Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (21.02 – 25.02.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (21.02 – 25.02.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Наш предыдущий прогноз по евро\доллару, за период с 14 по 18 февраля, предполагал – подъём пары в ценовую зону 1.35901.3618, а далее, возобновление нисходящего движения к, установленным в прогнозе, целевым уровням.

Узнай Подробности Здесь

Фактическое движение валюты несколько изменило наши первоначальные ожидания. События начала недели в Египте и других странах Ближнего Востока, усилили опасения инвесторов по поводу стабильности экономической ситуации и средств, вложенных в развитие региона, и перенаправили, в связи с этим, денежные потоки в более безопасную американскую валюту.

Курс евро, на этом фоне, после открытия торгов в понедельник, продолжил снижение, однако публикация сильной экономической статистики из Европы, и рост интереса к торговым операциям с высокодоходными валютами, вызвали активный спрос на евро и рост его курса.

На подъёме пара достигла, установленный прогнозом диапазон и, даже превысила его, завершив неделю вблизи максимального уровня, на отметке 1.3692.

Таким образом, прогнозируемое нами далее, снижение курса единой европейской валюты, ожидаем теперь уже на следующей неделе.

 

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – подъём курса британской валюты в восходящей коррекции, а затем, возобновление снижения пары в новом нисходящем цикле.

Фактическое движение валюты, в основном, подтвердило наши ожидания, однако с некоторыми поправками, имея ввиду, что на прошлой неделе пара сумела реализовать только первую часть нашего прогноза – подъём курса британской валюты.

После открытия торгов, на фоне комментариев представителей Банка Англии о необходимости повышения процентной ставки для сдерживания инфляционного давления, курс пары, действительно, начал расти, достигнув и превысив на подъёме целевые уровни нашего прогноза. Однако опубликованный, в середине недели, Отчёт по инфляции, показавший, что в ближайшие годы уровень инфляции останется в пределах целевого диапазона, разочаровал инвесторов, и вызвал обвальное падение валюты.

Тем не менее, последующие сообщения о том, что в Комитете по монетарной политике Банка Англии усиливаются позиции тех, кто выступает за скорое повышение процентной ставки, помогли фунту вновь начать восстановление и зафиксировать максимальный уровень недели в зоне годовых максимумов, на отметке 1.6261.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро продолжает топтаться в боковом диапазоне, никак не решаясь определиться с направлением дальнейшего движения. Снизившись на 300 пунктов, после завершения восходящей коррекции – неделей ранее, на прошлой неделе евро вновь начал корректироваться, вернувшись к прежним ценовым уровням. Главным катализатором роста выступает спекулятивный интерес к рисковым операциям с высокодоходными валютами, а также надежды на повышение процентной ставки в Еврозоне. Слабость подобных факторов, в качестве источников роста – очевидна.

Учитывая, что валюта находится сейчас в нисходящем цикле ценового движения, переход от подобной динамики к падению курса, может совершиться очень быстро.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем разворот пары от текущих уровней и начало снижения евро к ценовым уровням: 1.3676; 1.3594; 1.3545; 1.3501; 1.3428; 1.3274.

Вместе с тем, не исключаем возможности попытки пары пробиться выше максимума прошлой недели – 1.3714. Пробой и закрепление курса евро выше него, может вызвать возобновление подъёма к следующим значимым уровням сопротивления на 1.3743 и 1.3861.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар, также не торопится пока, проявлять инициативу и развивать активное движение. На прошлой неделе фунт вновь завяз в корректировке позиций, вернувшись, к исходу недели, к предыдущим максимумам. Валюта, явно, намерена проверить сопротивление продавцов, на уровнях 1.6275 и 1.6298, попытавшись пробиться выше этих уровней. До тех пор, пока курс британского фунта не преодолел – 1.6298, сохраняется вероятность разворота пары на снижение, к нижней границе треугольника.

Учитывая техническую картину по данной паре, мы предполагаем на следующей неделе – первоначальный подъём британского фунта и попытку протестировать вышеназванные уровни. Если же развить восходящее движение и пробиться к ним – не удастся, курс пары фунт\доллар развернётся на снижение, к ценовым уровням: 1.6182; 1.6108; 1.6058; 1.5992; 1.5961; 1.5908.

Пара фунт\доллар, на прошлой неделе демонстрировала довольно вялую динамику, весьма успешно запутывая потенциальное направление своего дальнейшего движения. Британская валюта, по-прежнему, балансирует вблизи сильного уровня сопротивления 2009 – 2010 годов, формируя импульсное движение первой нисходящей волны в границах «Начального треугольника». Судя по волновой структуре, в конце прошлой недели, пара завершила снижение в первой волне и начала корректироваться. В связи с этим, ожидаем в начале следующей недели – подъём курса британской валюты в коррекции, в ценовую зону 1.6080 1.6120, а затем, возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.5964; 1.5908; 1.5832; 1.5744; 1.5700.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Евросоюз опубликует Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, в целом, по региону и отдельно, по ведущим странам Еврозоны – Германии и Франции.

В Германии, кроме того, выйдут данные по текущей ситуации;
условиям деловой среды,
а также экономическим ожиданиям за февраль месяц.

Индексы активности во всех отраслях экономики будут опубликованы также и в Японии.

В США – праздник, День Президента. Рынки будут закрыты, экономическая статистика не публикуется.

Вторник

В экономической статистике вторника – Швейцария опубликует итоги Баланса внешней торговли за январь, включая Объёмы экспорта и импорта, а также показатель потребительской активности в январе месяце.

В Великобритании будут опубликованы данные по Объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора.

А США опубликует – показатель Потребительской уверенности за февраль;
производственный Индекс ФРС Ричмонда,
а также данные по Ценам на жильё в двадцати крупнейших городах страны.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует итоговые данные по Балансу внешней торговли за январь, включая Объёмы экспорта и импорта товаров,

а также месячный Индекс изменения Уровня оптовых цен.

В Великобритании будут опубликованы – данные по Объёму ипотечного кредитования,

и Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

Евросоюз представит изменения в Объёме промышленных заказов по региону, а также январский Уровень потребительских цен – во Франции.

В США выйдут данные по Объёму ипотечного кредитования,

а также Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Четверг

В экономической статистике четверга – Великобритания опубликует показатель розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников,
а также месячные изменения Индекса цен на жильё.

В Швейцарии будут опубликованы изменения Уровня занятости и количества занятых.

Евросоюз представит окончательные данные по ВВП за 4- й квартал в Германии,

а также, изменения Объёма розничной торговлив Италии.

В США выйдет целый блок экономических показателей.
Среди них, месячные изменения в Объёме заказов на товары длительного пользования;
Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также данные по Объёму Запасов бензина, сырой нефти и природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит январские Индексы потребительских цен.

Великобритания опубликует данные потребительской уверенности в феврале месяце;
Индекс активности в сфере услуг , общее изменение Объёма инвестиций
и уточнённый Прирост ВВП за 4- й квартал.

В Швейцарии будут опубликованы Индексы ведущих экономических индикаторов.

Евросоюз представит данные по Объёму кредитования частного сектора;
Количеству денежных средств в обороте, по региону в целом, а также, по предварительному Индексу потребительских цен – в Германии.

А в статистике из США будут опубликованы – Прирост ВВП за 4-й квартал;
Индикатор уверенности потребителей, а также, инфляционные ожидания – по данным университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm