Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (27.12 – 31.12.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (27.12 – 31.12.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (27.12 – 31.12.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам?

Как вёл себя евро в паре с долларом США?

Наш прогноз по ценовому движению валютной пары евро\доллар за период с 20 по 24 декабря предполагал – краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.3180 – 1.3060, а затем, разворот и подъём евро, к установленным в прогнозе целевым уровням.

Фактическое движение валюты на прошлой неделе развивалось в соответствии с нашими ожиданиями, но с небольшой корректировкой динамики торгов.

После открытия недельной торговли пара, действительно, начала снижаться и достигла нашего прогнозного диапазона.

Но католическое рождество и приближающийся конец года, уже не располагали к активной торговле, вынуждая инвесторов воздерживаться от решительных действий. Большинство трейдеров – на рождественских каникулах, вследствие чего, объёмы торгов на рынке были крайне незначительными, и вся торговля носила диапазонный характер. Таким образом, пара до конца недели оставалась в границах узкого прогнозного диапазона, отодвинув, ожидаемое нами, начало подъёма пары на следующий период.

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по фунту предполагал – после кратковременного снижения пары – разворот курса британской валюты на подъём в восходящей коррекции.

После открытия недельных торгов фунт, действительно, начал снижаться, получив известие о новом снижении кредитного рейтинга ирландских банков. Возможность крупных финансовых потерь в банках Ирландии, тесно связанных с банковским сектором Великобритании, опустила курс британской валюты к минимальному уровню, на отметке 1.5356.

Последовавший затем, разворот пары на подъём – застрял, едва начавшись, в боковом диапазоне вялых предрождественских торгов. Рынки опустели и торговля замерла. Таким образом, продолжение подъёма будем ожидать уже в период после Рождества.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Динамика евро на прошлой неделе не изменила характер предновогодней торговли, продолжая ценовое движение в узком боковом диапазоне. Валюта, по-прежнему, находится на промежуточном этапе коррекции. Однако, сложившаяся на конец недели, структура ценового движения и сигналы технических индикаторов, практически, на всех временных периодах, предупреждают о развороте курса единой валюты и начале её восходящего движения. Тем не менее, учитывая праздничный характер недели, отсутствие в её календаре значимых макроэкономических показателей и неопределённость в настрое рынка по отношению к евро, мы ожидаем до конца года довольно вялые торги и умеренный подъём пары в направлении следующих целевых уровней: 1.3157; 1.3223; 1.3274; 1.3360; 1.3450 и 1.36. Вблизи последних уровней ожидаем разворот валюты и снижение курса евро в новом нисходящем цикле.

При открытии торгов, необходимо также держать под контролем предыдущий ценовой минимум – 1.2970. Снижение курса валюты к этому уровню и пробой его вниз, приведёт к, более глубокому падению евро, в направлении 1.2790; 1.2584 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт, в паре с долларом США, на прошлой неделе завершил первый этап нисходящего цикла, полное окончание которого мы ожидаем, ориентировочно, на уровне 1.46.

Теперь, в соответствии с волновой структурой ценового движения, мы ожидаем коррекцию пары к предыдущему снижению и подъём курса британской валюты, к целевым уровням: 1.5475; 1.5570; 1.5631; 1.57; 1.5775 и, возможно, 1.5823.

Вблизи последних уровней, предполагаем – возобновление снижения курса британской валюты, на завершающем этапе её нисходящего цикла.

Не оставляем, также, без внимания и минимум снижения прошлой недели – 1.5356.

Пробой этого уровня вниз и закрепление цены под ним, приведёт к продолжению снижения, в направлении 1.5296; 1.5130 и ниже.



Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Следующая неделя завершает рыночные торги этого года. В календаре экономической статистики, практически, уже не осталось показателей. Из того, что будет опубликовано на следующей неделе – можно выделить следующее:

Понедельник

В экономической статистике понедельника нет значимых экономических показателей. Европа, Америка, Австралия и Новая Зеландия – всё еще празднуют Рождество. Рынки закрыты.

Япония представит данные по объёму заказов в строительном секторе и закладке новых домов.

В США будут опубликованы – еженедельный Отчёт Казначейства по валютному рынку и Индекс производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует целый блок показателей.

Среди них:
ноябрьский Индекс потребительских цен;
предварительные данные по Объёму промышленного производства;
динамика Объёмов розничной торговли;
данные по Уровню расходов домохозяйств и Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.1%).

Евросоюз представит окончательные данные по квартальному Приросту ВВП во Франции.

А в США будут опубликованы: Индексы цен на жильё в 20-ти крупнейших городах Америки;

Индекс потребительского доверия и Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – Евросоюз представит региональные данные по Объёму кредитования частного сектора и изменению Количества денежных средств в обороте за ноябрь месяц. Кроме того, будет опубликован предварительный Индекс потребительских цен за декабрь месяц.

Великобритания отчитается по Объёмам выданных ипотечных кредитов.

В Швейцарии будет опубликован декабрьский Индекс ведущих экономических индикаторов.

А в США выйдут данные по доверию потребителей и динамике Объёмов ипотечного кредитования.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж.

Кроме этого, будут представлены данные по Деловой активности в производственной сфере.

США, в этот день, опубликуют показатели по Количеству первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице;

Изменению Объёма незавершённых сделок по продаже жилья, а также данные по Деловой активности в сфере промышленности Чикаго.

Кроме этого, будут представлены показатели по Запасам сырой нефти, бензина и природного газа по данным Министерства энергетики

Пятница

В экономическом календаре пятницы – канун Нового года. В экономической статистике этого дня можно выделить лишь данные по Индексу цен на жильё в Великобритании, а также Индекс региональной деловой активности Национальной Ассоциации менеджеров.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.