённых сделок по продаже жилья;
Индекс производственной активности от ФРС Далласа
Индекс региональной деловой активности от Национальной Ассоциации Менеджеров.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует данные по изменениям Объёма расходования средств – домохозяйствами;
Уровню оплаты труда,
а также показателю Уровня безработицы в стране за январь месяц (предыдущий показатель – 4.9%).

Февральские Индексы деловой активности для производственной сферы будут опубликованы – в Китае, Великобритании, Евросоюзе, США и Швейцарии.

Кроме того, Евросоюз опубликует аналогичные данные и по ведущим экономикам региона – Германии, Франции и Италии.

Резервный Банк Австралии и банк Канады опубликуют, в этот день, решения и сопроводительные заявления по основной процентной ставке. Изменений здесь не ожидается, ставки, скорее всего, будут сохранены на прежнем уровне – 4.75% и 1%, соответственно.

Целый блок экономических новостей будет опубликован в Великобритании. Среди них, – Количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита;
Объём ипотечного и потребительского кредитования;
Объём займов частным лицам;
Количество денежных средств в обороте, а также, данные по Ценам на рынке жилья,
и Индекс изменений средней стоимости домов.

Кроме этого, будет опубликован Протокол Доклада об инфляции в стране.

В Швейцарии выйдут данные по Изменению Объёма ВВП за 4-й квартал.

А Евросоюз в своей экономической статистике представит февральские Уровни безработицы – в регионе (предыдущий показатель – 10%), в Германии7.4%, и в Италии – 8.6%.

Вечером этого дня состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы США Бена Бернанке.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует Индекс деловой активности в строительном секторе.

В Евросоюзе выйдет Индекс производственных цен.

А в США будут опубликованы – Отчёт агентства ADP по изменению числа занятых в несельскохозяйственном частном секторе экономики;
Экономический Обзор по регионам США «Бежевая книга»,
а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

В этот же день состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы США Бена Бернанке.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме этого, выйдет показатель Объёма капитальных расходов за 4-й квартал прошлого года.

Китай, Великобритания, США и Евросоюз опубликуют, в этот день, Индексы деловой активности в сфере услуг.

Кроме этого, Евросоюз представит аналогичные показатели по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии, а также опубликует окончательные данные по Приросту ВВП в регионе за 4-й квартал;
месячному изменению Объёма розничной торговли;
данных по динамике Объёма потребительских расходов в домохозяйствах Европы;
Валовому приросту основного капитала и Объёму государственных расходов в Еврозоне.

В этот же день состоится решение Центрального Европейского Банка по основной процентной ставке, которая, вероятно, останется на прежнем уровне – 1%; а также – ежемесячная Пресс-конференция Председателя Европейского банка Ж.-К. Трише.

В блоке экономической статистики из США будут представлены: данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособием по безработице;
изменения Уровня производительности труда и себестоимости продукции в непроизводственном секторе;
и Запасы природного газа от Министерства энергетики.

Завершит день выступление Председателя Федеральной Резервной системы США Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – основное место занимают показатели из США. Среди них, Отчёт по количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе экономики США.

Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9%);
Изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели;
Изменения Объёма производственных заказов за январь месяц.

Завершит события недели – выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж.-К. Трише.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.