Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (29.11 – 3.12.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (29.11 – 3.12.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (29.11 – 3.12.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя, в течение которой мы наблюдали довольно активное движение валют. Что можно сказать в этой ситуации об исполнении Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам? Например, по паре евро/доллар?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 22 по 26 ноября. Прогноз предполагал – попытку пары преодолеть максимальные уровни прошлой недели и, в случае, если евро не сумеет пробить эти уровни и закрепиться выше – возобновление нисходящего движения валюты к, установленным в прогнозе, уровням. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. Сразу, после открытия торгов, евро попытался пробить сопротивление продавцов на максимумах прошлой недели, но потерпев неудачу, развернулся и начал снижаться. Пройдя на снижении – 585 пунктов, пара вернулась к своему двухмесячному минимальному уровню на отметке 1.3200. Таким образом, все целевые уровни нашего предыдущего прогноза были достигнуты.

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – снижение курса британской валюты относительно доллара США, к установленным целевым уровням. Фактическое движение пары подтвердило наш прогноз. После открытия торгов, курс пары, завершив предыдущую коррекцию, начал снижаться. И на фоне беспокойства инвесторов по поводу возможных последствий ирландского кризиса, на Великобританию, имеющую давние взаимные и сильные финансовые связи с этой страной, курс британского фунта снизился от уровня открытия недельных торгов – 1.6001, более чем на 400 пунктов, зафикровав минимальный уровень недели на отметке 1.5576; достигнув и даже, превысив, практически, все ценовые уровни снижения пары, установленные нашим прогнозом.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Я напомню, что основной тенденцией единой европейской валюты относительно американского доллара, по-прежнему, остаётся снижение курса евро. Вместе с тем, пройдя на снижении от разворота предыдущего тренда – уже 1800 пунктов, пара вплотную приблизилась к промежуточному этапу снижения – восходящей коррекции.

Исходя из технической картины и фундаментальных факторов по данной валютной паре, мы предполагаем на следующей неделе, завершение снижения пары, в ценовой зоне 1.3110 – 1.3053, а затем, разворот и подъём курса единой валюты в восходящей коррекции. Целевые уровни подъёма пары в коррекции: 1.3286; 1.3337; 1.3386; 1.3432; 1.3506; 1.3560.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британскую валюту на прошлой неделе довольно агрессивно продавали, поэтому снижение пары в направлении нижней границы «Начального треугольника» активизировалось. На следующей неделе, после непродолжительного снижения, ориентировочно к уровню 1.5508, мы ожидаем завершение данного этапа снижения и разворот пары на восходящую коррекцию к целевым уровням: 1.5660; 1.5745; 1.5790; 1.5850; 1.5937. После завершения восходящей коррекции, ожидаем новое снижение британской валюты.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует данные по Объёму розничной торговли за октябрь.

В Великобритании выйдут показатели:
– Объёмов кредитования частных лиц;
– Объёмов ипотечного кредитования;
– Количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и Объёма денежных средств в обращении.

Евросоюз представит ноябрьские данные потребительской уверенности в регионе.

В США будут опубликованы данные Производственной активности от ФРС Далласа, а также Отчёт Казначейства по валютному рынку.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует целый блок показателей.

Среди них: октябрьские данные – по Объёму промышленного производства;
Изменениям в Объёме заказов строительного сектора и в Объёме закладок новых домов; изменения в Уровне оплаты труда; уровень безработицы, а также месячная динамика расходования средств в домохозяйствах.

Евросоюз опубликует Уровень безработицы в целом по региону (предыдущий показатель – 10.1%) и отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны.

В США, в этот день выйдут показатели по Ценам на жильё в 20-ти крупнейших городах страны;
Индексы потребительской уверенности;
Деловой активности по данным ФРС Чикаго и Деловой активности по данным Национальной Ассоциации менеджеров.

Кроме этого, состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Ж.-К.Трише и Председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

Среда

В экономическом календаре среды – Евросоюз, Великобритания, США и Китай опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере.

Кроме того, Евросоюз представит аналогичные показатели отдельно по крупнейшим экономикам региона – Германии, Франции и Италии.

В Великобритании будет опубликован Национальный Индекс цен на жильё.

А в американской статистике выйдет Отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики США.

Кроме того, будут опубликованы показатели:
– Производительности рабочей силы в секторе услуг;
– Уровня себестоимости труда;
– Объёму расходов в строительном секторе;
– и данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

В этот же день будет опубликован экономический Обзор Федерального Резерва США по регионам – «Бежевая книга».

Четверг

В экономической статистике четверга – Евросоюз опубликует решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке и, как обычно, состоится ежемесячная Пресс-конференция Председателя Европейского Банка Ж.-К. Трише.

Кроме этого, по Еврозоне будут опубликованы:
уточнённый Прирост ВВП за 3-й квартал;
октябрьский Индекс производственных цен;
квартальные показатели по Приросту основного капитала;

Расходованию государственных средств и Потребительским расходам домохозяйств.

Изменения в Объёме ВВП за 3-й квартал и октябрьские данные по Объёму розничной торговли будут опубликованы в Швейцарии;
завершат дневную статистику показатели из США по Количеству первичных и вторичных обращений за пособием по безработице;
изменениям в Объёме незавершённых сделок по продаже жилья и Запасам природного газа по данным Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Евросоюз Великобритания, США и Китай опубликуют Индексы деловой активности в сфере услуг.

Кроме этого, Евросоюз представит аналогичные показатели отдельно по крупнейшим экономикам региона – Германии, Франции и Италии, а также опубликует октябрьские данные по Объёму розничной торговли в регионе.

В США, в этот день будут опубликованы:
октябрьские показатели по Объёму производственных заказов;
отчёт по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе экономики;
а, также, данные по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 9.6%);
средней продолжительности рабочей недели и средней почасовой оплаты труда.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.