Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Прогноз движения основных валютных пар на неделю (17.01 – 21.01.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (17.01 – 21.01.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, внесло некоторые изменения в наш предыдущий прогноз за период с 10 по 14 января. Прогноз предполагал – продолжение предыдущего снижения пары в ценовую зону 1.28361.2810; затем – корректирующий откат и подъём курса единой европейской валюты к ценовым уровням 1.3060; 1.3115, а далее, возобновление снижения пары к, установленным в прогнозе, уровням.

После открытия недельных торгов, пара, действительно, начала снижение, однако до прогнозного уровня не дотянула, остановившись на отметке 1.2874. А далее, на фоне впечатляющих результатов аукционов по привлечению кредитных средств, прошедших на прошлой неделе в Португалии, Испании и Италии, инвесторы начали активно покупать единую европейскую валюту. На подъёме евро достиг целевых уровней нашего прогноза, но начавшееся здесь снижение было остановлено на уровне 1.3131. Причина – повышение инфляционного давления в Еврозоне и комментарии председателя Европейского Банка Ж. К. Трише, о готовности предупредить нежелательный рост цен в регионе. Это вызвало оптимистичные ожидания инвесторов скорого повышения процентных ставок в Европе, что наряду с позитивными экономическими показателями недели и финансовой поддержкой проблемных стран региона, со стороны Европейского банка, спровоцировало агрессивные покупки единой валюты. Таким образом, евро вновь продолжил подъём, достигнув к концу недели уровня 1.3455.

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по паре фунт\доллар на прошлую неделю предполагал – снижение пары в ценовую зону 1.55051.5400; а затем – последующий её подъём к ценовым уровням: 1.5566; 1.5706 и 1.5816. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, курс британской валюты снизился до уровня 1.5475, достигнув нашего прогнозного диапазона. Далее, стремительный рост евро против доллара США, усилил активность и покупателей британской валюты. Следуя за растущей динамикой евро, пара фунт\доллар, в конце недели, достигла максимального уровня на отметке 1.5887. Таким образом, пройдя от уровня разворота (1.5475) – 412 пунктов, пара реализовала также и все целевые уровни нашего прогноза на подъём.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Прошедшая неделя радикальным образом изменила настроения рынка по отношению к единой европейской валюте, заставив инвесторов остановить продажи и начать агрессивно покупать евро. Рынок внезапно переключился с долговых, структурных и прочих проблем Еврозоны на рост темпов инфляции в регионе и возможности скорого повышения процентных ставок по евро. Однако мы не считаем, что эйфория, вызванная комментариями Трише, надолго задержится на рынке, так как уровень инфляции в Еврозоне всё ещё достаточно низок; ценовой индекс потребительских цен едва превысил 2 %. Это не приведёт к изменению монетарной политики Центрального Банка. Кроме того, рост цен может носить временный, сезонный характер, а давление всех вышеперечисленных проблем продолжает оказывать негативное воздействие на экономику Европы.

В связи с этим, и учитывая техническую картину по паре евро\доллар, мы ожидаем возобновление снижения курса валюты после некоторого периода боковой торговли в диапазоне 1.34381.3360.

Целевые уровни снижения пары: 1.3317; 1.3233; 1.3164; 1.3097 и ниже, в направлении 1.3010; 1.2960.

Вместе с тем, учитывая противоречивую фундаментальную ситуацию в Европе, нельзя оставлять без внимания максимальный уровень прошлой недели – 1.3455. Пробой этого уровня вверх и закрепление курса единой валюты над ним, приведёт к дальнейшему подъёму пары, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.35 и выше.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Техническая картина по данной паре показывает практическую завершённость подъёма фунта в восходящей коррекции. Учитывая также, что фундаментальные факторы по экономике Великобритании, по-прежнему, остаются слабыми, мы предполагаем разворот пары от предшествующего подъёма и начало снижения курса британской валюты относительно доллара США.

Целевые уровни снижения: 1.5810; 1.5760; 1.5683; 1.5616; 1.5552; 1.5473 и ниже.

Вместе с тем, учитывая рыночные спекуляции о возможности повышения учётной ставки, уже на ближайшем заседании Комитета по монетарной политике Банка Англии, нельзя абсолютно исключить вероятность продолжения подъёма в начале следующей недели. В связи с этим, продолжаем держать под контролем максимум прошлой недели – ценовой уровень 1.5887.

В случае пробоя этого уровня и закрепления курса британской валюты выше него – подъём пары продолжится и далее, к ценовым уровням: 1.5932 и, возможно, к 1.6053.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В экономической статистике понедельника практически нет, значимых для валютного рынка, показателей.

Рынок в США в этот день – закрыт. Праздник – День Мартина Лютера Кинга!

Великобритания опубликует в понедельник месячный Индекс цен на покупку жилья.

Китай сообщит об Объёме прямых иностранных инвестиций.

В Японии выйдут данные по потребительской уверенности в текущей экономической ситуации.

В Евросоюзе состоится встреча министров финансов стран Еврозоны.

А в США будут опубликованы – еженедельный Отчёт Казначейства по валютному рынку.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует серию показателей, в том числе: – Отчёты по динамике цен на жильё;

Индекс доверия потребителей;

Индекс потребительских и розничных цен.

Япония представит данные по изменению Объёма промышленного производства и коэффициенту загрузки производственных мощностей.

В Евросоюзе будет опубликован январский Индекс настроений в деловой среде Еврозоны в целом и, отдельно в деловой среде Германии.

Банк Канады, в этот день, опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменений здесь не предвидится, ставка, вероятнее всего, будет сохранена на прежнем уровне – 1%.

США опубликует во вторник Объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, а также Индекс средних цен на жилую недвижимость.

Кроме этого, будет опубликован производственный Индекс «Empire Manufacturing» по Нью-Йоркскому региону.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индекс активности в сфере услуг.

Великобритания представит целый ряд показателей, в т. ч.:
Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
изменение Количества заявлений на получение пособий по безработице;
Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.9%);
динамика Уровня среднего заработка, а также Индекс понедельной оплаты труда.

В Евросоюзе выйдут данные по изменению Объёмов строительства за ноябрь.

А США отчитается по Объёму выданных разрешений на строительство и Количеству закладок новых фундаментов для строящегося жилья.

Четверг

В экономической статистике четверга публикуется целая серия макроэкономических показателей Китая.
Среди них: декабрьские данные по Объёму промышленного производства;
Индексу потребительских цен;
динамике Розничной торговли;
Приросту ВВП за 4-й квартал и с начала года, а также Индикатору условий деловой среды.

Япония представит, в этот день, Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов.

В Евросоюзе выйдет ежемесячный Отчёт Европейского Центрального банка;

Индикатор потребительской уверенности, а кроме того, будут опубликованы: Индекс производственных цен в Германии, а также изменения Объёма промышленных заказов и Объёма продаж в промышленном секторе Италии.

Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников. А США, в этот день, опубликуют: показатели по Количеству первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице;

Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости;

Производственный Индекс ФРС Филадельфии, а также данные по Объёму Запасов бензина, сырой нефти и природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – В Японии выйдут данные по Индексу активности во всех отраслях экономики;

Евросоюз опубликует январские показатели по условиям деловой среды и оценке текущей ситуации – в Германии, а также ноябрьские данные по изменению Объёмов розничной торговли – в Италии;

Великобритания представит серию экономических показателей по изменению Объёма розничной торговли;

Объёму заёмных средств государственного сектора, а также Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm