Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (10.01 – 14.01.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (10.01 – 14.01.2011 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (10.01 – 14.01.2011 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, существенно изменило наш предыдущий прогноз за период с 3 по 7 января 2011 г. Прогноз предполагал – снижение пары в ценовую зону 1.32951.3254, а затем, – возобновление подъёма и продолжение восходящей коррекции курса единой европейской валюты, к установленным в прогнозе, целевым уровням. А далее, мы ожидали разворот пары, но уже на новый цикл нисходящего движения. После открытия недельной торговли, пара, действительно, начала снижение, точно достигнув нижней границы прогнозного диапазона, а затем, от уровня 1.3250, возобновила подъём. Однако подняться евро сумел только лишь до первого целевого уровня нашего прогноза на подъём. Публикация в американской статистике данных по занятости в США, оказавшихся втрое выше прогнозов аналитиков и неожиданный спад розничных продаж в Европе, развернули курс единой валюты, и от уровня 1.3433, отправили евро к новому 4-х месячному минимуму. Таким образом, пара досрочно завершила восходящую коррекцию от предыдущего снижения и начала новый нисходящий цикл.

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по паре фунт\доллар на прошлую неделю предполагал – снижение пары в ценовую зону 1.55421.5467, и последующий её подъём, в рамках восходящей коррекции. Действительно, после открытия недельных торгов, курс британской валюты резко снизился на фоне позитивной американской статистики, и от уровня закрытия предыдущей пятницы – 1.5589, достиг прогнозного диапазона, опустившись до отметки – 1.5433. Однако публикация данных по деловой активности в производственной сфере Великобритании, оказавшихся значительно выше прогнозов аналитиков, вызвала резкое усиление спроса на британский фунт и стремительный подъём валюты. Фунт, вновь вернулся в зону предыдущих максимумов и, практически, достиг первого целевого уровня нашего прогноза на подъём. Но удержаться здесь и продолжить движение – паре не удалось. Новые данные по деловой активности в строительном секторе, оказавшиеся значительно ниже их предыдущих значений и прогнозов аналитиков, изменили настроение инвесторов и вызвали продажи британской валюты. В этих условиях, фунт развернулся от достигнутого максимума на 1.5645, и начал умеренное снижение своего курса. Тем не менее, валюта осталась в границах восходящей коррекции, продолжение которой мы ожидаем теперь на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На валютном рынке сейчас преобладает крайне негативная оценка перспектив единой европейской валюты. Давление на евро усиливается, на фоне долговых проблем в Европе, удорожания кредитования экономики и населения, возможных дефолтов некоторых стран – членов Еврозоны и, в то же время, недостаточной активности руководителей Евросоюза в решении этих и базовых, структурных проблем региона. В этих условиях, сравнение европейской и американской экономики, приводит к неутешительному для евро выводу. Инвесторы начинают сбрасывать евро, переходя к старой, испытанной во многих кризисах, американской валюте.

Техническая картина по евро за прошлую неделю, также показывает резкое прекращение восходящей коррекции евро относительно доллара США и начало нового нисходящего цикла этой валюты.

Исходя из этого, предполагаем на следующей неделе – снижение пары евро\доллар к ценовым уровням 1.28361.2810; затем, корректирующий откат, в ценовую зону 1.30601.3115, а далее, продолжение основного движения недели – снижение курса евро к целевым уровням: 1.2836; 1.2785; 1.2675; 1.2587; 1.2489 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар всю прошлую неделю балансировала, практически, в горизонтальном боковом диапазоне, так и не определившись с потенциальным направлением ценового движения. По существу, пара, по-прежнему, остаётся на промежуточном этапе восходящей коррекции, завершение которой мы ожидаем теперь на следующей неделе.

Таким образом, наш прогноз на следующую неделю предполагает – снижение пары фунт\доллар в ценовую зону 1.55051.5400; затем – последующий её подъём к ценовым уровням: 1.5566; 1.5706 и, возможно, 1.5816.

Далее, ожидаем снижение курса британской валюты. Пробой и закрепление фунта ниже предыдущего минимального уровня снижения – 1.5345, приведёт к продолжению снижения пары, в направлении нижней границы «Начального треугольника».

Конечной целью снижения валюты в среднесрочном периоде мы видим уровень – 1.4640.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на будущей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Экономическая статистика в понедельник, по основным валютным парам, практически, отсутствует.

Японский рынок закрыт. Праздник – День совершеннолетия!

Евросоюз опубликует январский Индекс уверенности инвесторов в экономике Еврозоны, а также – Индекс оптовых цен в Германии.

Вторник

В экономической статистике вторника – Китай представит целый блок показателей. Среди них, декабрьские показатели по Объёму промышленного производства;

Индекс потребительских цен;

Сальдо Баланса внешней торговли, включая динамику Экспорта и Импорта, а также Индекс производственных цен.

В Японии будут опубликованы ноябрьские Индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов;

В Евросоюзе выйдут данные по Объёмам промышленного производства во Франции и Италии.

США опубликует изменение Объёмов запасов на складах оптовой торговли.

Среда

В экономическом календаре среды – будет представлена серия показателей японской экономики, в т. ч.
– Объёмы банковского кредитования;
– итоговое Сальдо текущих операций;
– Количество денежных средств в обращении.

В Великобритании будут опубликованы – декабрьские Индексы розничных цен;

Доверия потребителей, а также итоговое сальдо Торгового Баланса за ноябрь месяц.

В Евросоюзе выйдут данные по Объёму промышленного производства.

А в США будут опубликованы – Федеральный Отчёт об исполнении бюджета;

Экономический обзор ФРС «Бежевая Книга», а также данные по запасам бензина и сырой нефти от Министерства Энергетики.

Четверг

Центральным событием четверга станет публикация решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Изменений здесь не ожидается, ставки, скорее всего, останутся на прежних уровнях: 0.5% и 1%, соответственно. В этот же день будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии и состоится ежемесячная Пресс-конференция Председателя Европейского Банка Ж.-К. Трише.

В экономической статистике четверга – Евросоюз опубликует Индексы потребительских цен во Франции.

Швейцария представит динамику реальных Объёмов розничной торговли за ноябрь.

В Великобритании выйдут данные по Объёму промышленного производства за ноябрь месяц, а также будет представлена оценка роста ВВП за декабрь.

США, в этот день, опубликуют:
– итоговое сальдо по Балансу внешней торговли;
– месячный Индекс цен производителей;
– показатели по Количеству первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице, а также объём Запасов природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Евросоюз представит итоговые показатели по Балансу внешней торговли региона за ноябрь, а также – декабрьский Индекс потребительских цен в Германии.

В США выйдет целый блок декабрьских показателей.

Среди них, Индекс потребительских цен;
изменения Объёмов розничной торговли;
Объём промышленного производства;
Коэффициент загрузки производственных мощностей.

Кроме того, будет опубликован Индекс настроений потребителей от Университета Мичиган.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.